Интересный спич пошел. Пятница чувствуется
В общем, что понял. Что в идеале это H-S-S, мензура 24, точно не "леспол" и не "телик" по началу, для ребенка то (хотя имиджево конечно будет выглядеть, эстетика сразу формируется)). Ну и не нужно брать всякие примохи, процы для страта хвати всего что есть в комбе.
Буду присматриваться к упомянотому вначале Jet, ну еще вот чисто стилистически заинтересовал JET JJ-350, под "ягуар".
Касаемо шугейз, да, своеобразный стиль, душевный, надо будет дочку просветить, возможно зайдет..))
Касаемо Ибанезов упомянутых. Не совсем по мне форм фактор у них. Какой то прям метал метал всегда ассоциации вызывали. Если Фендер и Гибсон более чтоли универсальные инструменты, то Ибанез почему то всегда прям с конкретным хеви металл ассоцировались))
Флойд не уверен что нужно дочери. Соляки она врядли будет пилить. Стива Вай и тп в семейной фонотеке не имеем пластинок, при всем уважении. У дочери сейчас подход - let`s rock!!! Папа, я хочу научиться играть на электрухе и свою группу! Ну я как папа, сам рокер с дества, хоть и в электронику давно перекочевавший, не могу не поддержать это рвение ребенка
Тут вот еще советовали гитару Enya Nova Go Sonic ..... я даже не знал о таких. Даже не знаю что и сказать, с одной стороны это лом стереотипов и максимум универсальности. С другой, ну не знаю... ну а какже реальный инструмент, реальный фидбек от комба, реально свой звук накрутить на педалях...?
Касаемо фокусрайт соло и компов, DAW и тд, да, конечно это все в планах, но позже. Я ей как то включил ноут , лоджик и пианино какое то, ну побренчала пару минут и все... Потом да, займется, будет осваивать Ableton Live и тд. Сейчас надо именно с простого, без всяких крутилок мышью - воткнула провод, повернула ручку и let`s rock!!!