Мужики посоветуйте...

Starfire

New Member
9 Июн 2004
274
5
0
46
Всем привет, вот есть у меня такой вопрос, у менят стоит дома marshall acoustik soloist 50 для акустики короче, я его когда то в молодости по глупости купил, так вот он у меня уже 4 года стоит пылится, потому как дома на акустике играть не зачем и так всё слышно, пишу я свою гитарку в линию у нее два звучка один пьезо дргой микро, и вот думаю , а нахрена он мне нужен, для чего эти транзисторные акустические ампы гуд? Я правда его никогда миками на запись не снимал, звучит что ли лучше через него акустика или как, я вот тут слышу тут на форуме люди миками гитры снимают, это пототму что так лучше или потому что у них вот таких кобиков нет? Продать его что ли и купить, какой нить блюз джуниор? как вы думаете корифеи?

Что-то я не понял, гитара акустическая? Тогда при чем здесь комбик для записи... Акустику снимают микрофоном, по классике, прямо с инструмента. Кобмбари это для электро.

Ну вот я тоже так думаю что для записи это не предназначено... тольоко для лайва вероятно

есть комбари для акустики,и для чего они-не знаю,ибо всегда акустику снимали микрофоном напрямую...может,они нужны для того,чтобы уж совсем убитый инструм вытягивать?+там еще обычно всякие нужные для ак гитары эффекты типа хоруса пихают.
что с ним можно сдаелать?да в принципе,я так понимаю,он широкополосный-следовательно его можно использовать для любого широкополосного усиления-вокала,синтезатора.
можно бас попробовать-хотя,скорее сего эффект будет так себе...
а так-можно и продать и купить че нить на самом деле стоящее...

Я лично акустику на концерте вообще через Месу Рэктифайер пускаю, а на записи через пьеза в линию и там обрабатываю на компе ... и всё гут ... ну пару раз снимал живьём акустику ... тоже гут ..
Короче продавай комбарь ...... толку от него ... мало ... такие пользуют в основном на концертах для нужных частот в общем концертном звучании ..

Ну через ректу и я бы пускал.. А в целом я тоже так думаю, что надо его спихнуть, а вот кому и за сколько, думаю за евро 250 уйдет... а покупал за 390 мдя печально

Starfire

Комбики для акустических гитар - для высуплений на концерте конечно-же. Записывать же "акустику", да - принято микрофоном, но ни кто не запрещает записать тем же микрофоном но с комбика. Попробуй, может интересно получиться. Кроме того, можно сразу два канала писать: в линию и скомбика.

В общем - вариантов масса.

А что касется "лучше звучит" - знаешь, я как-то попробовал "акустику" Ibanez через их же комбик со встроенным хорусом и ревером... звук очень красивый! Так что эксперементируй, и не комплексуй на счет транзисторов, для "акустики" - это самое то.

если акустика с пьезой, то это уже - электрогитара и стало быть также включается в комб или бошку и также идет обработка звука, а если играешь на классической гитаре с нейлоном, то тока микрофон.

Сейчас просматривают