Вы занимаетесь муз ремеслом профессионально? (13 онлайн)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала

Вы занимаетесь муз ремеслом профессионально?

• Всего проголосовало
    135
Ваши электроклуберы в отличие от вас как раз засматривались за моря-океаны и драли там беззастенчиво аранжировки (как минимум).
Или вы считаете аранжировщиками (и авторами) тех, кто слизывает чужое практически нота в ноту, прилепив для приличия русский текст?
Вообще насрать. Ключевой момент "Русский текст". Эти песни, они мне понятны, они про меня. А что мне делать если ваша "мировая культура" не трогает ни единой струнки моей души? Изучать насильно? Мучать себя? Зачем? Что бы что?

• beer
Реакции: KORUND
Вообще насрать. Ключевой момент "Русский текст". Эти песни, они мне понятны, они про меня. А что мне делать если ваша "мировая культура" не трогает ни единой струнки моей души? Изучать насильно? Мучать себя? Зачем? Что бы что?
Так тогда может вам в поэты надо было а не в музыканты?

А я наоборот последнее время на сцену выходить стал чаще. То на басу, то на барабанах, то на клавишах. Немного, буквально на песню, так сказать поджемить в качестве ШОУ. А потом снова за FOH. Публике нравится, а фронтмен злится что ему теперь внимания стало меньше.

• Like
Реакции: soundroad
Вообще насрать. Ключевой момент "Русский текст".
Неа. Ключевой момент - беззастенчивое циничное воровство, даже не подражание. Для подражания надо хотя бы что-то уметь, чтобы сделать подобное, но своё.
А просто слямзить - дело нехитрое.

Последнее редактирование:
Неа. Ключевой момент - беззастенчивое циничное воровство, даже не подражание. Для подражания надо хотя бы что-то уметь, чтобы сделать подное, но своё.
А просто слямзить - дело нехитрое.
А мы такие ага, Орки - чо с нас взять?
А чо там Электроклуб слямзил нота в ноту, можно пример?

А чо там Электроклуб слямзил нота в ноту, можно пример?
насчёт всего электроклуба не скажу, а вот
гр. Электроклуб (в частности Назаров и Тальков, как аранжировщики)
Тальков был любитель сплагиатить. Но, судя по его популярности, смущало это немногих

• facepalm
Реакции: KORUND
Но, судя по его популярности, смущало это немногих
Ну дык ведь немногие удосуживались заглянуть за моря-океаны )))
С оригиналами массы знакомы не были.
Потому и доселе их ничего не смущает.

• Like
Реакции: deplexer

Не, чот не то. Вообще разные песни. А с учетом знания репертуара Электроклуб, Russian Lullaby что то вообще не слышалу них ничего похожего.

Не, чот не то. Вообще разные песни. А с учетом знания репертуара Электроклуб, Russian Lullaby что то вообще не слышалу них ничего похожего.

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
Не, чот не то. Вообще разные песни.
Вы хоть постарайтесь осознавать то, что вам пишут. "Листья" и Russian Lullaby - это ДВЕ песни, и у каждой есть прототип.
Впрочем, пытаться разубедить фанатиков - дело бесполезное.

• Like
Реакции: presly
Вы хоть постарайтесь осознавать то, что вам пишут. "Листья" и Russian Lullaby - это ДВЕ песни, и у каждой есть прототип.
Впрочем, пытаться разубедить фанатиков - дело бесполезное.
Вы хоть постарайтесь писать, что бы вас понимали. Что написали, то и сравнил.
Я не совсем понимаю суть вашего напора: - Вы меня пристыдить что ли пытаетесь?
Ой хоспади... Ну сделаю вид что застеснялся. А что изменилось то? Вы думаете я сейчас побегу весь мировой репертуар переслушивать?

Да пряяям.. Как было насрать, так насрать и осталось. Впрочем как и 150 миллионам слушателей. Ну пойдите всем им расскажите, мне то зачем?

• facepalm
Реакции: smack
Тальков был любитель сплагиатить. Но, судя по его популярности, смущало это немногих
Во-первых, Тальков был профессионал, а никак не любитель.
Во-вторых, вдохновлялись и вдохновляются все. Что у нас от них, что на западе друг от друга, не меньше нашего.
И никого это не смущает, ни вдохновляющихся ни публику. С пониманием, что из вакуума что-либо внятное создать невозможно.
Вотъ..)

• Like
Реакции: Vladiger и mitinglas
Тальков был профессионал, а никак не любитель.
Любитель сплагиатить, а не просто любитель. Вы русский язык в школе прогуливали? ) И причём тут вдохновение, когда он пёр целиком темы, не стесняясь. Тальков и Lily was here - хрестоматийный пример плагиата. Круче только Портной и Рамазотти )

Последнее редактирование:
Да Киркоров (простихоспади) тоже ремейками не брезговал, только кофточки розовые ему не нравились.
Полно всяких песен перепевок с обеих сторон и я понимаю что есть люди которых от этого бомбит, ну а я то при чем. Меня не бомбит.
Если б не Киркоров, так может и не услышал бы "ой мама шики дам шики дам" вообще, впрочем как и листья "падшего" Электроклуба.
Листья мне понравились, а The Korgis нет. Не было бы Элетроклуба, не услышал бы русскоязычный мир песцню про листья.

И кстати, мне кажется не самая хитовая их песня. Мне все время какой то недо хренью казалась, а оно вон чего оказывается - оттуда надуло.
Опять же разные песни. Чувствуется с чего вдохновлялись, использованы какие то ходы, крючки, но не нота в ноту.

Да Киркоров (простихоспади) тоже ремейками не брезговал
Он-то тут причём? У него именно что римейки, с указанием реальных авторов, а не вот это вот всё, когда под своим именем выпускают откровенный плагиат.

Любитель сплагиатить, а не просто любитель. Вы русский язык в школе прогуливали? ) И причём тут вдохновение, когда он пёр целиком темы, не стесняясь. Тальков и Lily was here - хрестоматийный пример плагиата.

В точку. А уж если глянуть его концерты, где он нес охинеи про чижиковпыжиков, несчастных белых генералов и остальные " французские булки" - тошнилово вообще адское.

Не было бы Элетроклуба, не услышал бы русскоязычный мир песцню про листья.

Сейчас не хуже есть песни про листья у бывших участников)) Был где то с год назад на концерте Салтыкова-огонь дядька то, шиисят ему вроде как, а фору даст тридцатилетним, и с юморком правильным, да и вообще молодцом на сцене, ага. Чисто так "Форум" вспомнить)):

• Like
У него именно что римейки, с указанием реальных авторов, а не вот это вот всё, когда под своим именем выпускают откровенный плагиат.
Хм... А это чё тогда?

Любитель сплагиатить, а не просто любитель. Вы русский язык в школе прогуливали? ) И причём тут вдохновение, когда он пёр целиком темы, не стесняясь. Тальков и Lily was here - хрестоматийный пример плагиата.
Видимо не в курсе, что "вдохновиться" = "спи*дить"...)
И сделать это настолько грамотно мог только профессионал. По тем временам-то..
Поэтому Тальков и профессионал.

Предъявлять за это, можно только от полного непонимания исторически сложившейся ситуации - по возможностям "наруливать" музыкальные идеи во времена СССР, в СССР. Этих возможностей просто не было. (да и сейчас, по большому счёту..)
Поэтому их и заимствовали, удивляя голодную до подобного звучания страну, такими о*уенными песнями.

шиисят ему вроде как
68

• facepalm

Сейчас просматривают