Через UART можно и залить, и слить , и защиту от записи снять
Я не пользовался тем софтом, ничего сказать не могу. Ссылку привёл просто как пример, что можно сделать программатор и из этой платы.
да, но без "s"
есть и голубая, и зелёная, и чёрная, и супер чёрная
Да, наверное. Я просто увидел знакомую картинку. Никогда эту плату в руках не держал.
У меня была утилитарная задача - сделать рабочим девайс для катера. Я это сделал с помощью st-link v2, я даже его не покупал, мне его принесли(впрочем купил бы при необходимости, но это была разовая работа).
Могу предположить, что разница будет в скорости, ибо я шил и читал на 4МГц, а для UART скорость будет в разы меньше(115200 там вроде выставляли, не знаю, умеет ли быстрее). Поскольку устройств было несколько, то это имело для меня значение.
Ну и ещё один фактор для вопроса, с которого всё началось. Про слив прошивки Акая(Вы же про это спрашивали изначально). На разъём(или площадки, не знаю, так и не понял, впрочем это не важно) JTAG выведены только те ножки МК, которые используются в St-Link.
А вот UART похоже придётся подпаивать к самой микре. Я проводочек к 18-ноге МК свистка припаял с 5-го раза, а тут два, да ещё насколько понял, соседних. Может для кого-то это легко(не знаю), а я на такие подвиги решаюсь только от полной безнадёги.
Поэтому мне было проще купить копеечный свисток(который тоже изначально не хотел работать из-за отсутствия reset-а на разъёме), чем заниматься пайкой мелких проводов на соседние ножки с шагом 0.5мм(я так понял, что на 42 и 43).
Теперь о том, зачем нужен reset для свистка. Похоже иначе невозможно достучаться до той части загрузчика, которая работает с st-link. Собственно так и произошло, пока не вывел reset, ничего не работало. Предлагают правда давить ресет вручную, но я немного попробовал и ничего не добился этим.
Reset не нужен(проводок от st-link), если микросхема пустая. Т е пользовательской программы в ней нет. Тогда нужная часть крутится в цикле всё время.
А если программа есть, то основное время выполнения занимает она и подгадать, когда будет нужная часть, практичски невозможно. Поэтому у st-link есть режим подключения при reset-е, которым я и воспользовался. И тогда всё заработало.
Поскольку тут сначала надо попытаться считать родную микру, то без этого не обойтись.
Как будет работать UART в этом случае, не знаю. Хотя у меня он есть, но поленился паяться к микре в ремонтируемом устройстве(да ещё не в одном), ибо там та же проблема - выводы UART-а не выведены на плате.
Ну и отдельная песня будет, если там установлена защита. Но пока об этом не думал.

Хотя читал немного.
В моём случае мне с этим повезло. Причём у меня ещё всё осложнялось тем, что микры были не родные, а аналог от Gigadevice. И менялись на такие же(как оказалось, не совсем, ибо почему-то при том же обозначении в них положили памяти в 2 раза больше, но я шил половину).
А вот что стяло в самом свистке, я не знаю, маркировка была стёрта. А там ведь тоже по идее д б подобный чип.