Подскажите, пожалуйста, надо-ли извлекать USB-кабель звуковой карты перед выключением компьютера? Я обычно безопасно извлекаю его, но иногда забываю, при этом ничего угрожающего работе карты не происходит. Так, может, и не надо извлекать?
Вы имете в виду извлекать устройство, как флешку в меню? Или вы физически кабель вынимаете? В любом случае нет смысла.Подскажите, пожалуйста, надо-ли извлекать USB-кабель звуковой карты перед выключением компьютера?
Да, именно так я и делаю: на панели задач открываю "безопасное извлечение устройства" и нажимаю "извлечь звуковую карту", а после появления сообщения "устройство можно извлечь" извлекаю USB-кабель из компьютера.Вы имете в виду извлекать устройство, как флешку в меню? Или вы физически кабель вынимаете? В любом случае нет смысла.
Есть смысл настроить в bios упраление питанием USB, что бы после выключения компьютера питание на USB сохранаялось или не сохранялось. Ещё не известно есть ли у вас сетевой фильтр и выключаете ли вы на нём питание.
На ней нет данных которые могут потеряться, её нет смысла так извлекать."извлечь звуковую карту",
Разболтаете разъём. Не вижу смысла.извлекаю USB-кабель из компьютера.
Вам надо выяснить, после выключения компьютера питание на usb сохраняется или нет... (несколько секунд не считается) если есть светодиоды посмотрите светятся они или нет ...Да, именно так я и делаю.