Мастеринг и сведение голоса!

Vladis-lav

New Member
29 Июн 2025
9
0
1
57
Здравствуйте, уважаемые музыканты, эксперты, я новичок в записи, вернее когда то оч давно писал что то без особого успеха на 5том Cubase, а сейчас сильная потребность записи вокальной музыки, в дебри миди и vst инстр. видимо влезать не буду - в основном аудио: фанера-голос, гитара или фо-но - голос.
Мой вопрос:
какие существуют аналайзеры с функцией подстройки мастеринга под нужный тебе референс, это кажется матчинг называется, грубо говоря беру фанеру как образец и свожу свою ориентируясь на неё. У меня Cubase 13
Какой аналайзер стоит выбрать и где его можно найти скачать?

функцией подстройки мастеринга под нужный тебе референс
подстройка мастеринга )?)) оспади , чего тут только не прочитаешь )

как правило это не работает от слова "совсем " , потому что для того чтобы более менее совпала хотя бы АЧХ , то должна совпасть и динамика в момент сьема статичной АЧХ .....а она естественно никогда не совпадет между референсом и исходником )

Никаких приборов которые "автоматически " сведут ваш голос с фонограммой или гитарой , не существует ) - и выход тут только один , мониторы , уши , обработка)) практика , либо отдавать специалисту )) ...

p.s И да , неплохо бы хотя бы к википедии хоть раз обратиться и почитать значение слова "мастеринг ")))

• Like
Реакции: sunsell и Anthony Scott
типа голос будет управлять "минусом"?, его динамикой :rolleyes:, мда
Ну в случаях пожатой в кирпич минусовки, все способы хороши,
просто таких минусовок зачастую большинство… и результат на выходе в любом случае будет около брака плюс-минус..

это в нормально сведённую (без уплющинга) можно уложить без подобных костылей ..

Последнее редактирование:
@Zerocool, от вас только срачь! Враг?

Для махровых , абсолютно глухих и упертых дилетантов типа вас , ничего не умеющих кроме как безнадежно портить чужие миксы , - да , однозначно враг ))) я бы сказал даже идейный)) ....

saddy13

Как уже неоднократно говорилось , любой прибор в том числе и трэкспейсер будет работать только при соблюдении кучи условии ) ..
которые я выше озвучил , так то и с помощью, EQ , компрессора , ревера можно решить практическую любую задачу ) ...

А когда для тебя это все темный лес , - хоть обвешайся трекспейсерами , сузами и прочими гульфоссами ) , - результат будет строго отрицательный))
Наличие в аресенале электрокоагулятора вместо скальпеля - ну никак не делает тебя хирургом , вот незадача) ...

матчинг называется
несерьёзно.

За скачать, на этом форумме можно получить бан. См. правила.

Если хотите, что бы программа за вас как бы "сводила" и как бы "мастерила". см. продукты izotope

но получается у неё пока не очень ...

на треки Neutron , на мастер Ozone .. вокал надеюсь сами обработаете..
но результат этого "сведения" всас вряд ли очень порадует.

@Vladis-lav, идея утопическая. Слушать, настраивать нужно.
и типа голос будет управлять "минусом"?, его динамикой :rolleyes:, мда
Голос будет в миксе вырезать частотную область в заданном диапазоне (сайдчейн). Тоже слушать надо и настраивать

нет, голос обработаю, а потом всё вместе, по референсу, разве так нельзя?

я вокалист не звукорежиссёр, понимаю что возможно наивные вещи спрашиваю, мне просто нужен совет - адресат: не студии звукозаписи и не тв, притензии к качеству незаоблачные. Нужно для соцсетей и аудиоплатформ

sunsell

за видео огромное спасибо и спасибо за совет, именно это я и спрашивал

Zerocool - пожалуйста не умничай... иди покури

Нельзя. Голос вне микса нельзя обработать (если произведение не акапелла).
уже не зря - много нового.
у меня вот как то 3 года назад небыло работы и месяц преподавал premiere pro студентам, так задача была научить за 4 урока полнеценному монтажу, вполне оказалась решаема, без ухода в дебри - просто, тупо и ясно. Не думаю чтобы они стали монтажёрами на мосфильме, но вполне прилично монтировали. Вот мне нужно что то типа этого со звуком!

@Zerocool - пожалуйста не умничай... иди покури
Вот это хамство ) , а я вам вполне вежливо и конкретно ответил )

он хамоват, я встречал таких, обычно причина не мастерство, а потому что делать нечего
Я вам на ваше хамство конкретно указал, теперь вы мне на мое , укажите пожалуйста ) и ответьте на простой вопрос , зачем кто то должен помогать человеку , который начинает со своего 5 поста на форуме , хамить ?

Izotope - Neutron 5 v5.0.0
iZotope.Ozone.11.Advanced.v11.2.0
FabFilter - Pro-Q 4 v4.01
это стоит опробовать для вышеозначенных целей, как вы считаете?

Сейчас просматривают