Записанная гитара звучит странно (11 онлайн)

Никич

New Member
26 Фев 2019
11
-1
1
38
Всем привет, может кто подскажет. Таковой проблемы в принципе нет, НО! Есть одна деталь, которая иногда все же напрягает слух. Пишу гитару в Berenger UMC204hd до этого писал в Berenger UM2. Так вот, толи в картах дело, то ли я не понимаю. В обоих случаях записанная гитара звучит по разному. То есть если ее выкрутить в правый канал, она звучит нормально, и верх и середина присутствуют. Но если эту же запись выкрутить, в левый канал. То верха пропадают немного, и звук более низастый получается. При том, что сигнал тот же самый. В общем миксе, это не заметно, но иногда всплывает. Может кто подскажет, что это? Такая петрушка на любых плагинах, которые использовал.

о есть если ее выкрутить в правый канал, она звучит нормально, и верх и середина присутствуют. Но если эту же запись выкрутить, в левый канал. То верха пропадают немного, и звук более низастый получается

А на чем слушаете ?

А на чем слушаете ?
Вывод идет на ресивер SONY, колонки DALI spektor 2. Но и через другой усилитель, тоже самое. Замечу, что при прослушивании музыки просто, такой проблемы я не наблюдал. Думал проблема в шнуре, который идет от карты к ресиверу. Но заметно слышно только на записанной гитаре. В наушниках AUDIOTEHNIKA тоже заметно.

Последнее редактирование:
Всем привет, может кто подскажет.
Надо бы поподробнее: какая гитара элекро или акустика, пишите через кабель или микрофоном, куда записываете программа, в моно-трек или стерео трек, на треке-дорожке плагины применяются, и т.д.
Описывая проблему подробнее - быстрее получите ответ.

• Like
Реакции: Mikle Quits
Надо бы поподробнее: какая гитара элекро или акустика, пишите через кабель или микрофоном, куда записываете программа, в моно-трек или стерео трек, на треке-дорожке плагины применяются, и т.д.
Описывая проблему подробнее - быстрее получите ответ.
Ну смотрите. У меня три гитары - электро. На какой не пишу, проблема одинаковая. Пишу через кабель, их у меня тоже несколько и ничего не меняется. Пишу в моно-трек естественно, дабл-треками. Плагин сейчас BIAS AMP 2. Но когда ставишь, любой другой - ничего не меняется. Сейчас вот еще раз посмотрел проект готовый, и заметил что один моно-трек на децибел тише в левом канале. Если его крутануть полностью в правый канал, то он громче. Два моно трека звучат по разному в разных каналах. В правом канале как будто верха больше. Пресет в плагине один и тот же. В принципе все. В миксе этого не слышно. Н овсе равно нервы мотает моментами)))

Последнее редактирование:
Ну смотрите. У меня три гитары - электро. На какой не пишу, проблема одинаковая. Пишу через кабель, их у меня тоже несколько и ничего не меняется. Пишу в моно-трек естественно, дабл-треками. Плагин сейчас BIAS AMP 2. Но когда ставишь, любой другой - ничего не меняется. Сейчас вот еще раз посмотрел проект готовый, и заметил что один моно-трек на децибел тише в левом канале. Если его крутануть полностью в правый канал, то он громче. Два моно трека звучат по разному в разных каналах. В правом канале как будто верха больше. Пресет в плагине один и тот же. В принципе все. В миксе этого не слышно. Н овсе равно нервы мотает моментами)))
Скидывайте сюда диайник мп3

Плагин сейчас BIAS AMP 2
Не знаю в этом дело или нет, но такую штуку я тоже заметил. Объясняется сие просто- в биасе пресет бывает сделан из двух усилителей, один до упора влево, другой вправо. Они бывают что заметно по разному звучат) И естественно гитара в крайнем положении может звучать по разному, а как же иначе) Больше это на клине заметно.

Не знаю в этом дело или нет, но такую штуку я тоже заметил. Объясняется сие просто- в биасе пресет бывает сделан из двух усилителей, один до упора влево, другой вправо. Они бывают что заметно по разному звучат) И естественно гитара в крайнем положении может звучать по разному, а как же иначе) Больше это на клине заметно.
я прикрепил два файла, это без обработки звук на входе. И разница уже есть без плагинов.

• мозг
Реакции: Gerain9
с диайниками все в порядке ( в смысле того что звучат они оба погано , но одинаково)
- в итоге , у вас по разному звучат ваши колонки( либо влияние комнаты , либо ваших ушей,либо все вместе)

• Like
Реакции: presly
с диайниками все в порядке ( в смысле того что звучат они оба погано , но одинаково)
- в итоге , у вас по разному звучат ваши колонки( либо влияние комнаты , либо ваших ушей,либо все вместе)
Колонки хорошие, все проверено. Когда слушаешь музыку, ничего этого нет все отлично. Проблема именно в записи гитары. Парочке знакомых разослал, говорят тоже слышат разницу в звуке((( Но на самом деле проблема не такая уж и проблема. Просто иногда меня это бесит)))

да вроде норм всё

сам диайник, правда, никакой, в Hi-Z хотя бы записано?
Я точно не знаю, но если смотреть как пишут гитару на видео, там звук ярче намного. Не знаю почему у меня такой, но струны старые стояли в момент этой записи. Может в карте дело, хотя они звучат все плюс - минус одинаково.

прогнал через свою дефолтную цепочку реампа ) ректифаер + мои импульсы
вообще все стандартно , никакой разницы нет между каналами )(кроме той которая подразумевает стерео )

Вложения

Сейчас просматривают