Нетривиальная задача ) слегка сломал голову)

ну тогда как вариант решать это уже на уровне ГО и ЧС. В далеком 2003 решали подобное установкой их оборудования в помещение передатчика. В момент их включения наш сигнал на ПРД отключался.

Последнее редактирование:

doozza

Всплыла проблема , AHK soundplay не играет OGG , в котором сохраняет голосовые телега ...
ну и громкость он глушит через раз , того же фубара ... , короче оч сырая блин история ...

doozza

Всплыла проблема , AHK soundplay не играет OGG , в котором сохраняет голосовые телега ...
ну и громкость он глушит через раз , того же фубара ... , короче оч сырая блин история ...
Подозревал нечто подобное.

Пока вижу три варианта.

1) Телега передает голосовые в .oga, у меня на системе они тоже не воспроизводились, поэтому сразу перешёл на вариант с ботом-конвертером в mp3. Этот вариант хоть и сложнее, но уже проверен.

2) Хз что там Soundplay запускает под капотом, но опирается на системные кодеки, так что установить какой-нибудь пак k-lite может помочь, чтобы ogg/oga заиграло из коробки.

3) Если второй не сработает, можно попробовать дописать бота, чтобы конвертировать файл на вашей стороне в удобоваримый формат, который подхватит система.

По поводу громкости, когда скрипт подвисает, надо нажать Continue, чтобы он запустил следующие инструкции и вернул громкость. Но это только на время отладки. Когда воспроизведение заработает без затыков, скрипт должен работать автономно.

"По поводу громкости, когда скрипт подвисает, надо нажать Continue, чтобы он запустил следующие инструкции и вернул громкость. Но это только на время отладки. Когда воспроизведение заработает без затыков, скрипт должен работать автономно."

ну у меня пару раз не понижалась громкость , короче тут огромный риск что эфир вообще станет , автономно ...
понизит к примеру и не вернет обратно , либо все это поперек песен пойдет , что тоже стремно

AHK вообщем крайне ненадежная история ...судя по тому что я опробовал ..

мысли вслух, если я правильно понял ТЗ,
а что если mute или понижение громкости делать в микшере windows , а не в самих программах (как нибудь с powershell \ .net) ,
типа, играет основной плэйер,
бот сохраняет сообщение в папку, как только появляется новый файл, основной плэйер мютится,
включается фубар, фубар отыграл и мютится,
основной плэйер ан-мютится :rolleyes: как то так?

тут какой-то плеер с API нужен, чтобы с питона ему можно было команду отдать придушить сигнал…

давайте думать, [..], подсказывайте (с) ))

Я думаю всё же надёжней делать черз пауер шелл. Мы как-то делали программулину, которая искала в текстовых файлах конкретную строку, и изменяла на конкретные значения. И всё как-то работало. Непонятно только зачем именно питон юзать?

Сейчас просматривают