Наушники и внешний шум. Прошу совета (2 онлайн)

sg1

New Member
12 Окт 2020
20
20
3
36
Живу в многоквартирном доме, где все слышно. В обычное время еще могу с этим справляться.
А когда сажусь писать что то на клавишах или гитаре, то внешние шумы сбивают концентрацию.
В основном, это соседский телевизор, топот, стиралка и прочее.

В связи с этим присматриваюсь к закрытым наушникам с хорошей шумоизоляцией.

Изначально вообще смотрел на наушники для ударников, вроде Beyerdynamic DT-770M и подобных, но по отзывам, сложилось ощущение, что все таки, их задача это работа с ударными и для другой работы они не очень подходят. Плюс давят на голову.

Смотрел Sennheiser HD280. Показались хорошим вариантом, но также пишут, что давят на голову и долго носить неудобно. Очень отталкивает еще, что амбушюры и оголовье в труху превращаются. У б/у вариантов на Авито, это хорошо видно.

На данный момент, присматриваюсь к Takstar Pro 82, которые многие хвалят, что их комфортно носить и хорошая шумоизоляция.
Либо, уже начал думать, что может купить бытовые наушники с ANC, вроде Sony и подключать их через провод, чтобы не было задержки.

У меня нет задачи сводить в наушниках. Задача писать рыбы песен и совсем базовые аранжировки. Все остальное, я могу уже сделать на мониторах. Мне главное, чтобы в процессе сонграйтинга меня не отвлекали внешние шумы.
При этом, конечно хочется вариант, чтобы уши не убивал при долгом сидении, именно поэтому скептически отношусь к Takstar и не рассматриваю наушники вкладыши.

Буду признателен за любые рекомендации. Возможно кто то сможет подсказать насчет Takstar Pro 82 и насчет ANC наушников.

Если не сводить, то может и Shure SRM1540 ( как раз сегодня их вспоминали). Довольно долго в них вокальные дороги как-то писал, комфортно ( при том что в 770-х быстро устаю именно по комфорту). По качеству изготовления тоже на высоте.

• Like
Реакции: sg1
Советую присмотреться к MDR-7506, мне очень нравится в них писать и сводить, звук получается очень близким к мониторам, но коррекция все же потом нужна, хотя я 80% делаю в них, а 20% на мониторах)

Но сейчас тоже в поисках еще одних закрытых наушников, не знаю для чего, но чтобы было)) Присматриваюсь к K371, ATH-M50x, 99 CLASSICS WALNUT GOLD, но это надо слушать, покупать в слепую сложно)

• Like
Имею в наличии:
Beyerdynamic DT770 PRO,
Takstar Pro 82,
Sennheiser HD 215,
Sennheiser HD 449

Тakstar Pro 82 не самый плохой выбор.
Мне в них не очень нравится короткий провод (метра полтора), который с двух сторон на джеках, но в принципе они сидят крепко, не болтаются и не выпадают. В остальном все устраивает. На голове сидят идеально. Пользуюсь около пяти лет. Не облезли (как Сенхи, там вообще кошмар, но им и лет уже 10 с лишним) и не рассыпались. Но идеальной тишины в них нет (как в впрочем и в остальных указанных выше).
В Баерах жарко летом, и давят сильнее чем Такстар.
Сенхи старенькие, облезли года через два, уже не помню сколько раз менял на них амбушюры, красят звук, но я к ним привык, обычно они в синты у меня воткнуты.

• Like
Если не сводить, то может и Shure SRM1540 ( как раз сегодня их вспоминали). Довольно долго в них вокальные дороги как-то писал, комфортно ( при том что в 770-х быстро устаю именно по комфорту). По качеству изготовления тоже на высоте.
Дороговаты для меня, но определенно заинтересовали на перспективу. Спасибо

Советую присмотреться к MDR-7506, мне очень нравится в них писать и сводить, звук получается очень близким к мониторам, но коррекция все же потом нужна, хотя я 80% делаю в них, а 20% на мониторах)

Но сейчас тоже в поисках еще одних закрытых наушников, не знаю для чего, но чтобы было)) Присматриваюсь к K371, ATH-M50x, 99 CLASSICS WALNUT GOLD, но это надо слушать, покупать в слепую сложно)
Наслышан про них и рассматривал поначалу. Многие пишут про резкий верх, как по вашему?

Имею в наличии:
Beyerdynamic DT770 PRO,
Takstar Pro 82,
Sennheiser HD 215,
Sennheiser HD 449

Тakstar Pro 82 не самый плохой выбор.
Мне в них не очень нравится короткий провод (метра полтора), который с двух сторон на джеках, но в принципе они сидят крепко, не болтаются и не выпадают. В остальном все устраивает. На голове сидят идеально. Пользуюсь около пяти лет. Не облезли (как Сенхи, там вообще кошмар, но им и лет уже 10 с лишним) и не рассыпались. Но идеальной тишины в них нет (как в впрочем и в остальных указанных выше).
В Баерах жарко летом, и давят сильнее чем Такстар.
Сенхи старенькие, облезли года через два, уже не помню сколько раз менял на них амбушюры, красят звук, но я к ним привык, обычно они в синты у меня воткнуты.
Здорово. Благодарю за ссылки на тесты. Посмотрел там еще и другие модели. И по Такстарам даже отпали некоторые вопросы.
В общем, думаю попробую Такстары. Благо их стоимость позволяет. И дальше уже посмотрю, хватит мне этого или нет)

ни 770-е, ни такстары на голову (мне))) не давят, с другой сторону сидеть "часами" в них - так себе занятие
имхо
зы
- такстары для меня лучше по звуку (во как))), зато в баерах все равно комфортнее и летом в тряпочке лучше, чем в "коже", в прочем сплит для этого изобрели
опять же - имхо

• Like
Реакции: sg1 и Denis12308
Наслышан про них и рассматривал поначалу. Многие пишут про резкий верх, как по вашему?

Самое лучшие в вашем случае будет, если есть возможность послушать наушники, надо это сделать, например сходить на студии если есть в городе там точно и баеры найдете и mdr, если вы в Москве живете или в другом крупном городе, то я думаю найти специальный магазин не составит труда, те же докторхед спокойно дают это сделать)

По поводу MDR у них если смотреть ачх, действительно есть буст на верхних частотах в районе 5-7кгц, но для меня они не кажутся ядовитыми, но тут уже и возраст свою роль играет и то, что я пишу музыку где практически нет верхних частот)

• Like
Реакции: motorsound
По поводу MDR у них если смотреть ачх, действительно есть буст на верхних частотах в районе 5-7кгц, но для меня они не кажутся ядовитыми
Пару месяцев назад в лоб сравнивал как раз MDR и 1540. Показались и ядовитыми, и середина какая-то горбатая. Лично я бы Соньки точно не выбрал....но тут каждому свое, не отговариваю.

• Like
Реакции: _MaxiM_
Либо, уже начал думать, что может купить бытовые наушники с ANC, вроде Sony и подключать их через провод, чтобы не было задержки.
Очень вероятно, что там всё равно будет существенная задержка. Перепроверяйте перед покупкой, не надейтесь на лучшее. Например, airpods max дают около 10мс задержки при подключении через джек

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают