О флейме на форуме !!!

• Автор темы Автор темы P00H
  • Дата начала Дата начала
А как насчет jabber??? Запустить тут сервер, логин и пасс - такой же как и на форуме. Там и чат сделать можно, и тусовка будет чисто РММовская, да и клиент можно будет юзать какой кому нравится - тот же квип инфиум или миранду.

можно сделать регистрацию-тест с несколькими контрольными вопросами, ответ на который может знать человек знания которого соответствуют предполагаемому уровню, а еще есть афигенная штука это аналогичный вопросы с вариантами ответов, но правильный ответ можно дать только если досканально изучил правила форума, к примеру вопрос - что происходит с постом на варез? и варианты ответа, 1 пост удаляется, 2 пост удаляется и автор банится, 3 пост удаляется, а автор получает личное предупреждение, 4 пост удаляется, а автор получает штраф. думаю аналогия понятна)

я так на одном форуме 2 раза незарегился и плюнул на эту головомойку к чертям ибо не сильно нужно было попасть туда)

• Like
Реакции: denonlink и Slick
KRIPTONIG, это как вариант неплохо, но не панацея. Хотя бы даже потому что ты лично тоже не блещешь тактичностью, хоть наверно и правильно ответишь на все эти вопросы. :laugh4:
Мы пока еще все-же должны оставаться народным форумом, хоть это иногда и трудно, но без этого ваще пропадет весь смысл РММ, как рашн-мьюзик-мэкерз..
В целом, то что говорит P00H, единственный выход на данный момент. Тем более что тут нет ничего радикального: админы были строже - форум был соверншеннее, в этом годе демократии больше, резалт сами видим. Речь идет не о каре, а о порядке.. По мне - лучше начать с этого чем с теста на вход.

Испанский ГалстоГ, то есть ты чувствуешь заботу о себе только когда тебя ущемляют в твоих правах?

Хотелось бы обратить внимание, что хотя тема О ФЛЕЙМЕ, находится она в серьезном разделе, да еще и в прикрепленной теме.
Предлагаю вычистить лишнее самим, надеясь на вашу сознательность.

P.S.
Все сроки погон давно истекли. новых не дают. администрация форума совсем забыла обо мне. а ведь раньше так любили!! непорядок! да и вообще, чувствую себя ненужным на форуме

Тов.Галстог, карточка за некропостинг для начала будет расцениваться вами как проявление внимания cо стороны администрации?

Последнее редактирование:
smack, Во!.Другое дело. Жмакайте, Влад! а то товарисч, гражданин еще скажи. кстати что такое "некропостинг" ? приходит на ум гримуар, эмо, жертвоприношение котов, всякие металюги, а я такои не слушаю )

Испанский ГалстоГ написал(а):
кстати что такое "некропостинг" ?

8a35655f78d943bca56ca768b47cf648.png

насчет флейма - предлагаю не пущать во флейм тех, у кого нет, например, 200 сообщений по целевым темам, ибо сначала стоит мешки ворочать, а потом уж можно и сюда... ;)
все чаще замечаю во флейме людей со счетчиком сообщений меньше 10. ну и нахрена они тут?..

Ну где-то ты Высил прав, а где-то.. Иные с малым числом телег по профилю, в простом общении, толковее в разы, чем иные "серьёзные" пацаны. И шоже, нам - лентяям (тем, кому уже осто...ло по профилю в сотый раз про одно и то-же) лишаться приятного общества, чтоб душой отдохнуть? )))
Хоть идея и хороша, с точки зрения фильтра, но я против. Надо её усовершенствовать.

Upd
А еще у нас есть ТАКИЕ персонажи, с внушительным профильным багажом, которых если не гнать с форума, то уж во флейм точно пущать не стоит. Дабы оградить нормальных людей от их трамвайного хамства и демонстраций всяческих комплексов.
(Они и в профильных разделах все успевают).
Вот ведь какая петрушка получается.. Не совершенная идея в общем. Ни смотря на прогрессивность. ))

@Arlekin, обсуждали неоднократно, каждый раз приходили к выводу: любой порог при входе на форум - только мешает притоку свежей крови (и так не особо сильному).

Камрады, и как же прикажете мне "набивать счетчик" ? С ДР всех поздравлять?

А что, по профилю форума сказать нечего?

• Like
Реакции: alien1010
А что, по профилю форума сказать нечего?
В моем случае вопросы задавать надобно, да опыту набираться.
По профилю где компетентен - говорю, не по профилю стараюсь не писать (но иногда заносит нелегкая).

любой порог при входе на форум - только мешает притоку свежей крови
а сильно нужен приток новой крови во флейме? там по-моему и старой хватает.
пусть люди начинают с обсуждения профильных тем, а не с обсуждения котиков. Этого говна и на просторах хватает.

• Like
Реакции: smack и Arlekin
@Arlekin, а вот у меня и пятисот сообщений нет, хотя тут с 2007 года. Получается, что три года я не мог бы писать во флейме? Или вообще сидеть в песочнице? Нельзя, на мой взгляд, вводить барьеры для новых пользователей, ведь среди них могут оказаться очень нужные форуму профессионалы-практики...

• Like
Реакции: alien1010, smack и GermanM
На форуме стало меньше критики, меньше помощи, меньше обсуждений насущных проблем, старички называют это усталостью, новых профессионалов не появляется, которые бы хотели пинать молодежь, а если и учат чему-то то сначала постебуться.

@Вовик, не не не. Подобный подход должен быть адресным. Я же сразу обозначил, что:
Профи - так и чо мурижить в песочнице - welcome к обсуждениям полезным для всех не дожидаясь установленного порога.
Вы обозначили ссылки, позволяющие послушать работы и посмотреть рабочее окружение. Админы, Модеры, ЦК - это ж не котята слепые - видят, что не пионер в профессии. Да и, полагаю, что внутри профессии, в большинстве случаев, люди знают друг друга в той или иной мере. Так что...
... регулирующая составляющая - это для ограничения информационной жижи на форуме. А значит относится к пионеризмам во всех проявлениях и к праздно блуждающим по сети.
Делать из количества постов искусственный ограничитель для людей профессии - без вариантов. RMM - площадка именно для них. Для Вас.
[DOUBLEPOST=1425538283,1425537135][/DOUBLEPOST]
стало меньше критики
Не соглашусь.
Критики меньше не стало. Работ для критики, может быть, стало меньше.

Мэтров критиковать - нужен хотя бы примерно похожий чемодан знаний и умений (а это, как не крути, не одна пятилетка и гора выпущенных работ). Они сами, в отзывах к работам коллег, частенько обозначают, что техническая сторона сделана отлично, а всё остальное (типа "бэки на пол децибела тише и на 3 килогерца ямка небольшая") - вкусовщина.

Те, кто в процессе роста - их критикуют. Как правило, такие темы самые плодовитые по результату для критикуемого и тех, кто высказывается. Первый, получив инфу из сторонних ушей (в хорошем смысле) тут же что-то подправляет... - всячески использует возможность подрасти. Те, кто комментирует, тоже в профите. Умение услышать, умение проанализировать, умение понять и умение подсказать - это всё и для их роста полезно.

Темы из серии "послушайте, как я свёл бочку" или "вот мелодию сочинил" (которую арпеджиратор сгенерит мелодичней), или " тут всё в живую сыграно... на пэдах" - это, пардон, тупая пионерская хрень. И нормальных комментариев быть не может. Просто потому, что если в лоб сказать "не гони херню, иди читай и занимайся", то чел обидится, уедет в неадекват. Ну... звёзды ж... непонятые и недооцененные. Вот и стебут, пока не дойдёт или пока "творческая личность" до действий Модератора не дообижается.
[DOUBLEPOST=1425538522][/DOUBLEPOST]
которые бы хотели пинать молодежь
Даже если удалить с форума весь флуд, флейм и оффтоп, останется такое количество тем с полезной инфой, что любой желающий устанет читать. Эта инфа от нежелание пинать появилась?... ;-)

Да што вы так распереживались? )) Места вам во флейме мало? Тесно? Засилие идеотов душит? ))
Ну хочет человек пообщаться если, штож тут такого? Если хороший человек - этож счастье практически. Для коллектива. )) Нехороших отфильтровывают быстро..
Флейм щаз безлюден - как никогда. Под шумок хотите "город привидений" организовать? )))

• Like
Реакции: Al Brazy
старички называют это усталостью
... потому что новички работать не хотят. А хотят получить всё, сразу, уже разжёванное и в виде "пошаговой инструкции".
[DOUBLEPOST=1425539088,1425538601][/DOUBLEPOST]@digisystem, да дело ж не во флейме... ;-)

• Like
Реакции: Oliver_Cray
пусть люди начинают с обсуждения профильных тем, а не с обсуждения котиков. Этого говна и на просторах хватает.
Вот к этому +100500!!! В профильных темах сразу становится ясно, кто из ху. А обсуждение экстерьера котиков или излияния в спецразделе по поводу злых начальников/приезда тещи - не прерогатива РММ, как мне кажется...

Считаю очень разумным предложение о праве на флейм только после проявления себя на ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ форуме
В курилку любой конторы не заходят ведь люди с улицы, правда?

Что касается ограничений через рогатки при входе на ресурс - это вопрос сложнейший. Взять хотя бы Субботина - ему тоже следовало бы сидеть в карантине, пока не набрал бы должное количество постов?

До какого-то количества сообщений (пусть для примера те же 200) у новичка право печатать сообщения только в разделе "для новичков" и только
Представляю себе такую картину: приходит на форум, к примеру, Игорь Лалетин (а ведь он не так давно зарегистрирован) и пишет в разделе для новичков :rolleyes:

• Like
Реакции: smack
По поводу помощи и критики, не соглашусь.
К коллегии РММ нужно привыкать как к любому коллективу.
Мне поначалу, да и сейчас, некоторые посты, приходилось читать по два, а то и три раза. "С ходу" - не идет мысля.
Здесь вам и своя словесность (выражения, сокращения) и свой юмор. Нужно постоянно читать диалоги либо непосредственно общаться что бы быстро войти в реку.

• Like
Реакции: Alexey Makov и Arlekin
1.Вот блин прицепились к цифрам, я образно обозначил. Ок, не 200,а 74. Пойдет?
2. Новички пусть пишут где хотят, если по делу - то модеры оставят в профильных темах, если нет - перенесут в ясли. И уж наверно Игоря Лалетина не будут переносить, не надо в крайности.
Про курилку - спасибо, очень образно.

• Like
Реакции: Arlekin и smack
а сильно нужен приток новой крови во флейме? там по-моему и старой хватает.

А что, много и таких, кто исключительно во флейме сидит? Ну, пара-тройка имён, от силы... Есть некий Bim - Чёрное ухо, я ему высказал как-то напрямую, мол, а чего сиключительно во флейме шумите то? - абидился...
[DOUBLEPOST=1425560628,1425560161][/DOUBLEPOST]
Считаю очень разумным предложение о праве на флейм только после проявления себя на ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ форуме
В курилку любой конторы не заходят ведь люди с улицы, правда?

Влад, в теории оно, конечно, красиво... а на практике: ну, вот есть пара профильных форумов (условно: по контуперным железякам, по ремонту, еще какая-то беда.... не важно) где я зарегистрировался когда-то ради решения конкретной случайной проблемы. Понубничал на полсотни постов в одной и той же теме, да забыл на несколько лет туда дорогу. Недавно вновь захожу - и вижу лычку "ветеран" ))).

Так что, имхо: можно нагородить крепостную стену, ворота с сигнализацией, лабиринтом и Минотавром, сделать из буханки "Бородинского" троллейбус, но зачем (с)?

• Like
Реакции: Кофф
@fakeitback, вопрос не ко мне - я не собираюсь отгораживаться крепостными стенами и т.д.
С другой стороны - вот у нас числится 107.510 юзеров. А мне хочется сказать словами Станиславского - "Не верю"... Бравирование цифрами, и ничего более НМВ. Какая там свежая кровь - не задерживается она в жилах, остаются на форуме лишь отдельные кровяные тельца :)

Куча народу пришла на один вопросец - и исчезла, только в списках именинников всплывает, а добрый МС Арлекин пытается поздравить всех и каждого :D

Впрочем, не мое дело определять политику ресурса. Порядок некий поддерживается, мат и хамство пресекаются - и то хорошо...

[DOUBLEPOST=1425564139,1425562984][/DOUBLEPOST]
На форуме стало меньше критики
А есть что критиковать? Как уже сказали в этой теме, некоторые объекты, представлямые на суд сообщества, не дотягивают до того, чтобы заслужить вообще хоть какой-то отзыв.

В других случаях критиковать не хочется, предвидя реакцию критикуемого...

Порой человек и/или его потуги просто не вызывает интереса. Критиковать же - значит пытаться помочь кому-то совершенствоваться.
А в этом далеко не всегда есть смысл.

Отвечу за себя - я профессиональный критик, меня этому учили. Так вот, хотите получить от меня детальный информативный отзыв - заинтересуйте меня (я даже не в меркантильном смысле :) Иначе зачем я должен тратить свое время, которое невосполнимо?

P.S. Извините, уже похоже на офтоп - речь уже не о флейме...

Сейчас просматривают