Советовать людям ПО или оборудование потому, что
"достаточно много уже встретил звукорежей театров и даже ДК, которые работают именно на нем" - заметьте, не от хорошей жизни работают, это как-то не по людски... Все
ебутся мучаются. Пусть теперь и ТС помучается
...
Удивительно, конечно! Нет, если у Вас есть данные, что ВСЕ МУЧАЮТСЯ, то я, честно говоря, удивлен. Я общался подробно по этому софту с теми, кто на нём работает. Да, все говорили, что иногда есть определённые проблемы. Но никто не сказал, что они МУЧАЮТСЯ.
Да, пользуются этим Мультиплеем именно не от хорошей жизни, а не за имением возможности покупки того же ShowCueSystems. И для бесплатного софта - это как минимум очень неплохой вариант! А учитывая того, что автор темы хочет перейти на ПК со всяких минидисков и прочих динозавров - это лучший вариант, чтоб начать осваивать эту систему работы со звуком в театре. Я тоже начал когда-то с первых версий мультиплея, пока не смог правильно объяснить руководству, что спец софт нам купить просто необходимо.
Все то что могут эти спец. программы, может и традиционная DAW
Нет, не сможет. Очень многого не сможет. Ознакомьтесь с функционалом подробно и Вы точно в этом убедитесь. Даже простые десятки запусков фонограмм, фейдинов, фейдаутов в произвольном месте одновременно по нажатию одной кнопки. Не говоря уже про управление светом, видео ( в современном театре без этого уже совсем ничего не происходит), управления микшерами (мьюты каналов, шин, DCA итд, переключения сцен, установки фейдеров в нужное положение и многое другое. Запуск сторонних приложений и это только крайне-маленькая часть того, что только именно мы используем.
И еще сверх того, решается вопрос производства собственного аудио: качественной записи шумов и музыки, разрушающего редактирования аудио (а не только "громче-тише", "отрезать-склеить")
Для этого вполне DAW и используется всегда.
работы с микрофонами, и бог знает чего еще.
Да, вот для этого мы тоже используем DAW (в нашем случае Studio One). Там происходит обработка микрофонов в реальном времени, использование VSTi (миди клавы и электро барабаны на сцене, инструменты в DAW) Артисты говорят голосами "зомби", "львов", "ангелов", "фей" и прочее с переключением по реплике. ShowCueSystems управляет по МИДИ всем, что происходит в DAW.
И все в одной "среде", которая неплохо зарекомендовала себя в "живой работе"
Я вообще не против Аблетона. В нем можно очень многое делать, я знаю. Хотя я его не люблю. Но нужно иметь в виду, что на работу и домой ездить гораздо удобнее на легковом автомобиле, чем на экскаваторе. Хотя тот тоже кажется более привлекательным по функционалу в некотором смысле. Только вот ехать вразы дольше, парковаться сложнее, кондиционера нет, магнитоллы и прочее. Так что кажый софт в своей сфере деятельности. Если изучите вопрос бодробнее, Вас станет это точно понятно.