Прошу совета

веранда

New Member
28 Окт 2005
222
0
0
44
Нашла на чердаке заюзаную бас-гитару моего папика, он на ней своё время на танцульках наяривал, старая Елана с эфом, вполне в приличном состоянии, звучки родные, колки держат, мензура в полном порядке. Воткнула в комбик, взяла пару пассажей из любимого Моторхэда... звук препаршивейший! Папик сказал что в 70е годы аппарат был такой, что любой инструмент там не звучал, но не в этом дело! Если кто переделывал старые гитары дайте совет, что с Еланой сделать чтобы пела? Какие звучки поставить, что заменить. Гитара вроде неплохая и в руке лежит.

Чтобы Иолана запела - это вряд ли. А значительно улучшить звук можно активными звукоснимателями, например ЕМГ

Старые демократовские полуакустики иногда на удивление не плохо звучат, ну Орфеи, музимы рекордс. Ты посмотри, как она звучит на чистом звуке, и не моторхедс играя, а приджазованные аккордики, она всё-таки под это была заточена. Если звук не понравиться, ну деревяшку послушай не включая, если деревяшка хороша, то может быть имеет смысл поменять звучки. Если не звучит и деревяшка, то дари пионэрам или вешай на стену раскрасив. Хотя тяж на ней вряд ли зазвучит, да и заводиться все может.

Так, вроде, листочек с карандашиком (внизу поста, справа) работает :)

веранда

Вероятнее всего, апгрейд твоей бас-гитары обойдется чуть дешевле новой. Так что стоит ли овчинка выделки?

Может попросить папика купить новый инструмент? Я бы купил, да вот не просит моя бас-гитару :-) Впрочем, я и так уже купил. :-)

Originally posted by AVN
веранда

Вероятнее всего, апгрейд твоей бас-гитары обойдется чуть дешевле новой. Так что стоит ли овчинка выделки?

Может попросить папика купить новый инструмент? Я бы купил, да вот не просит моя бас-гитару :-) Впрочем, я и так уже купил. :-)

Папик давно музыку задвинул и ему вся эта суета по барабану... просто хочется иметь винтаджный инструмент

веранда

Мне все же думается что $200-300 на новый инструмент это не Бог весть какие деньги. Но если хочется понтов... :-))

ну инструмент с эфами явно не для моторхэда в любом случае =)

Я считал всегда,что понятие винтажный-это немного про другое...
Хорошо так"я играю на настоящем, винтажном, урале"...
:)))

Купи звучки и вот тебе инструмент. Звук еще понять надо, комбик и т.д и т.п. Я свою Иолану Специал переделал

Тема такая, что с гитарами подобными лотерея, как повезет, у меня есть полуакустики орфеевские, бас и шетиструнка бывшая 12, и обе использую не смотря на то что есть и вполне серьезные гитарки. Но проходили и такие, что совсем никакого звука.

Originally posted by buncker
ну инструмент с эфами явно не для моторхэда в любом случае =)

Для Моторхэда есть Риккенбеккер, а вот для блюза "эфовый" инструмент в самый раз или для рок-н-ролла звездой коего я и являюсь:biggrin:

Много классных инструментов, все рулит в умелых руках:)))))

Сейчас просматривают