Neumann MT 48 (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы Izotipe
  • Дата начала Дата начала
MT 48 звучит тембрально достоверно на всех выходах с высокой детализацией, это я могу сказать точно. Я бы сказал, что феноменально достоверно. А у наушников своя подача, не всегда будет то же самое. Cейчас активно взялись за эмуляции звука мониторов в наушниках. Тот же RIME для ушей ноймана например.
Ну вот это сложно пока для меня, нужно делать поправку или надеяться, что прозвучит как надо, управление звучанием ушей я пока не нашел, наверняка там есть, чтобы слышать обработанный или сырой трек, например.
Зато гейт-лимитер-шумодав просто фантастический, реально. Легко крутится, отсекает вообще все, хвостов не оставляет, артефактов на треке нет, красота. Я сначала когда настроил, слышу - другая картина, чем я привык - абсолютная тишина, только голос, выключил гейт - тут же все полезло, ага, ясно, включил и прям как царь пишусь в тишине. :) У меня так-то хорошо заглушенная студия, но шумки все равно уж есть, в городе невозможно прямо совсем квартиру изолировать от всего, эта фича просто находка и очень полезна.
А эквалайзер и компрессор, ну такое себе. Опять-таки у меня отличный железный клон 1176 и конечно это другое и просто нужно привыкнуть.

Ну вот это сложно пока для меня, нужно делать поправку или надеяться, что прозвучит как надо, управление звучанием ушей я пока не нашел, наверняка там есть, чтобы слышать обработанный или сырой трек, например.
Зато гейт-лимитер-шумодав просто фантастический, реально. Легко крутится, отсекает вообще все, хвостов не оставляет, артефактов на треке нет, красота. Я сначала когда настроил, слышу - другая картина, чем я привык - абсолютная тишина, только голос, выключил гейт - тут же все полезло, ага, ясно, включил и прям как царь пишусь в тишине. :) У меня так-то хорошо заглушенная студия, но шумки все равно уж есть, в городе невозможно прямо совсем квартиру изолировать от всего, эта фича просто находка и очень полезна.
А эквалайзер и компрессор, ну такое себе. Опять-таки у меня отличный железный клон 1176 и конечно это другое и просто нужно привыкнуть.

Я для наушников включил две функции - это crosstalk на 30% и EQ. EQ не является полноценной коррекцией типа realphones или sienna, но можно неровности минимально поровнять. Так делают.

За crosstalk отдельный им респект тк эта функция свойственна дискретным усилкам подороже.

MT 48 с RME надо сравнивать

был бы MT 48 но чисто цап, он бы стоил тыс 50 получается и всех бы переигрыал...
Тут в сравнение надо RME Adi-2 pro fs, Apogee Symphony Desktop, Lynx Mesa. Не ниже. Я бы хотел ещё сравнить с prizm lyra 2.
Всё же кажется, что эта попытка дать топовую конверсию в мобильном корпусе имеет свои компромисы по сравнению с полновесным студийным прибором типа Лиры.

В MT 48 можно выбирать один из 4-х обрезных фильтров, и скорее всего эти фильтры цифровые и работают на DSP. Я клоню к тому, что в данном приборе нельзя избавиться от DSP(он выполняет неотъемлемые функции для конверсии). Остальная разводка самого чипа ЦАПА также должна быть на уровне, и требования по DSP могут требовать чипы подороже. Поэтому 50 тыс может никак и не получиться. По крайней мере мафия брендов студийных конверторов звук такого уровня дёшево не отдаёт и никогда не отдавала.

Есть мастеринговые конвертеры где как раз реализована только конверсия типа Burl Audio B2 DAC, и опять же $2500+. И спеки по искажениям не впечатляющие вовсе.

Можно ещё нырнуть в мир китайских ЦАП-ов типа topping, вот там как раз 50 тыс. И китайцы не пожалеют насыпать хороших компонентов, поставить топовый ak4499 или саблю, но как оно будет звучать - вопрос. А в проф. использовании тем более.

Вот и думай.

PS. А MT 48 я очень доволен. Она не просто помогает лучше и продуктивнее работать, она лечит мои душевные раны )

Интересно, выгорает ли со временем экран? Жалко, горит все время, а часто не нужен особо, операционными кпопками, да крутилкой обхожусь, загорался бы по требованию, когда надо, было бы удобнее.

Интересно, выгорает ли со временем экран? Жалко, горит все время, а часто не нужен особо, операционными кпопками, да крутилкой обхожусь, загорался бы по требованию, когда надо, было бы удобнее.
В анубисах такой проблемы за 5+ лет замечено не было. Можно выставить подсветку на минимум.

Я вот больше переживаю за резиновые кнопочки и напыление.

Сейчас просматривают