Sonar & Stylus - почему не запоминаются установки треков?

SoundMan2

New Member
13 Июн 2003
1.696
1
0
Делаю проект в Сонаре 404. Ставлю один мидитрек на Стилус Rmx 1.5 - нормально, помнит все установки грувы и т.д. Подключаю второй мидитрек - нормально закрываю и открываю через время проект , все на месте.
Добавляю в этот же проект еще один - третий мидитрек для Стилуса:

1) настраиваю все, сохраняю проект
2) открываю сразу его - на мидитреке третьем инфа есть, а внутри Стилуса на этом треке - ничего. Т.е. нет ни назначенных грувов, ни звука. Приходится все по новой вспоминать.

В чем здесь трабла?
А как в Сонаре 5 - сколько треков Стилуса можно включить и запомнить? У меня больше двух никак не получается - теряется вся инфа.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"PaulVadim\")</div>
Та же хрень... После апгрейда стал постабильнее работать, но настройки могут слететь запросто.[/b]

А до апгрейда была такая трабла? Я просто не ставил больше двух треков Стилуса в проектах Сонара?

Кстати, пресеты и мультибанки тож не сохраняются больше двух треков как в Сонаре так и в Нуенде, значит глюкнутая dll 1.5.1.0 или неправильная. А где есть нормальная?

Originally posted by SoundMan2
А до апгрейда была такая трабла? Я просто не ставил больше двух треков Стилуса в проектах Сонара?
Кстати, пресеты и мультибанки тож не сохраняются больше двух треков как в Сонаре так и в Нуенде, значит глюкнутая dll 1.5.1.0 или неправильная. А где есть нормальная?
Да по ходу нет её нормальной....
Я иногда, когда работаю со Стилусом, прямо названия паттрнов в название миди-трека вписываю, потому как иногда и в настройках патча (fxp) значения не сохраняются...

Originally posted by PaulVadim
Да по ходу нет её нормальной....
Я иногда, когда работаю со Стилусом, прямо названия паттрнов в название миди-трека вписываю, потому как иногда и в настройках патча (fxp) значения не сохраняются...

printscreen тебе поможет на закладке mixer :)
кидаешь jpg экрана в папку с проектом, чтобы не забыть :)

Originally posted by ddr400
printscreen тебе поможет на закладке mixer :)
кидаешь jpg экрана в папку с проектом, чтобы не забыть :)
Что-то не нашёл я ничего подобного... Поясни, где конкретно смотреть?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"ddr400\")</div>
printscreen тебе поможет на закладке mixer :)[/b]

Хех, это скока фоток надо делать, и Стилус, и Гиперсоник, и Octopus и т.д. - штук с десяток наберется, которые не сохраняют пресеты и патчи.

Нет песени печальнее на свете, чем песнь о глюках в неоконченном проекте.....

Originally posted by PaulVadim
Что-то не нашёл я ничего подобного... Поясни, где конкретно смотреть?

нажимаешь на клавиатуре кнопку prinscreen
отпечаток экрана у тебя помещается в буфер обмена, после чего ты можешь вставить его куда хочешь, хоть в редактор paint стандартный виндовый, хоть в документ word
после чего сохраняешь :)

Резюме: это Стилус такой сам по себе или кряка такая? Неужели и на ненародных версиях не запоминаются все каналы?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"SoundMan2\")</div>
Неужели и на ненародных версиях не запоминаются все каналы?[/b]
проблемы в кряках почти во всех версиях, на родном видимо всё как часы работает т.к. нигде на ихнем форуме о таких проблемах не упоминается. :rolleyes:

Открыл седня проект недельной давности, так и первый канал Стилуса не запомнился, а я его не записал че и как там - вообще по нулям. Опять сначала все надоть делать...

Originally posted by SoundMan2
Открыл седня проект недельной давности, так и первый канал Стилуса не запомнился, а я его не записал че и как там - вообще по нулям. Опять сначала все надоть делать...

Очень странно батенька, мой помнит 7-8 треков, хотя не помню уже когда, один раз глюканул, так я в юзер пресетах сохранялся-грузанул оттеда и все! А у тя вроде и юзеры не запоминает ндддда!

Ещё в самой первой версии Стилуса РМХ помнится была проблема с 3-м каналом. Не реагировал он на громкость и панораму, сбрасывался всё время в "0". Потом вроде как подлечили, но всё равно что-то там осталось, потому как если задействуешь 3-й канал. то постоянно не сохраняются пресеты, а если его не трогаешь (1-й, 2-й, сразу 4-й 5-й и т.д.), то вроде как открывает.
Самый удобный вариант сохранения пресета Стилуса - из окна микшера. Там в правом верхнем углу есть опция "МультиСэйв". Стилус тогда сохраняет настройки в файл и открывает потом их без проблем. Причём с установками микшера в полном объёме.
Ещё у Стилуса есть такой баг. При сохранении (или автосэйве) проекта Сонар периодически вылетает с указанием Стилуса в качестве причины. Лечится это таким образом. Открываете проект, открываете Стилус, делаете там настройки и закрываете Стилус (не сворачиваете в трей, а именно закрываете). Потом через Synth Rack опять открываете Стилус и преспокойно с ним и проектом работаете. После этого Сонар не зависает при сэйве и автосэйве.

У меня помнит по 7 - 8 слотов/треков, как и у Osman, и ничего не слетает. Также, как и у него, один раз был такой глюконат с потерей лупов и настроек. Я тогда повозился, поанализировал и пришёл к выводу, что причиной этой забывчивости был не закрытый, а свёрнутый Stylus перед сохранением проекта. После этого стал всегда его закрывать и больше таких глюков не было.
Но самое интересное, что сейчас пофигу свёрнут он, или закрыт.
Настройки не слетают. Почему так и в чём разница? Когда один раз слетело, тогда стояла русская ХР. Сейчас я от неё отказался и работаю в англоязычном, февральском(этого года) релизе.
Может винда и ни при чём, я этого не утверждаю, просто описАл свою ситуацию.

Good Luck!

<div class='quotetop'>QUOTE(\"SoundMan2\")</div>
Стилус, и Гиперсоник, и Octopus и т.д. - штук с десяток наберется, которые не сохраняют пресеты и патчи.[/b]
Гиперсоник всегда сохранял. А в Стилусе 1.5 глюка с 3-м каналом нет.

Сейчас просматривают