Звукосниматель EMG60A или 85?

vavea_end

New Member
6 Май 2018
2
0
1
30
Что выбрать между EMG 60A и EMG 85?
Если с 85 всё понятно, то про 60A во всём интернете есть 1 видео где чувак соло играет и 2 коммента в какой-то ветке на каком-то форуме, где ребята говорят, что 60А выдает во много раз больше гармоник и читаемости.
А я как раз эмо-кор играть собираюсь) мне и красоту надо и дж-дж

Последнее редактирование:
60 и 85 -- это ну в целом по большому счёту один хрен. Резонанс в другом месте, но не сильно в другом, клина как у пафов там нет в любом случае. Чистый работает только в сочетании с сильной эквализацией.
Но в принципе если эквалайзера не боитесь и если есть понимание как переключать его удобно, то можно получать клины а-ля металлика. В таком случае 60 кажется интереснее и универсальнее потому что выход более умеренный, клиппинга меньше будет от 9в

60 и 85 -- это ну в целом по большому счёту один хрен. Резонанс в другом месте, но не сильно в другом, клина как у пафов там нет в любом случае. Чистый работает только в сочетании с сильной эквализацией.
Но в принципе если эквалайзера не боитесь и если есть понимание как переключать его удобно, то можно получать клины а-ля металлика. В таком случае 60 кажется интереснее и универсальнее потому что выход более умеренный, клиппинга меньше будет от 9в
хочу на 18в попробовать

Для красоты и читаемости я бы ежи не брал, для клинов тем более, да и для эмокора они как будто тоже мощноваты. Из ежей не вытащить нормального кранча и клина по типу этого. Я бы смотрел в сторону Lundgren m6, ну или если есть бюджет, на Барнаклы типа Silo или керамических Nailbomb с неком Cold Sweat или Juggernaut. В других производителях, к сожалению, не шарю.

• Like
Реакции: vavea_end
Никогда не понимал увлечения тусклейшими и отвратительно "картонными" по тону активными EMG. Они таковы независимо от модели и схем включения. Еще и за те деньги, что они стОят...
В бридж - Bill Lawrence L500XL (именно оригинал от Wilde, от BL USA - не то): https://www.wildepickups.com/collections/humbuckers/products/l500?variant=32504735498302
В нек - Dimarzio Paf Pro, который до сих пор остается одним из лучших современных ярких и предельно сбалансированных по тону хамбакеров
На самом деле еще интереснее в нек (делюсь личным секретом, этот датчик сугубо из-за своего названия криминально недооценен!) - Dimarzio Humbucker from Hell

И обязательно push-pull на каждый датчик с возможностью включить series/parallel

Совет не праздный, рекомендую то, что есть у самого в одной из гитар. Тембральные возможности этого комбо - широчайшие

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: mitinglas и vavea_end
Никогда не понимал увлечения тусклейшими и отвратительно "картонными" по тону активными EMG. Они таковы независимо от модели и схем включения
S/SA/89 в сингловом режиме совершенно невозможно описать как "тусклейшие", они очень яркие по сравнению с почти любыми пассивными синглами

Сейчас просматривают