Вы занимаетесь муз ремеслом профессионально? (15 онлайн)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала

Вы занимаетесь муз ремеслом профессионально?

• Всего проголосовало
    135
Ваши электроклуберы в отличие от вас как раз засматривались за моря-океаны и драли там беззастенчиво аранжировки (как минимум).
Или вы считаете аранжировщиками (и авторами) тех, кто слизывает чужое практически нота в ноту, прилепив для приличия русский текст?
Вообще насрать. Ключевой момент "Русский текст". Эти песни, они мне понятны, они про меня. А что мне делать если ваша "мировая культура" не трогает ни единой струнки моей души? Изучать насильно? Мучать себя? Зачем? Что бы что?

Вообще насрать. Ключевой момент "Русский текст". Эти песни, они мне понятны, они про меня. А что мне делать если ваша "мировая культура" не трогает ни единой струнки моей души? Изучать насильно? Мучать себя? Зачем? Что бы что?
Так тогда может вам в поэты надо было а не в музыканты?

А я наоборот последнее время на сцену выходить стал чаще. То на басу, то на барабанах, то на клавишах. Немного, буквально на песню, так сказать поджемить в качестве ШОУ. А потом снова за FOH. Публике нравится, а фронтмен злится что ему теперь внимания стало меньше.

• Like
Реакции: soundroad
Вообще насрать. Ключевой момент "Русский текст".
Неа. Ключевой момент - беззастенчивое циничное воровство, даже не подражание. Для подражания надо хотя бы что-то уметь, чтобы сделать подобное, но своё.
А просто слямзить - дело нехитрое.

Последнее редактирование:
Неа. Ключевой момент - беззастенчивое циничное воровство, даже не подражание. Для подражания надо хотя бы что-то уметь, чтобы сделать подное, но своё.
А просто слямзить - дело нехитрое.
А мы такие ага, Орки - чо с нас взять?
А чо там Электроклуб слямзил нота в ноту, можно пример?

А чо там Электроклуб слямзил нота в ноту, можно пример?
насчёт всего электроклуба не скажу, а вот
гр. Электроклуб (в частности Назаров и Тальков, как аранжировщики)
Тальков был любитель сплагиатить. Но, судя по его популярности, смущало это немногих

Но, судя по его популярности, смущало это немногих
Ну дык ведь немногие удосуживались заглянуть за моря-океаны )))
С оригиналами массы знакомы не были.
Потому и доселе их ничего не смущает.

• Like
Реакции: deplexer

Не, чот не то. Вообще разные песни. А с учетом знания репертуара Электроклуб, Russian Lullaby что то вообще не слышалу них ничего похожего.

Не, чот не то. Вообще разные песни. А с учетом знания репертуара Электроклуб, Russian Lullaby что то вообще не слышалу них ничего похожего.

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
Не, чот не то. Вообще разные песни.
Вы хоть постарайтесь осознавать то, что вам пишут. "Листья" и Russian Lullaby - это ДВЕ песни, и у каждой есть прототип.
Впрочем, пытаться разубедить фанатиков - дело бесполезное.

• Like
Реакции: presly
Вы хоть постарайтесь осознавать то, что вам пишут. "Листья" и Russian Lullaby - это ДВЕ песни, и у каждой есть прототип.
Впрочем, пытаться разубедить фанатиков - дело бесполезное.
Вы хоть постарайтесь писать, что бы вас понимали. Что написали, то и сравнил.
Я не совсем понимаю суть вашего напора: - Вы меня пристыдить что ли пытаетесь?
Ой хоспади... Ну сделаю вид что застеснялся. А что изменилось то? Вы думаете я сейчас побегу весь мировой репертуар переслушивать?

Да пряяям.. Как было насрать, так насрать и осталось. Впрочем как и 150 миллионам слушателей. Ну пойдите всем им расскажите, мне то зачем?

• facepalm
Реакции: smack
Тальков был любитель сплагиатить. Но, судя по его популярности, смущало это немногих
Во-первых, Тальков был профессионал, а никак не любитель.
Во-вторых, вдохновлялись и вдохновляются все. Что у нас от них, что на западе друг от друга, не меньше нашего.
И никого это не смущает, ни вдохновляющихся ни публику. С пониманием, что из вакуума что-либо внятное создать невозможно.
Вотъ..)

• Like
Реакции: Vladiger и mitinglas
Тальков был профессионал, а никак не любитель.
Любитель сплагиатить, а не просто любитель. Вы русский язык в школе прогуливали? ) И причём тут вдохновение, когда он пёр целиком темы, не стесняясь. Тальков и Lily was here - хрестоматийный пример плагиата. Круче только Портной и Рамазотти )

Последнее редактирование:
Да Киркоров (простихоспади) тоже ремейками не брезговал, только кофточки розовые ему не нравились.
Полно всяких песен перепевок с обеих сторон и я понимаю что есть люди которых от этого бомбит, ну а я то при чем. Меня не бомбит.
Если б не Киркоров, так может и не услышал бы "ой мама шики дам шики дам" вообще, впрочем как и листья "падшего" Электроклуба.
Листья мне понравились, а The Korgis нет. Не было бы Элетроклуба, не услышал бы русскоязычный мир песцню про листья.

И кстати, мне кажется не самая хитовая их песня. Мне все время какой то недо хренью казалась, а оно вон чего оказывается - оттуда надуло.
Опять же разные песни. Чувствуется с чего вдохновлялись, использованы какие то ходы, крючки, но не нота в ноту.

Да Киркоров (простихоспади) тоже ремейками не брезговал
Он-то тут причём? У него именно что римейки, с указанием реальных авторов, а не вот это вот всё, когда под своим именем выпускают откровенный плагиат.

Любитель сплагиатить, а не просто любитель. Вы русский язык в школе прогуливали? ) И причём тут вдохновение, когда он пёр целиком темы, не стесняясь. Тальков и Lily was here - хрестоматийный пример плагиата.

В точку. А уж если глянуть его концерты, где он нес охинеи про чижиковпыжиков, несчастных белых генералов и остальные " французские булки" - тошнилово вообще адское.

Не было бы Элетроклуба, не услышал бы русскоязычный мир песцню про листья.

Сейчас не хуже есть песни про листья у бывших участников)) Был где то с год назад на концерте Салтыкова-огонь дядька то, шиисят ему вроде как, а фору даст тридцатилетним, и с юморком правильным, да и вообще молодцом на сцене, ага. Чисто так "Форум" вспомнить)):

• Like
У него именно что римейки, с указанием реальных авторов, а не вот это вот всё, когда под своим именем выпускают откровенный плагиат.
Хм... А это чё тогда?

Любитель сплагиатить, а не просто любитель. Вы русский язык в школе прогуливали? ) И причём тут вдохновение, когда он пёр целиком темы, не стесняясь. Тальков и Lily was here - хрестоматийный пример плагиата.
Видимо не в курсе, что "вдохновиться" = "спи*дить"...)
И сделать это настолько грамотно мог только профессионал. По тем временам-то..
Поэтому Тальков и профессионал.

Предъявлять за это, можно только от полного непонимания исторически сложившейся ситуации - по возможностям "наруливать" музыкальные идеи во времена СССР, в СССР. Этих возможностей просто не было. (да и сейчас, по большому счёту..)
Поэтому их и заимствовали, удивляя голодную до подобного звучания страну, такими о*уенными песнями.

шиисят ему вроде как
68

• facepalm

Сейчас просматривают