m-audio AXIOM series

• Автор темы Автор темы naut
  • Дата начала Дата начала
пробовал разные провода usb - и родной и не очень родной.
подключал к десктопу и к ноуту - то же самое.
мерцания со временем усугублялись.
ремонт помог - сейчас пашет с любым usb проводом.

ps что характерно, m-audio не продает отдельно блоки питания. Так что в случае чего придется покупать "левый" на 12 Вольт.

переткнул в юсб порт на задней панели - пока неразу не отрубалась ...
видемо на переднюю у меня(раньше соотв. через нее было) питание фигово доходит ...

теперь такая проблема - в лайве 6.0.1 выбираю в настройках Axiom - тот вариант где все настроенно ... и транспортные клавиши перемотки както странно работают - нажимаешь например форвард - и он мотается вперед , ничем не остоновить ... но это наверно по лайву вопрос скорее

Когда покупал клаву, думал кнопки транспорта везде работают. Нажал допустим на клавиатуре запись и наигрываешь, а потом аранжируешь материал. Но например в flstudio вообще нельзя их поставить. В других программах как-то всё криво. Короче мало толку от этих кнобов, пока не выпустили оптимизированный софт.

я на лайве использую axiom 25 - не очень удобны endless-кнобы.
а в студийной работе endless-кнобы - оч клевая вещь.

Недавно заказывал другу Axiom 49. Приехала клавка вобщем. Я не проф клавишник, играю по скольку постольку но.....меня мягко говорю удивила "дешевизна" пластика, из которого она сделана, качество кнобов и фейдеров и самое что главное - качество самих клавиш. То есть когда их трогаешь возникает такое чувство как будто ты девайс какой то комповый трогаешь, типа клавы или мыши. У меня Edirol/Roland M50, у неё механизм и клавиши от Roland. Так вот когда её трогаешь (уж что бы про неё вы тут не говорили!) то возникает чувтсво что ты трогаешь музыкальный инструмент....оч приятно, плотно, сбито, собрано! А М-аудио как то всё чуть расхлябано что ли...не понять. Нажатия тоже показались не приятными мне, с хрустом и грубые. Клавиши хоть и полувзвешанные но "ходят" вправо и влево, между ними не однородные расстояния, чувтство пластмассовости не покидает. В общем всё там рульно - в теории - и контроллеры и всё там есть, но качество исполнения такой классной задумки мне не понравилось, сугубо осязательно. Я бы не взял бы себе, всё равно купил бы М50. ИМХО конечно, но я ждал намоого приятней ощущений!

Originally posted by vax
да все ок.
в live и reason все отлично.
в других не тестил.
перемотка нормально работает? как настроить подскажи пожалста ... а то у меня все нормал кроме перемотки (( ... часто задеваю ее когда ночью работаю - и все - приходется в настройки лезть останавливать

я ничего не настраивал.
1) поставил m-audio midi driver
2) установил апдейт для reason 3 благодаря которому reason увидел axiom (без апдейта клава не определяется как axiom).

при старте reason посылает на 10 пресет axiom свои установки.
нужно переключиться на 10-й пресет, если этот пресет не активирован.

vax я забыл уточнить что в лайве, в ризане у меня тоже нормально все ...
а в аблетоне весь транспорт кроме перемотки работает ... а перемотку нажимаешь и она не останавливается ...

РЕбята как это нету! У меня в Харькове в Атланта шоу уже они стояли, но быстро разгребли в течении недели!!! Заказать можно в течении 2-х недель будет. На следующей неделе буду забирать!!!!

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Synth\")</div>
меня мягко говорю удивила \"дешевизна\" пластика, из которого она сделана, качество кнобов и фейдеров и самое что главное - качество самих клавиш.[/b]
Как клава действительно жуть...кой-то доработанный контроллерами Эволюшн.Халтурят,однако,поцы с М-аудио..

Хорошая клава за свои денги , все настраивается и работает , по краиней мере с Реасон 3 . ето конечно не роял с клавишами "для игры" за 10000 , но она и не предназначена для игры - скорее всего как Joystick с клавиатурой - для управления инструментами и секвенсором:cool:

Ест спезиалныи дривер от М-Аудио - на саите - можна скачат , после чего наступает полная синхронизация с Reason 3 + Update 3.14

Нарооооооооооооод!
Кто опишет пошагово инструкцию по установке управления транспортной панелью в кубе через мидиклаву?

<div class='quotetop'>Цитата(green @ Mar 3 2007, 11:06 PM) [snapback]416887[/snapback]</div>
Нарооооооооооооод!
Кто опишет пошагово инструкцию по установке управления транспортной панелью в кубе через мидиклаву?
[/b]
pdf почитай,там все расписано :D
Тебе клава нужна только транспортной панелью управлять? :lol:

Я взял M-AUDIO Axiom 25 к Virus TI. Только для целей рулежки новых звуков. Юзаю естественно с БП. Весьма доволен. Для игры есть 61-клавиатура от другого производителя, но рулить на ней не очень удобно, да места много занимает.

<div class='quotetop'>Цитата(Synth @ Oct 6 2006, 02:28 AM) [snapback]344806[/snapback]</div>
...меня мягко говорю удивила "дешевизна" пластика, из которого она сделана, качество кнобов и фейдеров и самое что главное - качество самих клавиш.
[/b]

полностью согласен!
на картинке все выглядит супер,
но если в близи ее пощюпать покрутить, ощущения не очень,
юзал ее пару недель, не смог привыкнуть удовольствия от игры никакого ,

хотя функциональность на высоте мне понравилось все продумано и пэды тоже в тему

вчерась купил сей девайс(49-й). механика средненькая, кнопки некоторые поскрипывают, но количество и характер контроллеров радует, транспозиция удобная, энкодеры, танспорт...экранчик порадовал - функциональный.
продавец порадовал русским мануалом :)
сижу блин вчитываюсь...многа букофф...постепенно проникаюсь, как назначать контроллеры...

вердикт - она просто стоит именно те деньги, за которые продается :)

хотите безупречное качество при тех же функциях? готовьтесь выложить гораздо большую сумму на новую линейку эдирол или новейшн

друзья, я вот загорелся на 49 аксиоме, но как она дружит с КУБЭЙСОМ иль с СОНАРОМ??
может что то другое посоветуйте?
надоело уже на старой технике)) душа рвьется к проф технике))))))

извеняюсь что немножко не по теме, а что порекомендуете? друзья музыканты))
просто я когда увидел СНУП ДОГА работавшего на акиомке 25 то совсем потерялся)))
просто я не "великий пионист" но умею запросто подбирать люблую музыку на клаве, вот и подумал вместо 25 звять 49, но про него и положительные ответы и негативные

Последнее редактирование:
veen, Про негативные отзывы, это о механике, тоесть о "ватном" ощущение от нажатия на клавишу. Для когото этот момент будет главным чтобы небрать, а комуто нистоль важно, а важны контроллеры, поэтому отзывы разные.
А ещё бывали случаи тут люди говорили что сгорало USB кажется, ещё, некоторые из Pad`ов переставали работать.. У меня вариант 61, года два уже , пока ничего такого нинаблюдалось, но нискажу что активно ей пользуюсь(ни живые выступления т.е.), поэтому конечно, это нетакой показатель.

Из клавиатур вообще , судя по отзывам очень хорош во всех отношениях Novation Remote SL. (Её нигде не ругают)

Уважаемые владельцы, у меня 25-й, rotary (круглые крутилки) утомляют своей длинной реакцией на поворот, тоесть, чтобы предположим полностью открыть фильтр на любом синтезаторе, нужно раза два прокрутить кнопку, в инструкции не нашел как меняется этот параметр ):

tross,
в этой теме поищи, вроде энди вакс писал как все это легко настраивается как тебе удобнее

• Like
Реакции: tross
Взял себе 61 клавиатурку... 2ой день сижу, тыкаюсь, переплевался с переназначением клавиш(( Ничего плохого - клавиши не скрипят, всё ровно и не выступает, всё мягко и замечательно(пусть это и моя первая миди)), может быть с rotary тяжковато, но это ж можно исправить...

Подскажите, реально ли пэды сделать, как у драм-машин - чтоб при отпускании пэда сэмпл продолжал играть до конца, а не замолкать при отпускании? Сел читать англ. pdf и осел - думал знаю англ. лучше((... И вообще, где можно прочитать на рус.языке расшифровку и объяснение изменяемых параметров?

zewaKA Могу ли я тебя попросить скан мануала по клавиатуре?))

Подскажите, реально ли пэды сделать, как у драм-машин - чтоб при отпускании пэда сэмпл продолжал играть до конца, а не замолкать при отпускании?

Это скорее всего делается в программе-семплере или в настройках синта которым играешь. Не припомню чтоб в настройках мидиклавы такое было.

• Like
Реакции: schitaev
Я подумал, что с помощью пэдов и flstudio(в частности wave traveller) можно сделать подобие драм-машины, но ковырял настройки мидиклавы, перелопатил фрукты, но не нашёл...(( Может плохо искал?

Сейчас просматривают