Сведение Трека

@ЛеонидО, а я как раз без привязки к вам лично или к конкретно этому произведению. Это было наблюдение "в воздух". На самом деле я сам (и очень многие тут) как раз любят сложные мелодически и аранжировочно композиции.

@ЛеонидО, открыл, таки, свой анализатор посмотреть. Он не показал НИЧЕГО. Если ему верить, то можно ещё верха поднавалить после 6 кгц.
Logic проанализировав показал что верха в норме/ Бочке мяса прибавил/
1761658340463.png

@Sharu, да, гугла влезла с правкой, а я без очков не заметил...
Хотя и в прежнем вопросе есть смысл, наверное!

• beer
Реакции: Sharu
Что делать с верхами синтезатора? Как он влияет на сведение и мастеринг? Влияет ли? И зачем он собственно такой сгенерирован. Это Sample Alchemy из Лоджика.
1763615904067.png

Что делать с верхами синтезатора?
Вариант 1 - срезать лишний верх low pass-фильтром (типа как тут, Q-фактор 6 или 12 дБ на октаву, чтобы верха не отсекались слишком резко)
1775272281853.png

Вариант 2 - кинуть эмуляцию пленки (Softube Tape, Fuse Audio Labs Flywheel, UAD Ampex и т.п.) и сделать скорость пониже, тем самым сгладив верха. Можно как на отдельную дорожку, так и на группу инструментов (например, перкуссия), чтобы их "склеить".
Вариант 3 - просто убавить или автоматизировать громкость этой дорожки, но тогда есть риск, что потеряется плотность звука и останется один высокочастотный звон.
Вариант 4 - повесить реверберацию, чтобы немного "утопить" высокочастотный звон, сделав звук более однородным.
Вариант 5 - повесить спектральный эквалайзер типа Soothe или Gullfoss и настроить на сглаживание высоких частот.
Ну и комбинировать эти варианты по вкусу.
Подходит для любого исходного материала.

@ЛеонидО, повторюсь, слушать надо было, а не вглядываться в графики.
Ошибочно думать, что все имеют такой же обширный опыт в сведении и мастеринге как у Вас. У меня нет такого, по этому я и консультируюсь с Вами. Только когда я увидел на "радаре" я понял что это. При чём в мониторах и в одних ушах - нормально звучит, а в других ушах дискомфорт услышал. По этому и стал анализировать

Сейчас просматривают