Сведение

Tropper

Member
24 Апр 2024
55
11
8
40
Буду рад прочесть советы по улучшению звучания. Звук жёсткий, но не знаю как сделать его теплее. Это связанно с выбором инструментов или эквализацией?

Звук жёсткий, но не знаю как сделать его теплее. Это связанно с выбором инструментов или эквализацией?
Как минимум, на голосе стоит обязательно использовать де-эссер. В районе 6кгц в принципе многовато всего, стоит и инструментал проверить в этом месте.

Плохая переносимость микса на разные ак. системы. Это напрямую связано с эквализацией отдельных инструментов.

Плюс всё слишком уж широко звучит... а вокал - вообще отдельная тема.

А мне понравилась музыка. Повеяло прям старыми японскими аранжами для игровых проектов начала 90х. Некоторые инструменты только сильно в противофазе звучат и широко. Если всё собрать ближе в моно, и немного светлее сделать, будет окей. Но голос, что-то я не понял.

неудачной аранжировкой.
Аранж нормальный, автор может осознано, а может нет, попал в очень специфическое звучание тех лет. Но вот именно проблемы при сведении явно имеются. Сумбурные и вычурные моменты есть при обработке. Мутноватый, не собранный, гулких звучёнок, пока что.

Сейчас просматривают