Выключение USB-звуковой карты (10 онлайн)

28 Июл 2016
538
249
43
66
Подскажите, пожалуйста, надо-ли извлекать USB-кабель звуковой карты перед выключением компьютера? Я обычно безопасно извлекаю его, но иногда забываю, при этом ничего угрожающего работе карты не происходит. Так, может, и не надо извлекать?

Подскажите, пожалуйста, надо-ли извлекать USB-кабель звуковой карты перед выключением компьютера?
Вы имете в виду извлекать устройство, как флешку в меню? Или вы физически кабель вынимаете? В любом случае нет смысла.

Есть смысл настроить в bios упраление питанием USB, что бы после выключения компьютера питание на USB сохранаялось или не сохранялось. Ещё не известно есть ли у вас сетевой фильтр и выключаете ли вы на нём питание.

Вы имете в виду извлекать устройство, как флешку в меню? Или вы физически кабель вынимаете? В любом случае нет смысла.

Есть смысл настроить в bios упраление питанием USB, что бы после выключения компьютера питание на USB сохранаялось или не сохранялось. Ещё не известно есть ли у вас сетевой фильтр и выключаете ли вы на нём питание.
Да, именно так я и делаю: на панели задач открываю "безопасное извлечение устройства" и нажимаю "извлечь звуковую карту", а после появления сообщения "устройство можно извлечь" извлекаю USB-кабель из компьютера.

"извлечь звуковую карту",
На ней нет данных которые могут потеряться, её нет смысла так извлекать.

извлекаю USB-кабель из компьютера.
Разболтаете разъём. Не вижу смысла.

В USB в отличие от других шинных архитектур обеспечивается возможность «горячего» подключения устройств без отключения системы. Функция "безопасное извлечение устройства" насколько я знаю, хотя могу и ошибаться,
всего лишь предотвращает тот момент, что данные на флешку или с неё могут полностью не скопироваться
когда она будет извлечена. Я, лично, никогда не пользовался и не пользуюсь этой функцией.

Сейчас просматривают