Оззи R.I.P. (3 онлайн)

R. I. P.
Говорят, что человек жив, пока его помнят. Оззи забудут нескоро.

увы... а может и к лучшему
Когда я 15 лет назад исполнял Paranoid на байк-фестивалях - уже тогда она звучала как экзотика для старперов. Сейчас я даже не вполне представляю, кому оно может быть надо)

Помню времена когда крутили по ТВ его шоу семейное, где были + жены, дети, собаки, большой дом и он негативно обо всем отзывающийся) Помню как он ехал на какое то вручние в лимузине и откровенно сыпал супруге отвращение от предстоящей встрече с журналистами, так он их честно ненавидил..

Первая пластинка которую я купил (когда в город т.е. в Минск переехали) была Блэк Саббат (сборник мелодиевский), мне лет 14 было. Просто наугад купил то что похоже на металл (или название возможно слышал). Помню как сразу разочаровался )) Первая песня шла одноимённая, ну длинная с дождём в начале, вроде неплохо, потом как вокал запел, думаю - что это за хрень. Вокал какойто какбудто негритянский, вообще не металёвый. Потом попался Параноид, вспомнил что это он и был на крутейшем концерте с "жёлтыми звёздами" по телеку )). Другое дело.

Известно, что музыкант завещал своё тело науке, чтобы учёные смогли распознать редкий ген и его живучесть. Также он просил, чтобы на похоронах играла In My Life — The Beatles.

• interesting
  • Wow
Реакции: itzh и Radiocaster
Пивка за глыбу Оззи выпью, представитель золотой эпохи музыки, хиты типа crazy train безусловно шедевр, но сам я так и не вкурил в его вокал и творчество и не понял, за что его полюбила масса.

@Cornuscap, вот не факт кстати
Молодежь весь этот рок вообще не знает, ещё поколение - и никто и не вспомнит...
Не думаю, что так. Естественно, что мейнстримом это уже не будет, но любителей ещё несколько поколений будет достаточно много. Мне вот недавно мысль пришла, что сейчас вся эта музыка уже заметно старее, чем тогда были Гершвин, Берлин, Скотт Джоплин и тому подобные. И ничего: слушаем с удовольствием и тех и этих.
Так что будут Оззи ещё слушать наши внуки.

В Америке crazy train стал стадионным гимном на всех спортивных соревнованиях, и это надолго... Поэтому для новых и последующих поколений как минимум "исполнителем одного хита" его долго будут помнить

да тут много параллелей, во первых у него и сольные работы и BS.
Взять Зака, ну да что то там делает, но он по прежнему известен как индорсер MXR крайне широкому кругу музыкантов сигнатурными педалями, струнами и тд. Люди знают, и быстро не забудут.
Так кого угодно можно было музыкальной дизактивностю похоронить
Вы не забывайте о популярном исполнении трибьют проектами всего этого, что на плаву много где.
Музыка вечна, а молодежь всегда открывает для себя что то из прошлого

Кого на сегодня уже забыли, скажите? интересно, из рока? Неужели молодежь не знает Doors? Знает.
И на радио все играет по миру, и стримы активные.
Оззи легенда при жизни, ей и останется надолго

Был у него на концерте, приезжал 9.07.2018. Как новый рубль. Да и умер, как мужик- бухать и наркоманить до 76 лет- это вам не фунт изюма. Спортсмены раньше уходят.
Земля пухом

Сейчас просматривают