Какой срок службы у звуковой карты ? (17 онлайн)

Ektomorf27

New Member
4 Фев 2025
25
0
1
21
Товарищи , подскажите пожалуйста . Беру с рук на авито Rme Babyface Pro FS по адекватной цене . Продавец пишет, что пользовался ей с 2021 года . Он сказал , что она в идеальном состоянии , скинул мне видео , что всё , она работает, драйверы тоже , звук с мониторов хороший идет. Мп 3 скинул голос с кристально чистым звуком . Так вот , если карта действительно в хорошем состоянии , сколько она еще прослужит, если она уже 4 года в эксплуатации ? Я просто боюсь , что возьму её , а через год пользования она уже отлетит , так как при работе сильно греется, а она и так уже 4 года работает .

У меня FF400 был какое-то время, через пару лет блок питания внезапно сдох. Просто заменил его на наш робитоновский, все отлично работало дальше, а еще через года три я ее подарил. В основном, в электронике со временем электролиты дохнут от перегрева и деградации, так по опыту.

С другой стороны, РМЕ - производитель качественный, если карта проработала уже 4 года, то уже какие-то дефекты, которые могли вылезти в первые года эксплуатации, уже вылезли бы. Так что я думаю, сама карта может еще спокойно проработать лет 15 как минимум, только не давать ей особо греться и приглядывать за блоком питания. Потом уже возможно придется рекаппинг делать.

У меня FF400 был какое-то время, через пару лет блок питания внезапно сдох. Просто заменил его на наш робитоновский, все отлично работало дальше, а еще через года три я ее подарил. В основном, в электронике со временем электролиты дохнут от перегрева и деградации, так по опыту.

С другой стороны, РМЕ - производитель качественный, если карта проработала уже 4 года, то уже какие-то дефекты, которые могли вылезти в первые года эксплуатации, уже вылезли бы. Так что я думаю, сама карта может еще спокойно проработать лет 15 как минимум, только не давать ей особо греться и приглядывать за блоком питания. Потом уже возможно придется рекаппинг делать.
Спасибо , подбодрили )
Да я тоже думаю , что там особо нечему ломаться, может долго долго работать , если сильно перегреваться не будет . А корпус особенно алюминиевый , тобишь вечный :)
Но всё равно всегда такой страх присутствует . Спасибо за ответ)

Слабаки. У меня карта с 13 года работает не выключаясь, каждый божий день с перерывом на сон. Емкости поменял в этом году.

@max-owl, 12 лет, примерно о таких сроках и речь...
У меня, как и у Вас, в первые три года сдох блок питания. Это относится не только к RME, это похоже для любых производителей характерно.
А срок службы карты (от технологии изготовления плат зависит) от 15 до 25 лет.

• Like
Реакции: Methafuzz

Сейчас просматривают