macOS 26 / Tahoe (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы baloo
  • Дата начала Дата начала
Вот всё-таки дёрнул меня чёрт, обновиться до этой уйни!!! Если мне кто-то еще скажет, что Линукс гавно и недосистема... Вот прям так и хочется написать этим купертиновским клоунам: "Вы там чё, укурились мараканского гашиша, чтобы "это" называть финальным релизом? Удалил программу, запускаю новомодный "недоланчер", а там программа до сих пор висит, цветет и пахнет! Это чё?!?!? Естественно, жмакаешь (ну ради прикола), а там тебе - нет такой программы. Серьёзно?!?! Конечно нет - я её удалил! Про стекляшки и новые иконки я вообще помолчу... Короче, расскажите ка мне, братцы, как мне установить обратно секвою и восстановить все свои проги с плагами (чтобы заново это все не инсталить и не регить - с ума сойду) на вновь установленной секвое? Бакап через тайм машин делал.

ПысПыс: Если честно, что-то у меня жёстко подгорело... Давно я таких программных фикалий не встречал... И что-то мне очень сильно захотелось обратно, на свой любимый Линукс... Не, ну это звиздец, заплатите бабок за какой нить мак студию, а потом жрите ложками... Мда...

Последнее редактирование:
  • Like
  • Haha
Реакции: tony_ns, Alex_HS и AslashA
Короче, расскажите ка мне, братцы, как мне установить обратно секвою
Сделать установочную флешку секвои и поставить начисто с форматированием системного диска. Ну или с рекавери через интернет, тоже вариант.
восстановить все свои проги с плагами
Это уже с бэкапа тайммашин накатишь на свежую секвою.

Мне все нравится в новой оси, кроме файндер секции слева, с большим визуальным блоком разделов закладок
Spotlight научился контексту (ну калькулятор там, конвертор, запуск приложения, прочие команды понимает) - сподручно
- приложения (типа лаунчпада запускает с фильтром категория софта и можно в папку программ не лезть больше)
- файлы (недавние = мини браузер последних)
- команды / действия любые
- поиск в буфере обмена

Это реально удобно, минимизирует работу с файндером

Вот всё-таки дёрнул меня чёрт, обновиться до этой уйни!!! Если мне кто-то еще скажет, что Линукс гавно и недосистема... Вот прям так и хочется написать этим купертиновским клоунам: "Вы там чё, укурились мараканского гашиша, чтобы "это" называть финальным релизом? Удалил программу, запускаю новомодный "недоланчер", а там программа до сих пор висит, цветет и пахнет! Это чё?!?!? Естественно, жмакаешь (ну ради прикола), а там тебе - нет такой программы. Серьёзно?!?! Конечно нет - я её удалил! Про стекляшки и новые иконки я вообще помолчу... Короче, расскажите ка мне, братцы, как мне установить обратно секвою и восстановить все свои проги с плагами (чтобы заново это все не инсталить и не регить - с ума сойду) на вновь установленной секвое? Бакап через тайм машин делал.

ПысПыс: Если честно, что-то у меня жёстко подгорело... Давно я таких программных фикалий не встречал... И что-то мне очень сильно захотелось обратно, на свой любимый Линукс... Не, ну это звиздец, заплатите бабок за какой нить мак студию, а потом жрите ложками... Мда...

Тайм машиной бекап делали? если да, то грузитесь с загр флешки секвои и раскатывайте бекап ;-)

p.s поспешишь людей насмешишь - народная поговорка, актуальна всегда и во всем :-) Добра вам.

Мне все нравится в новой оси, кроме файндер секции слева, с большим визуальным блоком разделов закладок
Spotlight научился контексту (ну калькулятор там, конвертор, запуск приложения, прочие команды понимает) - сподручно
- приложения (типа лаунчпада запускает с фильтром категория софта и можно в папку программ не лезть больше)
- поиск в буфере обмена

Надо отметить тебе все оси заходят, самый благодатный потребитель эпловских осеведений :)

• Like
Реакции: AslashA
- поиск в буфере обмена

- приложения (типа лаунчпада запускает с фильтром категория софта и можно в папку программ не лезть больше) - подскажите подробнее? а то утомиляет папки делать с ярлыками - типа лиц софт - сиквенсоры - плагины и тп)))

Тот самый момент - когда с выходом новой mac os - я начал подумывать а не поставить ли мне на мою прошку m1 последнюю версию ubuntu (что под arm процы) :D

ps: если эплы пойдут и дальше таким путем - ну его нахер :cool:, посижу пока на секвойе - посмотрю прогресс

• Like
Тот самый момент - когда с выходом новой mac os - я начал подумывать а не поставить ли мне на мою прошку m1 последнюю версию ubuntu (что под arm процы) :D

ps: если эплы пойдут и дальше таким путем - ну его нахер :cool:, посижу пока на секвойе - посмотрю прогресс
ubuntu - ох не горячитесь - пожалейте себя)) хотя может быть эффект душа - после этого вы будете смотреть на mac os, уже не столько критично, да что- там после нее и DOS ПОКАЖЕТЬСЯ раем)))

ubuntu - ох не горячитесь - пожалейте себя)) хотя может быть эффект душа - после этого вы будете смотреть на mac os, уже не столько критично, да что- там после нее и DOS ПОКАЖЕТЬСЯ раем)
а что горячиться - у меня по работе (разработка) на win ноуте уже года 2 как ubuntu стоит - я уже настолько к ней привык - очень даже адекватно работает

но это оффтоп - сорри прекращаю) не по теме, надеюсь обкатают ко 2-3 обновлению tahoe - тогда обновлюсь, сейчас за vst переживаю купленные, пока вендоры не торопятся обновляться

• Like
Реакции: tony_ns

…а я вот только что в очередной раз обматерился, когда машина на банальных рабочих операциях раком встала вплоть до неспособности ютуб проиграть параллельно, полез в мониторинг системы — там процесс mds_stores выгребает 80% процессора.

Как понимаю, это и есть индексация спотлайт — полез, отключил в настройках по максималке всё, кроме программ и файлов. И один чёрт молотит процесс

ну едит твою джобса мать…

…а я вот только что в очередной раз обматерился, когда машина на банальных рабочих операциях раком встала вплоть до неспособности ютуб проиграть параллельно, полез в мониторинг системы — там процесс mds_stores выгребает 80% процессора.

Как понимаю, это и есть индексация спотлайт — полез, отключил в настройках по максималке всё, кроме программ и файлов. И один чёрт молотит процесс

ну едит твою джобса мать…

Были далекие времена - mac os Tiger, ноут был серый, тогда челик не верил, что оно надежное, для теста попросил его нагрузить комп так, чтобы тот завис, он запустил все - не висло - запись сд - не вистет- при этом сама ос летала - он сдался тк уже не чего было запустить))))
потом этот ноут во время выступления падал со сцены - лайв - но что удивило, музыка не прекратилась играть, те он просто поцарапался, кто бы что ни говорил про яблоки, а все же - были моменты - когда действительно качество там было на первом месте - и не просто так тонна людей предпочитают Apple, а не за рюшечки))

он сдался тк уже не чего было запустить
и на сцену вышел спотлайт?
помню процесс обновления базы какую-то старую ос тож клал на лопатки, но речь про что-то в районе моунтин лайон

• Like
и на сцену вышел спотлайт?
помню процесс обновления базы какую-то старую ос тож клал на лопатки, но речь про что-то в районе моунтин лайон

ахаахаах ну почти))) А что за база была? Лион вполне кстати хорошая была, но уже детали сложно вспомнить, вроде там appstore добавили, но могу путать)))

Да я даже не рад, что Секвойю обновлял дальше 15.5... то одни траблы, то другие... то РМЕ-ха отпадёт (никогда раньше не было), то бывало даже встроенный звук o_O , персетали некоторые утилиты работать, а с другими глюки...

• Like
Да я даже не рад, что Секвойю обновлял дальше 15.5... то одни траблы, то другие... то РМЕ-ха отпадёт (никогда раньше не было), то бывало даже встроенный звук o_O , персетали некоторые утилиты работать, а с другими глюки...

Да, тут какое дело - видимо поспешили с обновой под выставку, тут как - скорее всего к нг +- она будет норм, но пугает тенденция, сл os же будет ARM Only, и только представить можно, что нас ждет, хотя может быть наоборот. Все мы помним переход с PPC на Intel, прям флеш беки))))))

он же по сути создает базу с метаданными

да пусть создаёт, почему нельзя приоритет то поставить минимальный, чтобы для пользователя незаметна индексация была?

пропал калабуховский дом (

• Like
Да, тут какое дело - видимо поспешили с обновой под выставку, тут как - скорее всего к нг +- она будет норм
Кто, Секвойя? Не понимаю, а со "старой" осью нафига торопиться было?!

• Like
почему нельзя приоритет то поставить минимальный
можно через команду renice в терминале, но вообще такого поведения не должно быть, и я бы не трогал. типично оно работает кратковременно и внимания к себе не привлекает, если в системе все корректно

я скорее о том, что сталкивался с такой шляпой уже на макос, но достаточно давно

Последнее редактирование:
  • Like
руками можно многое

но когда-то всё из коробки работало, а такими темпами, чую, придём, что без «оптимизаторов/отключаторов» как на винде не обойтись будет

• Like
руками можно многое

но когда-то всё из коробки работало, а такими темпами, чую, придём, что без «оптимизаторов/отключаторов» как на винде не обойтись будет
это да
но справедливости ради, такое отловить оч сложно, вы ж не начисто систему ставили
большое кол-во всякой дряни, особенно от айлоков, эвидов, дров для периферии, требующих рилтайма, и проч, вносят абсолютно непредсказуемые изменения. поэтому и советуют не обновляться сразу, когда куча вот этого вот всего, а не потому что плагинчик не запуститься, база же вроде))))))))
так что сообществу было бы полезнее прочитать не "система говно", а ваш сетап: модель устройства, используемое ПО, его версии и возникшие проблемы

Кто, Секвойя? Не понимаю, а со "старой" осью нафига торопиться было?!
Tahoe, просто судя по отзывам сыровата :) А насчет секвои, довольно странно, да, но тут факторов много, в идеале нужно прям детально изучить систему, что стоит и тп - провести анализ, так сложно что-то сказать пальцем в небо будет.

да пусть создаёт, почему нельзя приоритет то поставить минимальный, чтобы для пользователя незаметна индексация была?

пропал калабуховский дом (

как варик -

sudo mdutil -i off

но это радикально совсем))

@tony_ns, мне в целом спотлайт очень даже мил и привычен, но, блин, сто лет назад же всё проиндексировано, что он выгребает третий день?

руками можно многое

CleanMyMac X: Ваш Mac будет как новый

Давно уже с ним) Без ЭТОГО софта просто уже не то пальто))

В винде есть кнопка Uninstall, а тут руками - ушли времена, когда перетащил иконку в корзину, попробуйте удалить waves без скрипта руками начисто, вот что печалит(( И только не многие типа SSL делают офиц удалялки.

• facepalm

CleanMyMac X: Ваш Mac будет как новый

Давно уже с ним) Без ЭТОГО софта просто уже не то пальто))

В винде есть кнопка Uninstall, а тут руками - ушли времена, когда перетащил иконку в корзину, попробуйте удалить waves без скрипта руками начисто, вот что печалит(( И только не многие типа SSL делают офиц удалялки.

• Like
а вот что действительно криво с тз дизайна прям из коробки так это
1758893898157.png

1758893920720.png

руками можно многое

Так уже практически.
А потом мак не вычистить от этой заразы. Может, конечно, что и изменилось, но раньше оно капитально засирало все на машине, и вреда было больше, нежели пользы.

• Like
А потом мак не вычистить от этой заразы.
Именно!
Может, конечно, что и изменилось, но раньше оно капитально засирало все на машине, и вреда было больше, нежели пользы.
Ничего хорошего! Все так же, если не хуже.

Сейчас просматривают