Нормальная тема. Но я, например, не покупал бы ширики с накачкой по низу, это просто не нужно. Лучше пусть они смогут погромче играть с более низкими тиэйчди. Для низа лучше что-то дополнительное найти, если очень надо.Но тема интересная
ну, знаете ли...Но я, например, не покупал бы ширики с накачкой по низу, это просто не нужно
Хотя бы до 40 гц можно же вытянуть ширики вниз без неуместных искажений? или нельзя?@CavernEQ, а для чего эта таблица здесь?
Это смотря с какой громкостью вы их слушать собрались. Думаю, что вытянуть можно и до 30, но вы потом в них ничего громче записи тикающих часов не сможете послушатьХотя бы до 40 гц можно же вытянуть ширики вниз без неуместных искажений? или нельзя?
вторую гармонику?На фокалах слышу 40, а там 5ка
Чушь.ширики как бы не про высококачественный звук
Я конечно глухой, но ещё могу отличить в какой октаве звучит ми, в большой или контре)ген то не даёт, сама АС даст, система то весьма нелинейная )
производитель динамиков, вуфер, внезапно, самый дешевый из их линейки )![]()
Markaudio CHN110-Silver 6.75" Full Range
Markaudio CHN110-Silver 6.75" Full Rangewww.madisoundspeakerstore.com
Уточните, пож-ста, куда конкретно изучать.Читайте и изучайте:
![]()
Beag HX-125 | ldsound.info
Широкополосные 5" динамики изготавливались на "Электроакустическом заводе" (BEAG) в г. Будапешт, Венгрия. Выпускались в трех вариациях: Beag HX 125-4 - сопротивлением 4 Ом; Beag HX 125-6 - сопротивлением 6 Ом; Beag HX 125-8 - сопротивлением 8 Ом. Характеристики Beag HX-125: Диапаон частот: 40 -...ldsound.info
Ну так то всё более менее ясно по данному DIY продукту. Отзывы по использованным динамикам в англоязычном интернете довольно положительные. Внутри, даю 100% - ADAU1401/ADAU1701 DSPmini (1000 руб.) + какой-нибудь недорогой цифровичок в классе D. Звук можетКстати, кто-то из форумчан хотел же активные мониторы без отдельного усилка. Вот же они всего за 45 тыров.
41-23000 Гц при +- 1,5 Дб. Усилитель в одной колонке. FIR-фильтры, все дела...
разве для студийщиков есть такое понятие, как "интересный" звук?))Звук может
быть интересным
Кроме ровной АЧХ у мониторов для студийщиков есть ещё куча параметров, которые поважнее АЧХ будут, потому что к АЧХ привыкаешь и адаптируешься. Поэтому подобное рукоблудие в страшненьком корпусе "гадкий утёнок" с неровной покраской ни в коем случае вслепую нельзя покупать )разве для студийщиков есть такое понятие, как "интересный" звук?))
звук может быть один - нейтральный!
Я даже не могу представить себе акустическую систему на которой не слышна работа компрессора. Разве что речь идет об очень тонких настройках.Например, зачем студийщикам мониторы с ровной АЧХ, но на которых не слышно работу компрессора и следовательно невозможно его отстроить?
Именно о тонких настройках и идёт речь (мы ведь о профильной работе говорим?) и таких АС на которых это бывает не слышно вообще - легион. Это зависит от импульсной характеристики. Огромное количество (особенно бытовых) АС в силу своего устройства компрессируют звук сами.Я даже не могу представить себе акустическую систему на которой не слышна работа компрессора. Разве что речь идет об очень тонких настройках.
ага, у НС-ок звук какой угодно, только не нейтральный, ну и на них полмира работало )разве для студийщиков есть такое понятие, как "интересный" звук?))
звук может быть один - нейтральный!
само собой, но использовали их как вспомогательный контроль для баланса/эквализации СЧ, с периодическим переключением на main-ы.у НС-ок звук какой угодно, только не нейтральный, ну и на них полмира работало