Arturia V Collection 11: обсуждение, демки, баги/фичи, Jup-8000 (4 онлайн)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
@Denis12308, Да и толку то от всех этих повторений.
Вон Usual suspects полностью повторили и вирус и норд и валдорф, но что-то хитов не прибавилось ))
А уж сколько помнится было разговоров тогда..
ЗЫ Как был сайлент ещё в 2010 рабочей лошадкой, так спустя 15 лет им и остался )

• beer
  • Like
Реакции: eokarm, Greev и Denis12308
так попробуйте) главный вопрос: ЗАЧЕМ?)
У меня таких вопросов нет. Некоторые пользователи считают что JUP-8000 не звучит как оригинал) - это и был ответ на их запросы, может ли Jup-8000 также. Он то может и не звучит в сырой пиле как оригинал, но в нем много чего есть то что его может заставить звучать как оригинал даже без "в миксе не отличишь" а и в сыром тесте, просто немножко времени и все это осваивается и применяется.

@Denis12308, Да и толку то от всех этих повторений.
Вон Usual suspects полностью повторили и вирус и норд и валдорф, но что-то хитов не прибавилось ))
А уж сколько помнится было разговоров тогда..
ЗЫ Как был сайлент ещё в 2010 рабочей лошадкой, так спустя 15 лет им и остался )
Открою вам секрет, все свои работы которые "зашли" когда-то в далёких 2005-2010х я написал на Целерон 1Ghz, и использовал я в большинстве неизвестные никому бесплатные плагины. Когда со всей щелей вещали про Сайлент, я даже не знал про него) зато постоянно изучал. NI Reaktor, в котором были класнющие синты и эффекты. Толку от повторений нет, все верно, работу сделать можно практически на любом синте. Тут вопрос в звучании, ведь у каждого инструмента оно свое, особенное. Ведь не просто так же Roalnd JP-8000, Virus B сделали по сути эпоху Транс музыки, всем нравится этот теплый звук Суперпил, именно с таким оттенком а не как сейчас, да собственно как начиная с Сайлента. Да, все там можно, но оттенок, тонкости, детали - все это уже другое будет, а следовательно и результат.

Открою вам секрет, все свои работы которые "зашли" когда-то в далёких 2005-2010х я написал на Целерон 1Ghz, и использовал я в большинстве неизвестные никому бесплатные плагины.
Открою вам секрет, за 10 лет до далёкого 2005, я записывался на Энсониках ) И софт синты начал использовать тоже задолго до Сайлента. И Реактор мы тоже тогда использовали, причём параллельно с Кимой капибарой. И бочки вручную рисовали в саунд форже )
всем нравится этот теплый звук Суперпил, именно с таким оттенком а не как сейчас, да собственно как начиная с Сайлента
ну "тёплый" звук к ВА в принципе применим с натяжкой, на аналоге он был точно "теплее" и трава была зеленее )
А любимый VA у меня был кстати AN1X.
Но в чём соглашусь, это в том, что если выпускаешь не абстрактный софт синт, а копию уже существующего, то конечно все ждут, что она будет максимально приближена к оригиналу. Отсюда и все претензии

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: mitinglas
У меня таких вопросов нет. Некоторые пользователи считают что JUP-8000 не звучит как оригинал) - это и был ответ на их запросы, может ли Jup-8000 также. Он то может и не звучит в сырой пиле как оригинал, но в нем много чего есть то что его может заставить звучать как оригинал даже без "в миксе не отличишь" а и в сыром тесте, просто немножко времени и все это осваивается и применяется.
Тут ключевое это немного времени и нужно освоить, а зачем если есть то, на что не нужно тратить время? Все в этот можно сделать если захотеть в искусстве не работает, пока будешь сидеть и тратить время, идея уйдет, надеюсь поняли сто хотел сказать)

Открою вам секрет, за 10 лет до далёкого 2005, я записывался на Энсониках ) И софт синты начал использовать тоже задолго до Сайлента. И Реактор мы тоже тогда использовали, причём параллельно с Кимой капибарой. И бочки вручную рисовали в саунд форже )

ну "тёплый" звук к ВА в принципе применим с натяжкой, на аналоге он был точно "теплее" и трава была зеленее )
А любимый VA у меня был кстати AN1X.
Но в чём соглашусь, это в том, что если выпускаешь не абстрактный софт синт, а копию уже существующего, то конечно все ждут, что она будет максимально приближена к оригиналу. Отсюда и все претензии
Когда я выпускал музыку на софте, которую не признавали ребята юзающие железо, или же смотрящие с высока, сейчас эти ребята с пеной у рта кричат что софт теперь все может(это забавно наблюдать), я надеюсь вы не к той категории приходитесь. Насчёт теплый с натяжкой, вы не правы. Можете считать конечно по своему, но я считаю иначе, и поверьте у меня опыт со всеми инструментами не то что имеется, я этим живу. Аналоговые синты для меня всегда в приоритете, но нельзя убирать ВА, ведь много вещей бы не появилось на свет если б аналог не с эмулировали. По своему опыту могу сказать только что каждый инструмент индивидуален со своим характером, и независимо это Софт, железо или аналог, они все хорошо по своему.

• interesting
Реакции: deplexer
Тут ключевое это немного времени и нужно освоить, а зачем если есть то, на что не нужно тратить время? Все в этот можно сделать если захотеть в искусстве не работает, пока будешь сидеть и тратить время, идея уйдет, надеюсь поняли сто хотел сказать)
ИИ?

я надеюсь вы не к той категории приходитесь.
Реактор мы тоже тогда использовали, причём параллельно с Кимой капибарой. И бочки вручную рисовали в саунд форже
нельзя убирать ВА, ведь много вещей бы не появилось на свет
я вроде и не утверждал нигде обратное.

Но в то же время у вас жыпи8к с теплыми суперпилами, а современный софт, начиная с сайлента уже нет )) Какой-то сумбур, если честно ) Про аналоговые фильтры лучше и начинать не буду, нафиг этот очередной холивар )

я вроде и не утверждал нигде обратное.

Но в то же время у вас жыпи8к с теплыми суперпилами, а современный софт, начиная с сайлента уже нет )) Какой-то сумбур, если честно ) Про аналоговые фильтры лучше и начинать не буду, нафиг этот очередной холивар )
Просто так не делаются копии, и не усыпан весь Ютуб комментами с просьбами сделать софтовые рекреации JP-8000, и не спроста он в Германии на вторичке уже за тысячу евро стоит, когда еще лет 10 назад можно было на просторах СНГ за копейки урвать его. Вы конечно можете считать иначе, но по моему мнению/слуху я считаю JP-8000 как и его копию первую JUP-8000 уникальным по звучанию. Это инструмент сделавший Транс музыку, можно сказать это эталон.

@DeNature, да нормальная железка была для своего времени, сам выбирал тогда, его взять или професи или корг2к итд, в итоге победила ямаха )
А транс писали и играли задолго до JP8000 и Корстена )

@DeNature, да нормальная железка была для своего времени, сам выбирал тогда, его взять или професи или корг2к итд, в итоге победила ямаха )
А транс писали и играли задолго до JP8000 и Корстена )
Ну не за долго, всего за 2-3 года примерно, в Трансе тогда лидировали Плаки, но в 98-ом именно этот синт вывел Транс в суперпилу)
Я за свою жизнь столько суперпил переделал, я не уверен есть ли в мире человек сделавший их столько на разных инструментах (это я только что задумался, а ведь реально такого еще поискать надо). Так это я к чему, понятное дело не похвастаться) а к тому что именно вот "тот" звук воссоздать крайне тяжело, есть детали, тонкости, без которых как бы не делал не получится, и вот в этом инструменте что-то такое есть.

Несколько треков понравились, трек про Евпаторию купил) Так то есть что послушать
Спасибо, это было давно но вот это и делалось на всяко-разно, но ни Сайлента ни железа не было.

• beer
Реакции: Denis12308
  • Like
Реакции: Ilya Prokhorov
Некоторые пользователи считают что JUP-8000 не звучит как оригинал)
Не звучит и не будет хватит уже набрасывать. Ваши демы это жужжание нет в них жизни и эмоций от звука. В древних сенхах hd 600 слушая хочется:Dle52:

• Like
Реакции: mitinglas
Не звучит и не будет хватит уже набрасывать. Ваши демы это жужжание нет в них жизни и эмоций от звука.
Покажите свои демы, профессиональные?

Мое мнение подкреплено реальным звуком, где ваше? Иначе ваше мнение просто болтовня.
Насчёт жужжания даже комментировать не буду, это выглядит как провокация не более.

Где ваши демы оригинала?
А я обещал демы оригинала или сравнение?
В данном случае вы мне предъявили претензию а не я. Так вот теперь покажите это реальным результатом, иначе ваши слова это такое же жужжание ни о чем.

п.с.
А это вы типа показываете крутость, говоря что в таких ушах звучит как каша?)) ну у меня Бейеры Тесла и Стеллары последние, мне это нужно указывать тоже или ещё какое-то оборудование которое использую для мониторинга?
Если вы не любитель такого звука и музыки это не значит что он гавно. По качеству упрёки выглядят как покдол в детсаде, ну честно.

А я обещал демы оригинала или сравнение?
В данном случае вы мне предъявили претензию а не я. Так вот теперь покажите это реальным результатом, иначе ваши слова это такое же жужжание ни о чем.

п.с.
А это вы типа показываете крутость, говоря что в таких ушах звучит как каша?)) ну у меня Бейеры Тесла и Стеллары последние, мне это нужно указывать тоже или ещё какое-то оборудование которое использую для мониторинга?
Если вы не любитель такого звука и музыки это не значит что он гавно. По качеству упрёки выглядят как покдол в детсаде, ну честно.
Почитайте пару тройку страниц что вы писали, закончу на этом разговор.

Сейчас просматривают