Баланс бочки в миксе

@Unikum, есть такой момент.
При сведении у меня бочка торчит, изза этого все остальное приходит в дисбаланс. А я этого не замечаю в наушниках. Потом на колонках слышу что бочки много. Начинаю ее прибирать... а тут оказывается и бас теперь торчит и все остальное верхами брыжжет... Уфф! И все по новой Х)

@Unikum, есть такой момент.
При сведении у меня бочка торчит, изза этого все остальное приходит в дисбаланс. А я этого не замечаю в наушниках. Потом на колонках слышу что бочки много. Начинаю ее прибирать... а тут оказывается и бас теперь торчит и все остальное верхами брыжжет... Уфф! И все по новой Х)
Менять и слух и наушники_однозначно

@NE ON, наушники полгода назад только купил. Audiotechnika ath40x. Может еще не привык к ним. И наслушенности в них у меня пока не много.
А слух, я понял, надо тренировать :(

наушники полгода назад только купил. Audiotechnika ath40x. Может еще не привык к ним.
К таким лучше не привыкать.. 35Ω.
Берегите слух в первую очередь.
p.s В приоритете работа на малой громкости..

Последнее редактирование:
К таким лучше не привыкать.. 35Ω.
Берегите слух в первую очередь.
p.s В приоритете работа на малой громкости..
Насчет Омов, не считаю это критичным. Да детальность может не такая высокая как на топовых, но ачх более менее на уровне. По обзорам, в том числе иностранным, ath40х были одним из лучших для сведения в этом бюджете(где то даже лучше чем 50х).
Думаю хороший цап будет играть и на 32 и 250 Ома нормально.(но пока у меня его нет :) Или есть нюансы?
Слушал у знакомого Баеры 770 на 250 Ом. Мне не понравилось большое количесво верха. Поэтому взял более менее нейтральтные, ну и бюджетнее :)
Стараюсь сводить на низкой громкости, только иногда для проверки могу полсушать громко. Часто проверяю микс на пороге слышимости.
Ну ладно. Это все оффтоп уже.

Добрый совет: если наушники закрытого типа, на карте залочить в режиме DIM референсный уровень громкости (лучше минимально/рабочий тихий). Иначе на постоянной основе вы будете накручивать до запредельный уровней выход, не замечая этого. А когда поймёте это, слух будет уже испорчен))) Сам просто через это прошёл( Ну и лучше всего работать в полностью открытых инейрах, типа "капельки". Звук в наушниках, один хърен сильно далёк от правды, но так хоть ухи сбережёте, и сидеть долго можно без особых проблем.

Незнаю чем лучше м40 относительно м50, которые в целом стандарт для гитарного и электронного звука в смеси к примеру.
Корпус за 15 лет по запчастям развал лся менял многое с донорских частей, но звук к которому привыкаешь и есть те самые часы, когда искать что то другое уже теряет смысл потому что сработался
М40 младшая модель, вот думал про м70 но забил)

Небольшой тест, как DLSS (конкретно DLAA) "дорисовывает" картинку, и разглаживает алиас. ПС: лучше смотреть в полноэкранной развёртке 1:1 с возможностью быстрого А/Б.

Вложения

• Снимок экрана (439).png
    Снимок экрана (439).png
    3,2 MB · Просмотры: 23
  • Снимок экрана (440).png
    Снимок экрана (440).png
    3,1 MB · Просмотры: 23

Сейчас просматривают