О флейме на форуме !!!

• Автор темы Автор темы P00H
  • Дата начала Дата начала
басыл, не согласен ваще! я вот на форум через пьяную тему пришел, тока потом узнал, что еще и профильные разделы есть. злой ты :D

Всё. Я на пенсию. :D
[DOUBLEPOST=1425913023,1425569971][/DOUBLEPOST]
любой порог при входе на форум - только мешает притоку свежей крови (и так не особо сильному)
Сегодня, за разговором житейским, проявилась мысль, которую можно использовать в этом обсуждении. Пусть не в прямую, а лишь, как параллельный пример.

Многим ли доступны ВУЗы, связанные (в той или иной степени) с искусством?
И при старом режиме, и в новоиспечённой истории - это доступно не каждому.
Да, "совой" была создана система довузовской подготовки (музыкальные школы, училища). Но и после их окончания, далеко не все добирались до академического образования.

Это я к тому, что "свежая кровь" хороша до того момента, пока она не утопит основу.

P.S. Просто мысль, спустя время. :-)

• Like
Реакции: convex
Модераторы, сил Вам и благодарность за Ваши труды!
Форум заполонили новички, новые темы и старые посты - читать невозможно(загаженные до ужаса).
Молчу о темах, которые не по разделу созданы ими или 100500 одинаковая тема с вопросом.
Печаль полная =(

Последнее редактирование модератором:
@IGor2D, извини, хрень написал)

Крики "Всё заполонили новички! Куда честным юзерам податься!? " раздаются каждый месяц на любом хоть сколько-нибудь олдовом, но не потерявшем пока популярности интернет-ресурсе.

• Like
Реакции: IGor2D и convex
извини, хрень написал)
Нет, наверное не поняли.
Темы, которые должны быть в разделе для новичков - висят в профильных темах. Так продолжают висеть.
И старые посты не чистятся, от подобных сообщений новичков..., сколько уже можно. Старички держаться, но так основная тема лишь засоряется.
Пару лет назад мне за это погоны раздавали и сообщения чистили, а сейчас... Наверное из-за количества новых людей, поднадоело одно и тоже.... не могу судить.
П.С.
И систематически наблюдаем то, что новые люди не осведомлены в правилах.
Тут была мысль о том, что-бы сделать ограничение новым людям, в виде количества набранных постов. Я только ЗА.
П.П.С
Да и еще, это скорее пожелание - закрытые темы перемещать в раздел закрытых тем. Полно тем, где от 1 до 5 сообщений и тема закрыта.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Long
Вот заняться вам всем нечем.......
Да пусть себе приходят новые участники и пишут где хотят.
Нарушат правило - модераторы предупредят, нарушат дважды - погончик вывесят.

Не знаю, я полезные для себя темы постоянно нахожу!

@IGor2D, у каждого сообщения есть кнопочка "пожаловаться". Не стоит стеснятся её нажимать, если замечен какой-то непорядок. Такая помощь здорово облегчает работу модераторов.

грязная тема, люди постоянно забывают, что она не для обсуждения.
Может есть возможность сделать постоянно висящую плашку под хедером для определенных тем с повторением ее правил?

• Like
Реакции: Arlekin и haxep

грязная тема, люди постоянно забывают, что она не для обсуждения.
Может есть возможность сделать постоянно висящую плашку под хедером для определенных тем с повторением ее правил?
ИМХО:
Нужно не плашки вешать, что можно, а что нельзя, нужно менять саму структуру форума.
Нынешняя структура уже давным-давно морально устарела и не отвечает потребностям пользователей.
См. как это реализовано в телеграм, есть какой-либо пост и от него уже дополнительно есть отдельные ветви комментариев и обсуждений, при этом основная тематическая часть остается чистой и соблюдает все заданные каноны и несет только полезную инфу.

• Like
Реакции: Oleg2609
ИМХО:
Нужно не плашки вешать, что можно, а что нельзя, нужно менять саму структуру форума.
Нынешняя структура уже давным-давно морально устарела и не отвечает потребностям пользователей.
См. как это реализовано в телеграм, есть какой-либо пост и от него уже дополнительно есть отдельные ветви комментариев и обсуждений, при этом основная тематическая часть остается чистой и соблюдает все заданные каноны и несет только полезную инфу.
Бессчетно плодить вилки? И как их читать? Каждую от начала до конца, последовательно друг за другом? Неизвестно в какой из них окажется самая ценная информация. Нужно ли ограничивать количество ветвлений от основной темы?

• Like
Реакции: soundroad и Bernard
@ISEE, какое горе... квотировать простыню не удастся

Бессчетно плодить вилки?
Достаточно одной к каждому посту. Просто добавив кнопку "комментарии" как гиперссылку на обсуждение поста с указанием количества комментариев.

И как их читать?
Так и читать. Если интересно обсуждение этого поста - милости просим, дави и мусоль.

Неизвестно в какой из них окажется самая ценная информация.
Все ценное и по теме - в главной коренной ветке.
На примере тех же "Вестей с полей...", в главной - вести, а к каждой вести комментарии, но они уже отдельно. Интересуют вести - листай вести, хочешь обсудить какой-то конкретный инструмент - дави кнопку.

Нужно ли ограничивать количество ветвлений от основной темы?
Как выше и писал, на каждую основную по одному ответвлению для "творческого выражения".)

Бессчетно плодить вилки? И как их читать? Каждую от начала до конца, последовательно друг за другом? Неизвестно в какой из них окажется самая ценная информация. Нужно ли ограничивать количество ветвлений от основной темы?
НМВ "некоторые" на форуме просто "застрявшие" в своем "времени и стиле", и никаким образом даже не пытающиеся хоть как то выбраться и сделать что то новое, готовые к "жесткой критике" всего "что не так")))

НМВ "некоторые" на форуме просто "застрявшие" в своем "времени и стиле", и никаким образом даже не пытающиеся хоть как то выбраться и сделать что то новое, готовые к "жесткой критике" всего "что не так")))
Консерватизм - нормальное и всегда приходящее явление. Да ничего не хочется менять, так как есть - привычно и тепленько.
Только прогресс не стоит на месте. И либо ты развиваешься в след за ним, либо вымираешь, как деревеньки, в которых годами ничего не ремонтирую и новое не создают. Выбор у каждого свой.

осспидя, сделаем голосовалку - отвечает или нет.
Лично мне все отвечает.
Лично - может быть и пофиг совсем, это не означает, что так оно должно. А тем более, когда нет предложений, примеров или альтернативных решений. Не с чем сравнивать, когда другого не видел.
Но что мы видим все, так это то, что за последний десяток лет, новых лиц тут особо не прибавилось. Вот и нужно делать соответствующие выводы, нравятся они нам (кому-то) или нет.

Процентов на 90 все новое, это хорошо забытое старое. НМВ мало кому удается придумать что-то действительно стоящее, революционное. Большинство просто не против отметиться в качестве локомотива процесса и поэтому их стремление откуда то выбраться и поиск того, "что не так" повсюду, превращается в "ИДЕЮ ФИКС"!
Всё, нафиг, сломать, всё переделать.... надо не надо....
Да-а! Я возглавлю! На пальцах расскажу что надо делать! А вы "копайте"!......
За меня не беспокойтесь! Если что-то пойдет не так как Я сказал, Я УСПЕЮ соскочить с темы!
Все честно-пречестно оставлю вам.

Консерватизм - нормальное и всегда приходящее явление. Да ничего не хочется менять, так как есть - привычно и тепленько.
Только прогресс не стоит на месте. И либо ты развиваешься в след за ним, либо вымираешь, как деревеньки, в которых годами ничего не ремонтирую и новое не создают. Выбор у каждого свой.

Лично - может быть и пофиг совсем, это не означает, что так оно должно. А тем более, когда нет предложений, примеров или альтернативных решений. Не с чем сравнивать, когда другого не видел.
Но что мы видим все, так это то, что за последний десяток лет, новых лиц тут особо не прибавилось. Вот и нужно делать соответствующие выводы, нравятся они нам (кому-то) или нет.
Консерватизм явление здоровое. Не надо ломать свой дом пока новый не построен. Все новое требуется тщательных испытаний и изучения.
Просто тупо следовать прогрессу - это тупо. Что за прогресс? В чем прогресс? Действительно ли прогресс? А то ведь, главное же выбить финансирование, а потом сдать, якобы достигнутый "результат". Не верю в априори позитивную сущность прогресса. Иной раз за прогресс выдают регресс.

Говорите новых лиц не прибавилось...... Вы кого-то конкретного тут ждете? Поделитесь персоналиями?
Или есть статистика по количеству новых пользователей за отчетный период?

@Lowcut,

А серьезные энциклопедии на комиксы и не похожи.
Зато здесь нет говномаркетинга, в отличие от других площадок и уж тем более телеги.

@Lowcut,

А серьезные энциклопедии на комиксы и не похожи.
Зато здесь нет говномаркетинга, в отличие от других площадок и уж тем более телеги.
Именно по этом их и не читают.
По этому популяризация наук так и подскочила на ютубе. Люди хотят качественный материал в удобоваримом виде, а не читать полное собрание сочинений Ленина в хер знает скольки томах. Время не позволяет.
А касаемо телеги, так Вы же сами себе ветки (чаты, группы, темы) выбираете, вся подборка - это и есть ваш личный форум.
Чего жалуетесь, если сами себе не можете подобрать то, что вас будет устраивать. Или телега вам виновата?))
На себя дуться надо, а не стрелки ворочать.

@Lowcut, ну запилите свой собственный рмм, с блекджеком и ветками, кто мешает то?

Короче, вымрем как мамонты. Кто за? :)
Телега, телега... Лично я не врубился в нее от слова совсем.
С одной стороны, это потому что я старпер и консерватор. А с другой, потому что не интуитивно, непонятно и неудобно.
Т.е. без траты времени на разборки что там и как работает, я лично ваще не вкурил кто там и кому на что отвечает. Дичь какая-то. ПС. это всего лишь мнение.

• Like
Реакции: Skipper, presly и castelo
Короче, вымрем как мамонты. Кто за? :)
Телега, телега... Лично я не врубился в нее от слова совсем.
С одной стороны, это потому что я старпер и консерватор. А с другой, потому что не интуитивно, непонятно и неудобно.
Т.е. без траты времени на разборки что там и как работает, я лично ваще не вкурил кто там и кому на что отвечает. Дичь какая-то. ПС. это всего лишь мнение.
ИМХО телега хороша как 1. новостные каналы и 2. альтернатива вацапу
Но как замену данному форуму её не представляю

Сейчас просматривают