покупка комбоусилителя (1 онлайн

• Автор темы Автор темы sheffir
  • Дата начала Дата начала
По звуку - у меня ощущения будто кормят пластмассой )).
Уговариваю себя - камон, это лишь практис-амп, не нужен здесь вау-эффект.
После верхастого лампового халфстека диковато комб с одним динамиком воспринимается на перегрузе, но тут опять же надо с расположением/углом еще поэкспериментировать по направлению к ушам.
Из плюсов - таки адекватная отдача в руки, не самый допотопный движок (ampub и ndsp больше нравятся, но для занятий без компа и это сойдет) и очень дружественная ручка Master : даже если не пользоваться кнопкой понижения мощности и на 60вт нет опасения не попасть в крошечный свит-спот как это часто бывает.

Из брюзжания по поводу fx.
Из всего множества 40+ эффектов, не доложили октавер и шиммер. С Phase-100 они сделали что-то непонятное, это явно не эмуляция фэйз-100.

По звуку - у меня ощущения будто кормят пластмассой )).
Уговариваю себя - камон, это лишь практис-амп, не нужен здесь вау-эффект.
После верхастого лампового халфстека диковато комб с одним динамиком воспринимается на перегрузе, но тут опять же надо с расположением/углом еще поэкспериментировать по направлению к ушам.
Тут хоть и предусмотрено, что можно работать при 0.5 ваттах, но динамик начинает раскачивать всё таки при нормальной мощности.
Но опять же, мне больше чистые звуки с небольшим подгрузом нравятся.

кто богат запасными динамиками, интересно - есть ли смысл пробовать подбирать что-то ещё

Тут хоть и предусмотрено, что можно работать при 0.5 ваттах, но динамик начинает раскачивать всё таки при нормальной мощности.
Это да, 0.5 - разве что совсем на ночь на кухне чтоб домашних не разбудить.

• Like
Реакции: SyberisnFox
Вроде вчера level показалась более подходящей по балансу, но проверю еще.
Можно выбрать например Deluxe Reverb, выкрутить Gain и Output на 100 , а ручкой level посмотреть как перегружаться начинает (удобнее в наушниках наверно послушать)

• Like
Реакции: Nabastak
Добавлю по NUX 20 после небольшого опыта эксплуатации. В итоге свои пресеты делать не стал, нашёл заводские, которые вполне устраивают. Попробовал использовать как аудиоинтерфейс - вылезли два косяка:
1. В Cakewalk не получилось в ASIO одновременно завести NUX на вход, а Volt276 на выход звука.
2. Качество директ сигнала с комбика по сравнению с тем же Volt276 явно бедненькое.

Так что останется как комбик для репетиций, а для записи - по старинке через Volt и TH-U.

Последнее редактирование:
Странно, что лампу никто уже не обсуждает. Я так и не привык к процессорному звуку.

С Phase-100 они сделали что-то непонятное, это явно не эмуляция фэйз-100.
Не, нормально с ним, оговорил почем зря. Ощущения похожие, просто плавная регклировка вместо дискретных режимов.

Странно, что лампу никто уже не обсуждает. Я так и не привык к процессорному звуку.
Про блэкстар я упоминал выше. Правда MKIII зело дороги. один ютубер написал - проще купить флагманскую 100-ваттную голову ихнюю же за вменяемую цену чем вот этот комбо. Ланчбокс тоже можно с кабом отдельным. Но хз что даже тыщ за 25 можно взять вменяемого ..
Про процессорный звук - все равно же софт совершенствуется, даже на кемперах еще года с 15го вовсю концерты давали.
В руках от NUX-а комба норм ощущения. Звук.. ну так.. Зато как приятно после него халфстек врубить )) (наконецто расчехлилися на полное обновление ламп).

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: SyberisnFox и Sharu
Про процессорный звук - все равно же софт совершенствуется, даже на кемперах еще года с 15го вовсю концерты давали.
Когда всё идёт в широкополосники на концерте, то конечно. А вот если в спальне покайфовать или на небольшой репе блюзроковой, то я не понимаю как это можно делать без лампы...

Elijah K

А я не понимаю что в лампе такого ?*))) это какое то фетиширование , не более ))
Я когда в свою башку играю в мониторы , никакой разницы между профилем для тонекса или кемпера не ощущаю )

Так что все ощущения исключительно в том что дует динамик , и что мешает туда пихнуть тонекс в разрыв )?)

• Like
Реакции: Prisoner
Если копаться основательно в профилях, ну и допиливать их, если потребуется, то удовольствие от Тонекса не меньше, чем от лампы ( у меня 3 ламповых башки дома). Вот подложку под ролик начал делать знакомым. И что здесь не так ? Хотя еще вчера я свысока смотрел на все эти "пачки сигарет".

Вложения

Для меня это все инструменты ) я и от плагов не меньше удовольствия получают , вот аранжировочку на днях закончил знакомому - , абсолютно все гитары в ней , головинский плекси из ампбокса) - оч люблю в него играть )
каеф...

Вложения

• Like
Реакции: Sharu
Так что все ощущения исключительно в том что дует динамик
И они совершенно другие. В кайф именно рядом с гитарным динамиком/кабинетом находится. Звук условно снятый микрофоном в условной контрольной комнате ну на любителя именно такого звука. Он не заменяет сырой звук комбика.

В кайф именно рядом с гитарным динамиком/кабинетом находится.
Так причем тут лампа )) ?, если это может быть полностью цифровой транзюковый аппарат ) , либо бюджетная лампа с тем же тонексом в разрыв ))

В кайф именно рядом с гитарным динамиком/кабинетом находится.

Мне нет, громко , противно , быстро уши устают ) если рядом еще и барабанщик без штор пластиковых со всех сторон - то лучше сразу удавиться ...

• Like
Реакции: jackyl
Мне нет, громко , противно , быстро уши устают )
Полностью поддерживаю !
Вот представим реальную ситуацию, дома : даже 5 ватт лампы будут орать под ухом беспощадно.
Сам процесс какой ? Ладно, ставим 2 динамика : один в кладовке под микрофонами, другой рядом под ухом. Беготня править микрофоны, крутить усилитель по громкости ( чтобы соседи не прибили), и еще куча головной боли....А, да, еще сидим ждем какое-то время , чтобы лампы прогрелись.......И нафига вот такой огород, когда надо быстро работать, сосредоточившись на аранжировке ?
На студиях - да, там можно очень громко, но дома то как ?

motorsound

Ну человек говорил про репы , или про занятия , не про работу ( с которой понятное дело софт в разы продуктивнее и удобнее )
но меня (возможно это старость ) и для занятий сильно комбо утомляет ) а репы то вообще отдельный разговор ...
типовой барабанщик по краш райду - вполне себе производит средний spl многокубового мотоцикла ...(который находится в метре от твоих многострадальных ушей)
Оглохнуть нахер на репах , в попытках перекричать барабанщика - обычное дело )
Поэтому я для себя решил , никогда не репать в "классических условиях " , ни с кем .......либо электронные барабаны , либо ширма и бируши ...
У меня слух - основной источник дохода , захрена мне его гробить так глупо ?

Сейчас просматривают