Панк из 1990-2000 годов.

Vladis Udler

Memе
31 Июл 2006
5.815
4.511
113
59
Tomsk
Делаю старое- одной групёхи из 90х. Пишут всё в домашних условиях,гитары DI и Барабаны запись в спальне. В общих чертах: смысловой нагрузки мало ибо панк, люди просто захотели вспомнить и запечатлеть в цифре. Голос в наличии только один. Пришлось использовать для бэков плагин от Sonarworks "Voice AI" он пока не очень умело ,но всё-таки понимает русские слова,в базе есть голоса от хриплых мужиков и портовых шлюх до детей и т.д.В принципе обновляется довольно часто. В общем с ним можно пытаться сделать что то типа "унитаз" хора,повторюсь партия голосовая имеется одна. Ну все остальное- DI гитары по этому же принципу на Uad , у них как раз новый бандл Dream,Lion 68,Ruby63,Woodrow55. Ну я их и заюзал,надо ж опробовать. Микрофон на голос TLM 103..убитый и старый впрочем как всё и все. Не коммерция. Советы приветствуются. Песенка называется Апельсин.

@Vladis Udler, почему, если по русски то "унитаз", объяснитесь!
Партия всего одна голосовая, интервалов нет и не ожидается. Поэтому в унисон. В «унитаз» это термин кабачных музыкантов, родился от пьяных профессионалов которые сильно перебрали и исполняли в унитаз, вместо микрофона.

@Vladis Udler, На мой взгляд гитаре тела не хватает. В основном верхняя серединка читается в миксе. Барабасы больше в хэви пожалуй, чем в панк.
Барабаны подумаю,может банку вытащу она есть в snare просто придавлена. Будет понятно когда все песни собируться в кучку ,пока весь концепт не понятен.

Еще одну собрал песенку только что, с незамысловатым текстом ,называется "Как Всегда" Она не такая "черная". Принцип записи и месильни тот же. Пока остановился на варианте такого звучания. Чем то напоминает по стилю Калифорнийский панк рок...но отличия есть.

В студии пока послушать возможности нет (работа на работе ака концерты), но дома в ушах в обоих треках напрягают вздохи - громковато и перекомпрешшено как-то...

• Like
Реакции: Vladis Udler
В студии пока послушать возможности нет (работа на работе ака концерты), но дома в ушах в обоих треках напрягают вздохи - громковато и перекомпрешшено как-то...
Согласен пару тройку мест ,можно ахи- вздохи подрезать. Купил на днях у uad

A-Type Multiband Dynamic Enhancer​

И тут же фанатично заюзал,он как раз всё эти артефакты и подтягивает в том числе и другие-нужные. Он во второй песне на бас гетаре,тоже подтянул лишнего,надо корректировать.

• Wow
Реакции: Alexander Yakuba
Добрался до мониторов.
1-й трек - соло-гитара тухлая плоская и сзади. А в моно наоборот - ритм-гитара явно так просаживается (искусственный дабл?, ширина 100%?). Ну и голос хочется как-то поконкретнее, местами даже слов не разобрать. Ну и вздохи...
2-й трек - голос получше, но тоже вздохи... Ритм-гитары в моно также вычитаются местами, один бас остаётся фактически :)

• Like
Реакции: Vladis Udler
Добрался до мониторов.
1-й трек - соло-гитара тухлая плоская и сзади. А в моно наоборот - ритм-гитара явно так просаживается (искусственный дабл?, ширина 100%?). Ну и голос хочется как-то поконкретнее, местами даже слов не разобрать. Ну и вздохи...
2-й трек - голос получше, но тоже вздохи... Ритм-гитары в моно также вычитаются местами, один бас остаётся фактически :)
Гит.Дабл,да ..искусственный:) У голоса с дикцией очень большие проблемы. Вобще удивлен,что хоть что-то понятно. «Мяукает»много.

Последнее редактирование:
Я честно говоря не сторонник в таких видах исполнения и стиля сильно всё вычищать. Но тут да,кое-где надо. Если с гитарами не удасться простыми способами разобраться,соберу из них моносумму повешаю в центре и за сайдчейню от snare. Должно сработать.

Последнее редактирование:
И сработало. Все устаканилось:) спасибо Александру за анализ и советы. И всем спасибо! По поводу,изменения «героин» на «аспирин» сообщу людям. Мож переделают. Я так понял они никуда не стремятся особо ,но хрен знает,..у них самое интересное как по мне ,еще не записано. Барабаны в апельсине я чуть переделал,гитары ,голос зачистил (но не всё),общюю громкость чуть понизил до 7lufs. В среднем панки все «болтаются» от 7 до 4. Пока всё.

• Like
Реакции: Alexander Yakuba

Сейчас просматривают