Широкополосная АС - качественная, недорогая альтернатива традиционным мониторам? (4 онлайн)

Какие некоторые тут агрессивные - "не позорьтесь", "читать научитесь".
Еще раз - я не специалист в шириках и это не моя продукция.
Но тема интересная

Но тема интересная
Нормальная тема. Но я, например, не покупал бы ширики с накачкой по низу, это просто не нужно. Лучше пусть они смогут погромче играть с более низкими тиэйчди. Для низа лучше что-то дополнительное найти, если очень надо.

Но я, например, не покупал бы ширики с накачкой по низу, это просто не нужно
ну, знаете ли...
1753025820211.png

@CavernEQ, а для чего эта таблица здесь? И почему в ней нет синтетического баса, который может играть и от 15 герц?)) Давайте тогда будем последовательны и сразу укажем, что нам нужны как минимум мэйны genelec 1236, чтобы услышать полный частотный диапазон, а всё что меньше никуда не годится))

• Like
Реакции: deplexer
Хотя бы до 40 гц можно же вытянуть ширики вниз без неуместных искажений? или нельзя?
Это смотря с какой громкостью вы их слушать собрались. Думаю, что вытянуть можно и до 30, но вы потом в них ничего громче записи тикающих часов не сможете послушать :D

ширики как бы не про высококачественный звук
Чушь.
Читайте и изучайте:

beag-nx125-png.25523

если есть си большой октавы, 3-я гармоника, то может казаться, что звучит ми контроктавы, даже, если она и плохо воспроизводится

не утверждаю, предположение :)

• Like
Реакции: Long
Какой интересный производитель.
На страничке ВК к своему измерительному микрофону прикладывает картинку с разбегом АЧХ микрофонов ЕСМ8000, а своего не показывает. Так сказать, реклама от "противного")))

Из отзыва: "Приобретал два микрофона для лабораторно-прикладных задач. Ребята подобрали пару с идентичными ачх". На фото микрофоны с номерами 362 и 366. В описании пишут, что калибруют все по Brüel & Kjær. А микрофоны 363-365 не откалибровались что ли? Или что там подбирали?

Другой отзыв из антырнета: "Бумажная наклейка на корпусном разъёме микрофона, распечатанная похоже на лазерном принтере, гласит, что это "M401 серийный №207"... Разъём XLR-папа копеечный ... по технологии порошковой металлургии. Плата микрофонного предусилителя выполнена травлением... Схема примитивная.... Паяно это дело вручную на коленке и не шибко аккуратно, флюс после пайки не отмыт. Электролитические конденсаторы, резисторы с разбросом 1%. Какого-либо акустического наполнителя для снижения резонанса корпуса в микрофоне нет."

КМК никто их не паяет, а берут из Поднебесной, калибруют, наклеивают бумажку с номером и "алга".

Комментарий хоть не по мониторам, но для общего портрета производителя.

производитель динамиков, вуфер, внезапно, самый дешевый из их линейки )

Последнее редактирование:
  • Like
На сайте Volnovod в разделе "Продукция" данные мониторы отсутствуют. Стесняются, наверное.

Но микрофон измерительный М401 есть. Даже ТУ к нему есть. Утверждены ИП Бугаевой Т.А. в 2023 г.

Кстати, кто-то из форумчан хотел же активные мониторы без отдельного усилка. Вот же они всего за 45 тыров.
41-23000 Гц при +- 1,5 Дб. Усилитель в одной колонке. FIR-фильтры, все дела...

Вложения

Читайте и изучайте:
Уточните, пож-ста, куда конкретно изучать.
Вижу цифры диапазона частот, но не вижу графиков АЧХ и искажений

Кстати, кто-то из форумчан хотел же активные мониторы без отдельного усилка. Вот же они всего за 45 тыров.
41-23000 Гц при +- 1,5 Дб. Усилитель в одной колонке. FIR-фильтры, все дела...
Ну так то всё более менее ясно по данному DIY продукту. Отзывы по использованным динамикам в англоязычном интернете довольно положительные. Внутри, даю 100% - ADAU1401/ADAU1701 DSPmini (1000 руб.) + какой-нибудь недорогой цифровичок в классе D. Звук может
быть интересным, но как и любое изделие, слушать надо. На ютюбе, кстати, совсем не так давно смотрел видос как на таком DSP
собрать колонки и поправить им АЧХ. Процесс доступный, при желании.

у нас на студии еще в 90х рядом с мониторами Alesis стояли широкополосные динамики, на которые мы время от времени переключались при сведении, чтобы послушать как будет звучать на заднем сидении в запорожце. на самом деле в широкополосных мониторах нет ничего зазорного. они дают реальную картину звука по тв, например. не у всех к телику подключены домашние кинотеатры. а просто для работы не связанной с качеством, отсмотра/отслушки и разметки материала вообще самое оно.

• Like
Реакции: Long
разве для студийщиков есть такое понятие, как "интересный" звук?))
звук может быть один - нейтральный!
Кроме ровной АЧХ у мониторов для студийщиков есть ещё куча параметров, которые поважнее АЧХ будут, потому что к АЧХ привыкаешь и адаптируешься. Поэтому подобное рукоблудие в страшненьком корпусе "гадкий утёнок" с неровной покраской ни в коем случае вслепую нельзя покупать )
"Интересный звук" - это в первую очередь пригодный для работы, без фантазий рекламщиков. Например, зачем студийщикам мониторы с ровной АЧХ, но на которых не слышно работу компрессора и следовательно невозможно его отстроить? Или с настолько перекорёженной DSP ФЧХ, которая уродует восприятие эффектов пространства. Вопрос в пустоту, видимо, для smm специалиста вроде вас это не понятно )

• Like
Например, зачем студийщикам мониторы с ровной АЧХ, но на которых не слышно работу компрессора и следовательно невозможно его отстроить?
Я даже не могу представить себе акустическую систему на которой не слышна работа компрессора. Разве что речь идет об очень тонких настройках.

Я даже не могу представить себе акустическую систему на которой не слышна работа компрессора. Разве что речь идет об очень тонких настройках.
Именно о тонких настройках и идёт речь (мы ведь о профильной работе говорим?) и таких АС на которых это бывает не слышно вообще - легион. Это зависит от импульсной характеристики. Огромное количество (особенно бытовых) АС в силу своего устройства компрессируют звук сами.
И я больше чем уверен, что аудиофильский широкополосник, да ещё откорректированный DSP-шкой, скорее всего очень сильно - не разочарует в своей профнепригодности. Но, чудеса, конечно бывают. Поэтому и написал - надо слушать. Спецам.

• Like
разве для студийщиков есть такое понятие, как "интересный" звук?))
звук может быть один - нейтральный!
ага, у НС-ок звук какой угодно, только не нейтральный, ну и на них полмира работало )

• Like
у НС-ок звук какой угодно, только не нейтральный, ну и на них полмира работало
само собой, но использовали их как вспомогательный контроль для баланса/эквализации СЧ, с периодическим переключением на main-ы.
если делать микс только на них, то получалось характерное звучание с просаженной серединой. :)

• Like
Реакции: Alexander Yakuba

Сейчас просматривают