m-audio AXIOM series

• Автор темы Автор темы naut
  • Дата начала Дата начала
я слышал что будут в Москве в марте, но это конечно смутный прогноз, но тем не менее хоть какие то сроки

BUMP!
Ну что, кто-то щупал уже красоту ?
Обещают тактильные чудеса .. И какой-то загадочный "назначаемый" aftertouch.. Что ещё за назначаемый ?? Он монофонический или полифонический.. Или это вообще какая-то эмуляция ?

Плиз откликнитесь счастливые щупачи, или обладатели :help: :tongue:

О! :thumbsup:
я вот подумываю заказать, онлайново с оплатой доставки, откуданибудь из европы, что у нас поближе к неньке украине :) Из германии наверное, или из англии. (в москве почему-то только 25-клавишные продаются.. А до украины нескоро дойдут наверное как всегда)

Кстати ктонить пробовал так покупать ? Вон drug заказал себе тоже клавку, ждёт..

владельцы сабжа есть тут ? Откликнитеееесь :Pray:

ну эт ты зангул имхо :)
насколько я понял пэды взяты с популярного M-Audio'шного контроллера Trigger Finger. А на сайте производителя написано, что пады там: velocity and pressure-sensitive.
Velocity-sensitive pads are perfect for playing the drum sounds in your favorite software, launching loops and samples — and applying pressure to the pads can generate any MIDI controller you wish.

velocity and pressure-sensitive.
Так это, собственно говоря, и смутило. Я лично это так перевожу:
пэды, чувствительные к скорости нажатия и давлению.
Чувствительность к скорости нажатия идеально подходит для игры на ударных инструментах в вашей любимой программе, запуск лупов и сэмплов и давление на пэды может произвести любой MIDI контроллер, какой захотите.

Во первых, четкое отделение давления от скорости, в о вторых - про КОНТРОЛЛЕР. Не просто ноты, а значения контроллера может посылать!
Вот я и подумал что это афтертач. Хотя как технически это можно сделать, не совсем понятно...

Возможно, просто про trigger finger писали люди совсем далекие от технической стороны вопроса :smile: , поскольку в описании axiom ничего такого про пэды не написано :smile:

Скачал видео-демо с сайта m-audio, и должен сказать, что это pressure-sens что-то вроде aftertouch'a. Тоесть сила удара это одно, а когда просто нажимаешь и давишь с разной силой - другое. Вот такая петрушка. Скачай видео - сам увидишь как это всё работает :)
Прямая сцыла (размер 27.9 мб):
http://www.m-audio.com/images/global/video...GGER_FINGER.mov

Да это то ясно :smile: Вопрос в том, есть ли в Axiom это? Потому как в фичах pressure-sensitive не упоминается

Блин, чувак зажигает на trigger finger %) но 16 пэдов больше чем 8, интересно хватит ли 8 для такого

ага! мочит канхретно ::thumbsup:
в основном он там нижние 8 использует. На верхних 2х там фильтры и управление. Если такое на Axiom делать - то контроллеров более чем достаточно, чтобы поназначать, помимо 8-ми падов :)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"insane\")</div>
есть ли в Axiom это? Потому как в фичах pressure-sensitive не упоминается[/b]
Думаю что производителям проще бы было эту фичу оставить как есть, чем специально убирать :)

взял тут Axiom 25... вполне современный продукт для тех кто не умеет играть и не собирается учиться.
Тем кто играет реально - не посоветую - клава гогно по тактильным ощущениям - трещит там чёто и щёлкает... хуже едирола. афтертач рулит но тоже какието там ощущения возникают при дожатии кнопок - собрано вопщем по-китайски. на пэдах афтертача нет. просто как я понял они чувствительны к силе удара а не к скорости.

тааакс.. полный обсирон.
Ждём ещё отзывов..
Неужели всё так плохо ? :frown:

да не так чтобы плохо - смотря для кого. хорошо уже то, что пока оно работает - ещё не сломалось. гарантия правда мала - полгода всего. мне, как неумеющему практически играть на клавишах данный продукт вопщем-то подходит. главное чтобы надёжным оказалось.
сегодня кстати заметил ещё что клавиши немного неровно установлены - некоторые выпирают относительно других на миллиметр-полтара вверх. китай как он есть.

да - и кстати глюков с USB пока не замечал. вроде про другие линейки клавиш M-Audio писали про такие глюки. Хотя драйвер USB довольно странный - клава как съёмный накопитель системой определяется. Edirol например таким не страдает.

ну и насчёт комплектухи... в комплекте оказалась даже бумажка на русском языке - с самыми общими сведениями по спецификации. Подробный мануал присутствует только на диске в pdf - книжку напечатать китайцы задушились.

контроллеры всё же хорошо сделаны - практически все органы управления как хочешь можно назначать чему угодно причём делается это довольно легко на самой клаве... в едироле было позапарнее - там я софтиной всегда пользовался для этого. Надо сказать довольно удобной софтиной.

(я всё с едиролом сравниваю PCR серии - он у меня до этого был.)

Diamond Stagnatus: так ты учишся играть на ней походу ?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Diamond Stagnatus\")</div>
клава гогно по тактильным ощущениям - трещит там чёто и щёлкает... хуже едирола[/b]
Вот ты пишешь что гогно по тактильным ощущениям.
Как так полувзвешенная может быть хуже по ощущениям чем невзвешенная ? Разьве что если она совсем уж Г..

играть не учусь. пару аккордов взять могу, мелодию медленную наиграть - для музыкального программинга мне больше не нужно. учиться надо было в детстве... для меня клава - просто удобный контроллер. нажать аппаратную кнопку проще, быстрее и эффективнее чем в пиано ролле нарисовать ноту, а потом ещё просчитать динамику мелодии и править велосити.

в едироле кнопки работают мягко (но без ваты), ничего не вибрирует под пальцами и никаких щелчков. мне казалось, что там тоже полувзвешенная. а в аксиоме какойто неплавный ход клавиш чтоли... особенно в начале движения клавиши (может подсмазать надо - второй раз когда одну и ту же клавишу дёргаешь - она уже лучше себя ведёт) и если афтертач дожимать - сначала резкий рывок и потом уже работает афтертач. как будто там мембрана какаято под кнопкой резко прыгает из одного положения в другое. причём так не на всех клавишах. нестабильность вобщем некая. но если в ушах сидишь и не слышишь треска, который издают клавиши - вроде оно и нормально... играть как-то можно.

если клава не сломается за то время пока она для меня будет актуальна - то я ей в принципе буду доволен. но, как я уже писал, тому, кто действительно ИГРАЕТ - этот продукт не подойдёт IMHO.

вот я реально трогал фатар с полувзвешенной клавой - это совсем другие ощущения. там клавиши хорошо пашут. если бы играть умел то его бы взял несмотря на то что 1000 бакинских. А так то он мне зачем если я лох в клавишах и не буду всех возможностей хорошей клавы реально задействовать.

может они там конечно в аксиоме всё подвесили реально, но криво это сделали - это точно.

Diamond Stagnatus,

спасибо за информацию.

Мне вот для забивки ударных в хипхопе эти пэды бы очень к месту были, я поэтому и думаю. Либо отдельный контроллер пэдовый купить, либо что-нить комбинированное, а ля сабж темы.

Diamond Stagnatus
Спасибо за подробную инфу и анализ. Уже собирался брать её 49-клавишную версию.. Но теперь призадумался..
Буду наверное всё-же ждать новую линейку CME (VX)
Хотя ждать ещё аж до июля, если не больше, пока у нас появятся.

Да, и ещё вопросик - тебе хватает реально 25 клав ?
Неужели иногда когда играешь, не заносит на несуществующую октаву ? :)

Все-таки я возьму AKAI MPD16 или приблуду, которую описывали выше - по-моему она Finger Trigger называется.

Сейчас просматривают