Намотка тороидального аудио-трансформатора (1 онлайн

Индуктивность сама по себе мало что дает если не известно сопротивление источника сигнала, и импеданса приемника (нагрузки). Я пользуюсь программами типа NI Multisim для расчета нужной индуктивности и построения графика спада на нч. Чтобы несколько упростить задачу намотки челноком, вы можете мотать в 4,5,итд проводов одновременно, соединив концы и начала по окончанию намотки.
а что с емкостью будет? Ведь в таком случае две половины одного слоя получается как бы сложены, пролегают рядом конец с началом. Пока что я делаю так: после каждого слоя одним проводом я делаю изоляцию тонкой лентой перед следующим слоем

Индуктивность сама по себе мало что дает если не известно сопротивление источника сигнала, и импеданса приемника (нагрузки). Я пользуюсь программами типа NI Multisim для расчета нужной индуктивности и построения графика спада на нч. Чтобы несколько упростить задачу намотки челноком, вы можете мотать в 4,5,итд проводов одновременно, соединив концы и начала по окончанию намотки.
я сейчас больше за емкость переживаю, источник что-то около 10к и неравномерный, у гитарных датчиков очень слабые вч, чуть что сразу утекают

Чтобы меньше переживать надо взять больше сечение магнитопровода и меньше мотать витков, а чтобы совсем не переживать мотать пэлшо. В идеале секционировать, стоит поделить первичку на 2 и чередовать с половинкой вторичек. Уменьшится рассеивание.

Последнее редактирование:
Кстати говоря не во всех трансформаторах делают экран фарадея. Например в входном трансе для La2A с коэффициентом 1:10 (UTC HA-100X) его нет. Там в первчике 9000 витков и он мертвому припарка. Обратите внимание на график, огромный горб на вч вызванный большой емкостью проводов не мешает жить тем кто этим прибором пользуется.

Вложения

• ha100_f2.jpg
    ha100_f2.jpg
    60,3 KB · Просмотры: 3

Сейчас просматривают