Фон на новой гитаре

Atlantic86

Active Member
20 Апр 2012
285
43
28
Ульяновск
Всем привет. Купил в Германии гитару Gretsch JD Deltoluxe
Датчик магнитный Deltoluxe Soundhole Pickup.
При подключении в комбик или в зуковуху появляется фон, который почти исчезает когда положишь руку на датчик или Джек.
Был бы рад услышать совет как можно это убрать (экранировать)?
IMG_7682.jpegIMG_7681.jpegIMG_7680.jpegIMG_7679.jpegIMG_7678.jpeg

Судя по всему у вас сингл, фон на нём это нормально. В обычной электрогитаре как правило есть земля на струнах, чтоб при касании уменьшить фон. Как грамотнее сделать это вашем случае не знаю.

Судя по всему у вас сингл, фон на нём это нормально. В обычной электрогитаре как правило есть земля на струнах, чтоб при касании уменьшить фон. Как грамотнее сделать это вашем случае не знаю.
Вот и я ищу инфу как это можно исправить

Всем привет. Купил в Германии гитару Gretsch JD Deltoluxe
Датчик магнитный Deltoluxe Soundhole Pickup.
При подключении в комбик или в зуковуху появляется фон, который почти исчезает когда положишь руку на датчик или Джек.
Был бы рад услышать совет как можно это убрать (экранировать)?
Посмотреть вложение 261895Посмотреть вложение 261896

Вот и я ищу инфу как это можно исправить
не помешало бы фото и самой гитары. В электрогитарах - общий минус датчика соединяется ещё и с бриджем под струны, и таким образом струны тоже оказываются притянутыми к минусу, соответственно гитарист всегда убирает лишний фон через свои руки,касаясь струн.

общий минус датчика соединяется ещё и с бриджем
У ТС акустика с пластиковым (?) нижним порожком. Но можно проводом соединить корпус датчика с первой струной, она почти всегда контактирует с ладонью.

• Like
Реакции: Min.ka72
не помешало бы фото и самой гитары. В электрогитарах - общий минус датчика соединяется ещё и с бриджем под струны, и таким образом струны тоже оказываются притянутыми к минусу, соответственно гитарист всегда убирает лишний фон через свои руки,касаясь струн.
Гитара акустическая.
IMG_7664.jpeg

Никак не исправить , это нормальная история , синглы всегда фонят , рукой вы создаете экран )

С акустикой и пьезой это по другому работает
Присоединюсь, у меня на одной из акустических гитар похожая история. Постоянный фон, если по старинке кинуть проводок от верхней струны на корпус джека - фон пропадает. Технически это меня не напрягает, т.к. гитару пишу через микрофон. Но кто знает - вдруг где поиграть выберусь, где нужно подключаться проводом будет.

Никак не исправить , это нормальная история , синглы всегда фонят , рукой вы создаете экран )
Просто думал может в датчике что-то плохо припаяли. На всех видео что смотрел, фона не слышно

Сейчас просматривают