Выбираю сетап для ребенка

"Бревно" покупать не советую, может отбить охоту
А кто поможет не бревно купить ?)
Те же болячки с грифом одинаковые у любых гитар могут случится, что за 15 тыщ инструмент, что за 300. А звучат и дешевые вполне себе нередко.

• Like
Реакции: Min.ka72 и deplexer
болячки с грифом одинаковые у любых гитар могут случится
А если выбирать гитары с вот таким грифом? Я про многослойность. Вероятность болячек уменьшается, при покупке?

Вложения

• Screenshot.png
    Screenshot.png
    213,2 KB · Просмотры: 63
А кто поможет не бревно купить ?)
Те же болячки с грифом одинаковые у любых гитар могут случится, что за 15 тыщ инструмент, что за 300. А звучат и дешевые вполне себе нередко.
Советую найти специалиста по доделке гитар и с ним пройти в магазин. Он выберет и возьмет денег за доводку бревна до нормального состояния! То же самое советую и при покупке подержанных АВТО, и квартир и вообще всего в чем Вы не профессионал.

Последнее редактирование:
@boost777, комбик муер если дж дж дж играть то лучше черный, там более перегруженные варианты чем в белом. их два вида и они отличаются именно перегрузами.

Советую найти специалиста по доделке гитар и с ним пройти в магазин. Он выберет и возьмет денег за доводку бревна до нормального состояния! То же самое советую и при покупке подержанных АВТО, и квартир и вообще всего в чем Вы не профессионал.
Дело за малым, найти нормального специалиста ) А то навыбирают..
PS Продавал как-то свой автомобиль, который покупал новым у дилера, ездил только сам, ни одного дтп не было. Приехал покупатель со "специалистом", который перемерял всю краску своим прибором и заявил, что весь авто бит, крашен и вообще перевёртыш )) Был послан нах вместе с покупателем. С квартирами и риэлторами примерно тож самое, был опыт, после чего несколько раз и продавал и покупал недвижимость сам, без их услуг. А ещё несколько лет назад засудил сеть магазинов Билла тоже сам, не прибегая к услугам юристов и адвокатов ) Так что уж гитару самому выбрать точно не самое сложное мероприятие ) "Не Боги горшки обжигают"

Вы мне будете рассказывать, как в этом жанре можно :))) Эти Питерские (теперь LA) ребята действительно, пожалуй, самые далеко пошедшие русские шугейзеры :)
Но сейчас можно (и нужно!) гораздо текстурнее и атмосфернее и вообще без «рифов»

о них рассказывать не надо - все альбомы заслушаны до дыр)
ну и про текстурнее и атмосфернее - все это уже вкусовщина, потому как PSU - имхо пока никем не досягаемы (в жанре), опять же, имхо) даже slowdive на их фоне довольно унылы, хотя тоже горячо любимы

и чтобы не откровенный оффтоп,
итак, гитара и усилок выбраны, дитя счастливо?)

Оказывается есть адекватные цены на ламповый полноценный комб.

Vht classic 18 с настоящим «greenback” за 35т))
Динамик сам по себе в РФ стоит ~24т.
Для стационара супер

• Like
Реакции: motorsound и SyberisnFox
Vht classic 18 с настоящим «greenback” за 35т))
Поддержу, отличный вариант за вменяемые деньги.
12" в таких маленьких коробках звучат, конечно, иначе, но тоже неплохо.
Для дома 18 ватт лампы - убийство, очень громко. Поэтому аккуратнее ))).

Для дома 18 ватт лампы - убийство, очень громко. Поэтому аккуратнее ))).
Для дома 30 вт нормально (ну чтоб громкость где-то возле минимума была), выше некомфортно (ректифаер и оранж th 100-ваттные всегда понижал где-то до стольки (вынуть 2 лампы, переключить тумблеры)).
Как ни странно, 1-ваттный Blackstar ht-1 metal тоже был громкий и тоже громкость была где-то у меня опять же в минимальных отметках ). Что там за сказки про Половину громкости дома иногда рассказывают - даже не представляю )

• Like
Реакции: motorsound
Там же мастер есть)) никто дома на 18 не включит, на 1вт и норм)

Ну здесь от потенциометра зависит. У меня на HT5 очень трудно поймать негромкое комфортное, думаю, объяснять не надо что часто бывает у бюджетных в начале шкалы. Пришлось дополнительно воткнуть в разрыв провод с потенциометром, понизить, чтобы на мастере было "3".

• Like
Реакции: Nabastak
Что там за сказки про Половину громкости дома иногда рассказывают - даже не представляю )
Согласен. Есть еще 5-ваттный ламповый Фендер, там на "1" нормально,...рядом спит крокодил 100 ватт лампы, его даже на "1" много для дома, ...ну громко ( лично для меня)....- только на базу и концерты.

Теоретически, согласен с @Zerocool..., дело говорит - Н-S-S - самый оптимальный вариант, но... "сингловый" перегруз тоже довольно специфичен и его надо попробовать... вдруг зайдёт... В любом случае H-S-S самое оптимальное решение для определения "своего звука". А в идеале - езжайте(в магаз), играйте и слушайте - хамбакеры или синглы...Тут самому(самой) прочувствовать надо. Главное - свой "вайб" "словить"...

Для дома 30 вт нормально (ну чтоб громкость где-то возле минимума была), выше некомфортно (ректифаер и оранж th 100-ваттные всегда понижал где-то до стольки (вынуть 2 лампы, переключить тумблеры)).
Как ни странно, 1-ваттный Blackstar ht-1 metal тоже был громкий и тоже громкость была где-то у меня опять же в минимальных отметках ). Что там за сказки про Половину громкости дома иногда рассказывают - даже не представляю )
Вы про лампу?
30 ватт?
Для дома??
Вы были когда нибудь в магазине Slami в Москве?
Вот там основной зал, где продаются гитары 30 ламповых ватт заполняет полностью

ПОЛ-НОСТЬ-Ю!

и даже на половину, и даже на единичку если поставить ...

Не только 30. Но и 4X12 лучше (советовать не буду, но если очень хочется, то на удивление не смертельно оно оказывается. Это канеш оффтоп в теме "для ребенка"). ..только не Ерасов.

Вы были когда нибудь в магазине Slami в Москве?
Зачем мне Слами ) , у меня все и так уже есть что надо - вот пресловутый 100-ваттный оранж с родным 4x12 кабом в спальне. Домашние днем за разговорами в другой комнате за закрытыми дверями говорили, не слышали меня когда играл (дждж хайгейн. режим 30 ватт).

DSC01673.jpeg

@Nabastak, ну не знаю 5 ваттный блэк стар орет так что соседи стучаться в стенку) ну если у тебя режим 30 вт и громкость на 1 тогда но спрашивается нахрена тогда 30 ватт?))

@Nabastak, ну не знаю 5 ваттный блэк стар орет так что соседи стучаться в стенку) ну если у тебя режим 30 вт и громкость на 1 тогда но спрашивается нахрена тогда 30 ватт?))
Так не в ваттах дело. Изначально в мощных усилителях и компоненты лучше. Выходной транс например. Те же демки 25-ваттного ректифаера послушать - ужас серединистый по сравнению с большим братом. А 100-ваттный и в режиме пониженной мощности вполне приятен ). Ну то есть да, чисто 30 ватный я бы не стал брать. Только флагманов "нормальных". Опять же опыт владения железками был не очень велик. Но с компромиссными всегда казалось что-то не так, с большими - все как надо (что голова, что кабинет).
И если взять большую голову, то нет лучше 4X12 визуально, чтоб на него поставить.
Но на сегодня и VST совсем не ломают. От STL уже около 8 моделей купил (в тч месу(которая была тоже) и пару Оранжей).

Сейчас просматривают