Вынос усилителей активных мониторов в рэк. (1 онлайн

motorsound

Well-Known Member
27 Июл 2005
389
344
63
Собственно вопрос - имеет ли смысл ?
Т. е. откручиваем от задней стенки монитора усилитель , ставим его в рэк, удлиняем провода до динамиков и индикации. Получаем меньший нагрев деталей . Или это заблуждение ?
В принципе, могу вообще вынести в соседнюю кладовку через стену, где у меня стоят системники, тогда еще и кулер добавить на охлаждение. Что думаете, уважаемые ?

Собственно вопрос - имеет ли смысл ?
Т. е. откручиваем от задней стенки монитора усилитель , ставим его в рэк, удлиняем провода до динамиков и индикации. Получаем меньший нагрев деталей . Или это заблуждение ?
В принципе, могу вообще вынести в соседнюю кладовку через стену, где у меня стоят системники, тогда еще и кулер добавить на охлаждение. Что думаете, уважаемые ?
а зачем ??? производители активных мониторов все рассчитали, в том числе все тепловые и прочие характеристики ... мне даже в страшном сне не может привидиться, чтобы я выковыривал из своих Quested V2108 их уси ... для всего остального есть пассивные мониторы и внешние усилители ... ну, стоит у меня под столом Bryston для NS-10 и пусть стоит - место не занимает, зато легким пинком большого пальца ноги включается, удобно :)

• Like
Реакции: Long и Skipper
а зачем ??? производители активных мониторов все рассчитали, в том числе все тепловые и прочие характеристики
Да как бы да. Но было в моей практике - вздувшиеся кондеры на Tannoy 800A......вот и задумался чет, глядя на мониторы )))).

Но было в моей практике - вздувшиеся кондеры на Tannoy 800A
это проблема качества комплектухи. ставьте панасоники, эпкосы, ничиконы и все исправно служить десятилетиями.

• Like
Реакции: Tu22m3
На силовые уровни? От нескольких вольт до нескольких десятков вольт?
От "силовых уровней". Провода, в таком случае должны выполнятся в виде экранированных силовых кабелей, "малосигналка" к усилителю - в виде сигнальных экранированных кабелей. Стоит ли?

возможно получаем наводки
Наверное не столько наводки, сколько падение напряжения на возросшем сопротивлении проводов.
И как следствие возможное изменение режимов работы выходных каскадов.

Наверное не столько наводки, сколько падение напряжения на возросшем сопротивлении проводов.
И как следствие возможное изменение режимов работы выходных каскадов.
Это не такая уж серьёзная проблема, это решается правильным выбором сечения кабелей.

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
Хорошо если так.
Вспомнил, кажется в журнале "Радио" за 80-какой-то год был усил с компенсацией сопротивления проводов АС.
Был такой. В моей практике, мне приходилось "выносить" усилитель из колонки. Первое открытие: там, где к динамику подключались полутораквадратные проводочки десяти сантиметров длинной, кабель понадобился шесть квадрат, с хорошим экраном.
В общем, не рекомендую никому "вынос" без серьёзной на то необходимости.

Сейчас просматривают