Производительность 3D vs. интерфейсы плагинов (1 онлайн

в рипере нулевая нагрузка вообще..
у меня в рипере 18% GPU и 0% iGPU для Spec Craft fullscreen

1745583487022.png

А если отключить Nvidia, iGPU грузит аж 35% в рипере для Spec Craft fullscreen

1745583796689.png

Я проверил у себя в Ableton 12.1.11
Вся нагрузка ничтожная, но подавляющее большинство плагинов вообще ничего не потребляют от GPU, а нагрузка до 10-15% у меня происходит сама по себе, даже если никакие плагины не открыты. Однако факт, что открывая Pro-Q3/4 и Specraft нагрузка чуть увеличивается (10-15%). Полнооконный режим проверил тоже и это еще 2-3% сверху.
Но я в режиме продакшена использую Flux Pure Analyzer - он вот стабильно кушает 20%.

У меня старенькая GTX 1060 6 GB

Вложения

• 2025-04-25_14-12-53.png
    2025-04-25_14-12-53.png
    47,4 KB · Просмотры: 11
Вот так спецкрафт жрёт арк а380. Но, конечно, в целом выше этого значения нагрузка на карту уже не поднимается сколько плагинов ни открой, поэтому лагов в фейсах нет. Но у интел в сравнении с радеоном с dpc всё гораздо хуже.. Поэтому нужно будет купить какой-то дискретный радеончик, хотя бы 6400, как у Георгия...

спецкрафт_a380.png

С ней ещё больше проблем с dpc будет, чем с интел.
Никаких. Виндовые латенси давно выше чем драйверные от нвидиа. Это какая-то опять старинная поговорка, из сусеков взятая...

Виндовые латенси давно выше чем драйверные от нвидиа
Сомневаюсь. У меня на встройке райзена выше 0,1 мс dpc не поднимается в принципе (при фиксе частот процессора). Уверен, что с нвидией будет хуже.. Типа как у интел, чуть что сразу же dpc подскакивает на 0,2-0,3 мс..

0.08 highest execution nvidia у меня показывает в latencymon
запускаешь латенсимон, запускаешь кьюбейс, открываешь в нём проект, запускаешь воспроизведение и пооткрывай-подвигай плагины минуты три хотя б.

dxgkrnl.sys скока покажет?

запускаешь латенсимон, запускаешь кьюбейс, открываешь в нём проект, запускаешь воспроизведение и пооткрывай-подвигай плагины минуты три хотя б.

dxgkrnl.sys скока покажет?
Не поверишь, кубейс с утра открыт, не закрывал его )

@Dmitry Stepin, Дим, с момента этой истории с косячным драйвером, прошло уже 5 поколений видаков, и тысячи обновлений драйверов...
А вот загрузка под 100% в 3d рендере, в простецкой векторной анимашке на флеше, вот тут вопросики на повестке дня уже к интелу твоему, или что там у тебя, Лиза Су?

• Like
Реакции: Sandello1973
Какая резолюция у вас, сударь? Ультра высокая дефиниция или полная высокая дефиниция? Или какая-то иная, ёпты?
FHD
Да ничего не изменилось, нвидиа как была проблемной в сравнении с радеоном, так и остаётся до сих пор.
Никаких проблем вообще.

виндовый диспетчер задач показывает пальцем в небо, смотреть туда бесполезно а иногда даже и вредно

• Like
Реакции: deplexer
виндовый диспетчер задач показывает пальцем в небо, смотреть туда бесполезно а иногда даже и вредно
А я сверял с приложеньками амд и интел, одинаково плюс/минус показывают они все.

лучше пользоваться кошерными тулами типа Quick CPU + GPU-Z

Сейчас просматривают