Как привязать Pitch Shift к нотам в миди? (2 онлайн)

Futulyric

Active Member
21 Ноя 2018
195
94
28
Вопрос к специалистам. Есть весьма сложная цепочка обработки и хотелось бы с помощью данной функции , регулятор значений от -12 до +12 , привязать к двум октавам миди-клавиатуры. Как это можно сделать? Либо какие то другие пути решения

Странно как-то... :oops:
Ноты ДО малой и второй октав от ноты ДО первой октавы..... Это Pitch Shift или нет? -12 туда и +12 туда! Нет?
Вы ж, вроде, про MIDI? Не?
Играйте просто нужную MIDI ноту на сетке трека и всё. Не получается ровно, воспользуйтесь куантайзом (Quantize).
Или речь, все-таки про записанное аудио?

Странно как-то... :oops:
Ноты ДО малой и второй октав от ноты ДО первой октавы..... Это Pitch Shift или нет? -12 туда и +12 туда! Нет?
Вы ж, вроде, про MIDI? Не?
Играйте просто нужную MIDI ноту на сетке трека и всё. Не получается ровно, воспользуйтесь куантайзом (Quantize).
Или речь, все-таки про записанное аудио?
да про аудио

Не знаю, что там у Вас за Pirch Shifter, но с точки зрения MIDI событие величины сдвига по тону это, обычно, ControlChange. Вот его и надо расставлять по сетке на отдельном, параллельном Аудио треку, MIDI треке..... назначив, конечно, на этот параметр PitchShifter-a к соответствующий контроллер (Control).

Нормальный PS должен иметь Midi Keytrack чтоб такими глупостями голову не забивать
Я как разработчик удивлен почему не всегда данная функция реализована в питчшифтерах
Может проще найти подходящий эффект с кейтреком?
Полно питч шифером где сдвиг не только по полутонам, но и от 0 до 15х в разных строях всевозможных. Это основы эффекта

• Like
Реакции: Futulyric
Не знаю, что там у Вас за Pirch Shifter, но с точки зрения MIDI событие величины сдвига по тону это, обычно, ControlChange. Вот его и надо расставлять по сетке на отдельном, параллельном Аудио треку, MIDI треке..... назначив, конечно, на этот параметр PitchShifter-a к соответствующий контроллер (Control).
можно значения прописать, однако я хочу играть вживую, я где то видел мк, как можно к нотам в Ложике привязывать значения встроенных плагинов

Нормальный PS должен иметь Midi Keytrack чтоб такими глупостями голову не забивать
Я как разработчик удивлен почему не всегда данная функция реализована в питчшифтерах
Может проще найти подходящий эффект с кейтреком?
Полно питч шифером где сдвиг не только по полутонам, но и от 0 до 15х в разных строях всевозможных. Это основы эффекта
А какой подходящий может быть? И кстати, чего Вы разрабатываете, если не секрет?)

Да их много) Я разрабатываю Reason RackExtensions пока, хотя ВСТ почти готовы к релизу. Шифтеров у меня 5 штук))

Мельком глянул в Лоджии документацию

Здесь указан Pitch Tracking

И там еще есть Pitch Correction функционал - корректирует высоты по ноте выбранной. Не совсем то (не кейтрекинг конечно)

можно значения прописать, однако я хочу играть вживую, я где то видел мк, как можно к нотам в Ложике привязывать значения встроенных плагинов
Как так то?
Вживую это вживую.
А Лоджик это Лоджик. DAW.
По сути - "фанэра".
Если действительно хотите вживую, берите тогда, аппаратный гармонайзер, к примеру, у Digitech их, сравнительно недорогих, туева хуча, выстраивайте цепочку пэтчей с разными значениями сдвига доминанты и переключайте их в нужный момент педалью, согласно "рыбы".
Это и будет вживую.
Либо... хоть в Лоджике, хоть где, организуйте MIDI-трек, который будет по MIDI пропихивать Program Change за Вас, вместо педали.
А еще послушайте @baloo и найдите годный Shift Pitcher....:D...пиляд... пардон... Pitch Shifter.

Последнее редактирование:
Верно, питчер толкающий шифт - конструктивно :D
Нужен Питчер накаченный c Shit-контролем))) извините) не удержался) без обид)
GettyImages-1434572748.jpg

Нет, по факту мутить через миди в DAW самому не стоит, то что Pitch-Shifter должен уметь под фукгнционалом называемым Keytrack..
Кейтрек его суть везде - управлять с клавиш тем или иным. В ПитчШифтерах это высота питча, идущая от миди ноты.

• Haha
Реакции: ISEE
как можно к нотам в Ложике привязывать значения встроенных плагинов
Через Midi FX например:
В Logic Pro X Modifier - это инструмент, который позволяет изменить одну входящий MIDI-команду и вместо этого запустить другую. Эти MIDI-команды обычно известны как команды «CC», что расшифровывается как Continuous Control. Иногда их также называют сообщениями Control Change.

Эти сообщения CC влияют на выбранный параметр, такой как Velocity (насколько жесткая или мягкая нота воспроизводится), Aftertouch (эффект, при котором нажатие клавиши после срабатывания ноты оказывает на звук) или Pitchbend. Например, если у вас была ручка, назначенная для управления CC Pitchbend, вы могли бы воспроизвести MIDI-ноту, затем повернуть назначенную ручку, и зуд будет сгибаться вверх или вниз в соответствии с поворотом ручки.

Модификатор даст вам возможность взять эту команду CC, которая регулярно используется для управления pitchbend, и назначить ей другой элемент управления, такой как скорость.
PS перевод Гугла))

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают