Мастеринг песен (1 онлайн

fewa-w

Well-Known Member
21 Фев 2020
565
313
63
Учусь делать мастеринг песен Mastering Practice Songs с сайта MasteringTheMix.
Для мастеринга использую bx_mastering studio.
Для проверки dearVR MONITOR.
1 - мой вариант.
2 - мастеринг MasteringTheMix.

Вложения

Песни сильно разные по балансу. Во второй песне средних частот заметно меньше. Нормально ли это, что такая разница, или я должен все это выровнять?

Такое чувство, что в аббревиатуре rmm одна из букв "м" означает молчание.

Последнее редактирование:
Такое чувство, что в аббревиатуре rmm одна из букв "м" означает молчание.
Над этим сообщением 6 файлов. Под ним - ещё три. Не каждый отважится всё это прослушать и оценить.
В первом сообщении перебор едкой верхней середины, от этого обязательно нужно избавляться, это больно слушать.

Вообще, мастеринг ради мастеринга - так себе затея. Если б были референсы или ЦЕЛЬ какая то, было бы проще. Всем было бы проще.

Над этим сообщением 6 файлов. Под ним - ещё три. Не каждый отважится всё это прослушать и оценить.
В первом сообщении перебор едкой верхней середины, от этого обязательно нужно избавляться, это больно слушать.

Вообще, мастеринг ради мастеринга - так себе затея. Если б были референсы или ЦЕЛЬ какая то, было бы проще. Всем было бы проще.
Делал без референса, но старался подогнать все по балансу. Цель помастерить, научиться изменять баланс, подгонять песни как для альбома. Раньше делал в ozone на автомате, мне кажется bx_mastering studio получше будет.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают