Неватон или что поинтересней до 150 тыс. (1 онлайн

Lzorex

New Member
30 Авг 2025
1
0
1
26
Добрый день. Хочу приобрести мик, для речи/дубляжа. Рассматриваю nevaton mc440 по прайсу за 150 тыс. Подскажите пожалуйста, насколько это адекватное решение за такие деньги и на что еще можно обратить внимание в этом ценовом диапазоне

Tlm103.
А про локальное забыть)))
Или у вас гoсзaкупки?

Добрый день. Хочу приобрести мик, для речи/дубляжа. Рассматриваю nevaton mc440 по прайсу за 150 тыс. Подскажите пожалуйста, насколько это адекватное решение за такие деньги и на что еще можно обратить внимание в этом ценовом диапазоне
Ну обычно более-менее проф. пользователи подбирают микрофон не по сумме, а по профилю работы, характеристикам голоса, условиям в которых будет вестись запись и тд. Даже пол пользователя имеет значение.
Если же вам непременно нужно потратить 150 тысяч, то Союз 023 (или Союз 023 Малфа) я бы лично посчитал самым универсальным решением. И по цене и по звуку и по универсальности применения. К сожалению, Neumann tlm103, который вам посоветовали чуть выше, подделывается в нереальных масштабах и уровень подделок в последнее время очень-очень высок и купить настоящий Нойман здесь у нас задача сложная. Даже в магазинах. С рук вообще нельзя брать ни в коем случае, купите паль. А Неватон, насколько мне известно, сейчас по уши надолго загружен военными заказами и на гражданские продукты вроде как не особо отвлекается. Их капсюли вроде как в сонары подводных лодок ставят и предположительно изготовление этих сонаров это основное их направление деятельности, а обычные микрофоны это лишь побочная деятельность мирного времени.

Ну и на всякий случай, инфа ниже.
Два величайших актера дубляжа современности)

Один из микрофонов Саши Гаврилина - Rode Podmic
1756565587798.png

1756565811658.png

Один из микрофонов Пети Гланца - Ark Fet Glanz

+1 Присоединюсь к вопросу. Мне тоже хотелось бы узнать причину выбора Неватон
Ну, у меня возник вопрос в контексте «локальное забыть», много ведь хороших и не попсовых «локальных» вещиц)
Моё скромное мнение, что неватон очень хороший микрофон. В сравнении со 103 точно предпочел бы mc440.

Моё скромное мнение, что неватон очень хороший микрофон.
А почему бы не записать в него свой голос? И попробовать, как запись обрабатывается софтом?
Только и слышно "о, в этот микрофон САМ пел\ говорил!"
А потом "Мне U47 не понравился, его только на барабаны ставить".

А почему бы не записать в него свой голос? И попробовать, как запись обрабатывается софтом?
Ну так записывали, ровно как и в 103. На последнем избыточное количество сибилянтов, да и в целом не совсем «готовый» микрофон, чрезмерно ядовитый. Неватон нейтральнее.
Интересно почему «софтом»? Вы сторонник какого «софта»?)))

Сейчас просматривают