VST плагин для изменения velocity curve белых или чёрных клавиш миди клавиатуры (1 онлайн

evgeny26

Well-Known Member
9 Мар 2006
1.566
2.041
113
45
Понадобился мне VST плагин, который может менять громкость :rolleyes: , а точнее Velocity Curve отдельно для белых или чёрных клавиш миди клавиатуры, в случае если например чёрные клавиши более или менее чувствительные, чем белые.

Поиском в сети нашлись несколько вариантов, но по разным причинам не совсем подошли.

Решил я на досуге попробовать покодить VST с помощью ИИ, убил день, но вроде кое что получилось :oops:

пока вот такая бета версия VST инструмента:
1744474998902.png

идея такая, плагин получает на вход midi in от клавиатуры, корректирует Velocity Curve отдельно для чёрных и белых клавиш,
а его midi out управляет другим VST инструментом, заодно добавил ещё пару мелких функций, сохранение пресетов, не реагировать на питч\мод или сустейн педаль, транспозиция, хотя это в принципе можно настроить и в самой клавиатуре, или в DAW, но пусть будет, для спортивного интереса :Dle45:

Сам процесс кодинга, на основе JUCE framework и Visual Studio, cначала пытал ChatGPT, результат был не очень,
перешёл на Grok3 и дело пошло лучше :Dle37:, вобщем пока он меня приятно удивляет.:oops:

Пока тестирую сам, если критичных багов не найду, выложу сюда, может кто то смелый захочет попробовать :D

Есть идеи какие ещё миди фишки может быть полезно сюда прикрутить ? :rolleyes:

• Like
Реакции: Pan W и Alexander Yakuba

Сейчас просматривают