macOS 26 / Tahoe (9 онлайн)

• Автор темы Автор темы baloo
  • Дата начала Дата начала
Я вообще не заметил ничего особенного, ¯\_(ツ)_/¯ работало и работает) мне лично жаль что лаунчпад убрали.. а это приложение «Приложения» нихрена не масштабируется по горизонтали, и не запоминает тот размер который я ему сделал по вертикали..да у меня М4 Max
Глянь в Консоль если не трудно. В Crash Reports не отчета Installer?

Снимок экрана 2025-11-04 в 21.34.22.png

• Like
Реакции: AslashA
Ток ща заметил что у меня бета 26.1 стояла, сейчас вот офф релиз накатил, но ничего не изменилось, ошибка UA Mixer осталась (незнаю что это) но вроде после нее я обновил UA Console
Она и останется, пока не удалишь)) Это отчет системы.

• beer
Реакции: Denis12308
Я тоже обновился, ну вроде подправили много, пошустрее стала, некоторые графически еартефакты поправили, рефлексировать стал меньше, но осадочек остался. :) И да, у меня крашрепорт тоже чистый после обновы.

• Like
Я тоже обновился, ну вроде подправили много, пошустрее стала, некоторые графически еартефакты поправили, рефлексировать стал меньше, но осадочек остался. :) И да, у меня крашрепорт тоже чистый после обновы.
Я вчера тоже установил и погонял весь день. Да, подрихтовали многие косяки. Возможно в плане шустрости получше чутка чем 26.0.1. Однако в сравнении с той же секвойей или сономой это достаточно вязкая и заторможенная система. Во всяком случае наглядно. Косяков тоже все еще хватает. Сырость до сих пор налицо.
На свет крашрепортов на Installer. Чтобы они появились нужно соответсвенно запускать этот инсталер)) У меня они появились после установки какого то количества софта. Ради интереса глянул в консоль и обнаружил порядка 8-9 отчетов. Прям как секвоя на начальных этапах))) Там тоже помню сыпались крашрепорты, правда не помню на что именно.
Также заметил у себя, что в Тахо без впн ни в какую не хочет скачиваться и устанавливаться Rosetta2. В секвое никаких проблем с этим. Достаточно странно.

• Like
Реакции: tony_ns

Ну а смысл бету ставить? она же сырая-денег они не платят за тесты..А осадок остается ;-)

• Like
Ни у кого нет проблем в Tahoe при работе с приложений на основе так называемого Electron? На моей памяти это такие приложения как Spotify, Whatsapp, UAD Connect, Яндекс Музыка и т.д..
В сети вовсю обсуждают данный баг в Tahoe. То ли глючат сами приложения, толи глюки в самой системе при работе этих приложений.

Мне вот интересно стало.
Вот эти фичи на деле как то видны?

Screenshot 2025-11-30 at 13.17.37.png

А чё так мелко всё? у тебя ж вроде 2к на 27"
Представь мою боль. У меня 2,5К на 27", а размер системных шрифтов в настройках не меняется.
Подход эппле простой: на каких-то мониторах даёт менять, а кому-то оно самое на воротник. Причину такой сортировки никто не знает )

Представь мою боль. У меня 2,5К на 27", а размер системных шрифтов в настройках не меняется.
Подход эппле простой: на каких-то мониторах даёт менять, а кому-то оно самое на воротник. Причину такой сортировки никто не знает )
Что за «2,5К на 27”»?

Причина макось и требования к плотности пикселей видимо
Прикол в том, что на некоторых мониторах систему плотность пикселей не волнует, а на некоторых она жёстко фиксирована и фиксирована порой абсолютно не в кассу по размеру и удобству. Всё что мне удалось выяснить что у меня параметры монитора совпадают со старыми Apple Display по разрешению и вроде как и по частоте кадров. (возможно система считает его родным и поэтому ставит определённый размер шрифта и не даёт его менять, но логика странная) А вот если взять 4К монитор, то на нём почти гарантированно всё можно будет менять, на 1080 мониторах тоже обычно всё меняется. Какие-то сведения о причинах и алгоритме по которому можно будет выбрать сторонний монитор, на котором будет гарантированно меняться размер шрифтов найти не удалось.

А где ты у него увидел 2,5К??? :confused: Там 2К, ни больше ни меньше.
У меня был такой же монитор не так давно. По мне так хрень еще та. Может в сравнении с другими моими мониторами, наверное. Но он мне не зашел совершенно ничем. Еле избавился от него в прошлом году. НО! Никаких проблем с масштабированием и т.п. у него на макоси нет. Все точно так же, как и на другом моем 27" 2К мониторе и 2,5К ширике на 32". Ничего там не мелко, все в самый раз.
Для 27 дюймов 2К разрешение вообще является оптимальным, если не идеальным! Если для кого то это слишком мелко, то это я уже думаю проблемы со зрением.

• Like
Реакции: Denis12308
А вот если взять 4К монитор, то на нём почти гарантированно всё можно будет менять, на 1080 мониторах тоже обычно всё меняется.
Не понял. Что можно и нужно менять?
Какие-то сведения о причинах и алгоритме по которому можно будет выбрать сторонний монитор, на котором будет гарантированно меняться размер шрифтов найти не удалось.
Если придерживаться логике эпл, то любой монитор от 109 PPI можно использовать без проблем на макоси. Можно и с меньшим PPI, но будет уже не то.

Да, но лучше 27” 5к)
Ну это тот же 2К по большому счету, просто с эффектом Retina (как эпл любит выражаться) :)
5К там чисто номинально. По факту он скалируется под 2К. Можно и самому выбрать другое масштабирование, но 2К это "родное" для 5К.
Да, будет лучше в плане отрисовки картинки. Особенно шрифты будут очень четкими.

Был такой - боль, 27” 1080р
Согласен! Это жестко.

Но это уже офтоп. Этот вопрос тут уже стопицоп раз обсасывался)))

Последнее редактирование:
Ну это тот же 2К по большому счету, просто с эффектом Retina (как эпл любит выражаться) :)
5К там чисто номинально. По факту он скалируется под 2К. Можно и самому выбрать другое масштабирование, но 2К это "родное" для 5К.
Да, будет лучше в плане отрисовки картинки. Особенно шрифты будут очень четкими.
Да вот хочу прикупить себе Digma 5k, не дорого и вроде норм судя по отзывам) просто когда на монитор ноута смотришь то разница с 2к очевидна) а ня apple монитор денег то жалко

• Like
Да вот хочу прикупить себе Digma 5k, не дорого и вроде норм судя по отзывам) просто когда на монитор ноута смотришь то разница с 2к очевидна) а ня apple монитор денег то жалко
Если профессионально не заниматься фото/видео (особенно первое), то я не думаю что ради улучшение качества отрисовки стоит платить 50-60К за моник. Сильно большой разницы в других задачах никто не заметит, зато разница в цене сильно ощутима. Я бы даже сказал несоизмеримо))

Касаемо темы топика))
Сегодня вероятно будет RC. Бетатестеры говорят, что пификсили много чего.

Касаемо темы топика))
Сегодня вероятно будет RC. Бетатестеры говорят, что пификсили много чего.

ну как раз да - традиция в явнваря ставить новую мак ос)) все четко) ну и спасибо бета тестерам как обычно за проделанную работу)

Сейчас просматривают