DAW – это как отношения (7 онлайн)

Так это вообще киллерфича
Что и трек на стэмы может разложить? И темп подогнать под ломаный bmp аудио сэмпла? И кривой вокал поправить в состоянии без помощи стороннего софта? И инструменты/эффекты есть хорошие встроенные?) dual mono режим для плагинов? Как там дела с лайв режимом аля паттерны? А может записать миди если забыл нажать запись? Может это все есть, я просто не знаю

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: LogicS
Что и трек на стэмы может разложить? И темп подогнать под ломаный bmp аудио сэмпла? И кривой вокал поправить в состоянии без помощи стороннего софта? И инструменты/эффекты есть хорошие встроенные?) dual mono режим для плагинов?
Э как Вас понесло :) думаете я сейчас рипер буду оправдывать? Нет
А на вопрос по факту никто не ответил пока, а мне надо, тк не все хотят рипером пользоваться, а вот эта функция очень удобная.

@Denis12308, да дело не в том, что есть или нет. Хотя вот сам признаетесь, что не знаете, но уже бочку катите. Я что как-то насмехался над теми функциями, которые вы описали?
Влезли, держите ответку, не хотел обидеть, просто искренне и от души подъ-ать :)

говоря без неприязни, регулярно работаю сам, однако рипер - плохая программа
хорошая программа не должна предполагать такой кривой обучения у оператора
хорошая программа должна иметь возможность сменять операторов без потери или нарушения функционала
хорошая программа должна быть самодостаточной в решении поставленных перед ней задач, и тд.

и не надо тут начинать рассказывать про то, как тут все на "голом" билде гоняют - не поверю
инструменты? - минус
миди? - минус
обработка? - минус (если мы выходим чуть дальше эквалайзера и компрессора с дилеем)
вокальная коррекция? - минус

и это не говоря уже о том, шо оно все заведется и будет относительно понятным лишь после изучения *возможно* задокументированного функционала...
сейчас уже все не вспомню, но в процессе работы постоянно какая-то дичь выскакивала. из последнего - просад в -3дб на сумме, если объединяешь треки трек папкой (при условии -3дб закона панорамирования в настройках проекта)
как это вообще? кто? зачем?... в общем это бред

• Like
Реакции: DEPO PROject
и не надо тут начинать рассказывать про то, как тут все на "голом" билде гоняют - не поверю
Ваш опыт, не очень удачный, к сожалению
Контекстные менюхи повторяют Экшин лист - там дальше, если уж слишком ускоряться
Аудио - без отельного окна, тут же, удобно, на самом деле
В миди не всё гладко, но и не фатально - взгляд у разработчиков свой, особенный, понять можно ) и простить )
В пианоролле, на клавишах, можно прослушать сэмплерные слои, кликая от основания к краю - например )
"Поскроллить" через "Alt" те же слои и функцию Velocity прямо на миди-ноте
Если разработчики задумали его для работы с аудио - причём тут инструменты? Их и так горы )
Обработки - "инженерные", не "красящие" звук - устанешь изучать прикрученные JS-плагины )
И Reaper - не вокальный корректор, другие ребята корпят над этим и сделали уже много хорошего и удобного, зачем изобретать велосипед?

• Like
Реакции: VR.j и Лукьян
Вопрос на засыпку.)
А вот "рукоблудие" в контексте данной темы - это как?
А то - жена, любимая, верная, навсегда... и тд.

Оглядываясь на поговорку, получается, что, в случае с рипером, каждый дрочит как хочет, а с остальными - по уставу. На счет верной и единственной, ну, себе-то не всегда верить получается. Вроде как у всех бывшие были. А многоженцев-то сколько!

Рипер, это лишь извращение, LGBTQ+pro этого мира
Когда без плетки/наручников никак

А Cakewalk - one love. Что ни пробовал, всё равно возвращаюсь

• Haha
Реакции: Alexander Yakuba
@LogicS, та это не дискуссии ради. тупо факты, с которыми сталкиваешься, не смотря на желание полюбить. в игровой индустрии это называется песочница
примеры с подключаемыми репозиториями и поделками на JS я не считаю комплектным функционалом. банально от того, что это требует интернета, поиска, отдельной установки, и реализовано сообществом
про "задумали для работы с аудио" тож немного смешно))))) выходит миди движок невзначай впендюрили? о том, как задумывали вам лично отписали? короче, не вижу смысла развивать дискуссию
мной активно используется для гейм аудио (саунд-дизайн) и конвертаций
Вопрос на засыпку.)
А вот "рукоблудие" в контексте данной темы - это как?
А то - жена, любимая, верная, навсегда... и тд.
так мы ж все знаем ответ на этот вопрос))))))))))

на вопрос по факту никто не ответил пока, а мне надо, тк не все хотят рипером пользоваться, а вот эта функция очень удобная
Ну в Про Тулзе для этого достаточно нажать ОДНУ зелененькую кнопочку))). А в Native системе выбрать один из пунктов меню - Low Latency Monitoring.

Может это все есть, я просто не знаю
Тонко, но красиво подметил.
Всё вами перечислено, НМВ ни в одной DAW нормально не реализовано. Везде свои плюсы, везде свои минусы. У меня например жена умеет и шить, и готовить, и стричь, но в большинстве сценариев я прибегаю к услугам узконаправленных специалистов. И это нормально. Жену это не обижает. Я бы сказал она даже не против этого. Есть вещи которые у неё получается делать лучше чем у других и у неё свой ворох клиентов. Ну и потом сверхзадача возложенная на жену - это как раз таки не умение шить, стричь, стирать и готовить. Да, это супер бонус, но далеко не обязательный. Главная задача - это воспроизводство человечества. И в данном контексте (незабываем о чем именно идет речь) всё зависит не только от неё. Я бы даже сказал зависит вообще не от неё, а от "оплодотворителя".
Ну скажем какой смысл использовать Flex Pitch от Logica или Wari Audio от Кубы, когда Мелодайн это сделает быстрее и лучше? А если и Мелодайн не удовлетворяет, тогда можно попробовать садомазо от синхрософта под названием ReVoice. Да - возможно придется занять не самую удобную позу, но удовольствие от достигнутого результата будет незабываемым. Да сами всё знаете. Кому рассказываю?

• я записываю
Реакции: Denis12308
однако рипер - плохая программа
Вы уж меня простите, но возможно вы не совсем правильно представляете зачем нужна какая-либо программа. DAW - это в первую очередь виртуальная замена студии для создания миксов. До этого были секвенсоры - программы, а ещё ранее физические устройства для создания аранжировок. Чуть позже секвенсоры и DAW объединили.
Так вот продукт DAW - это микс. А сверхзадача - заработать денег от предоставления услуг по производству миксов. И абсолютно неважно какая это программа, если она помогает добиться результата. Абсолютно неважно какая это DAW, если она не помогает заработать денег.
хорошая программа должна быть самодостаточной в решении поставленных перед ней задач, и тд.
Читается как промт для ИИ.

примеры с подключаемыми репозиториями и поделками на JS я не считаю комплектным функционалом. банально от того, что это требует интернета, поиска, отдельной установки, и реализовано сообществом
про "задумали для работы с аудио" тож немного смешно))))) выходит миди движок невзначай впендюрили? о том, как задумывали вам лично отписали?
Про то как задумывался Рипер информация отписано для всех - информация находится в свободной источнике. После того как Джастин Френкел УДАЧНО продал винамп, он начал писать DAW сугубо для себя. Конечно же он поделился этим со всем миром, практически бесплатно. Программа никому не навязывается. Никому не пытается чего-либо доказать. Но в то же время, Джастин прислушивается к комьюнити и по запросам пользователей добавляет желаемые функции. Апдейты выходят с завидной периодичностью. Баги - это редкость для Рипера и если даже появляются, исправляются в течении нескольких дней. Вы уж простите, но подобного нет ни у одной DAW.

Рипер, это лишь извращение, LGBTQ+pro этого мира
Когда без плетки/наручников никак
Дружище, ну зачем так грубо? Вы же сейчас посягаете на территорию другого мужчины, а это табу. Никого не должно волновать как выстраиваются его отношения с DAW. Точно так же никто не знает как устроены ваши отношения которые на первый взгляд
а по факту могут оказаться извращением.

Ну и потом, я открою вам маленькую тайну - в глазах рипероводов пользователи отличных DAW - мазохисты.
А Cakewalk - one love. Что ни пробовал, всё равно возвращаюсь
Это прям какая-то больная зависимость. )))

Возвращаясь к теме отношений хочется сказать одно - что посеешь, то и пожмёшь. И нечего на матушку землю пенять.

• Like
Реакции: Andruha
не обижайтесь, тема юмористическая
Норм. Давно знакомы.
Я ни в коем случае не осуждаю чужие наручники и плётки, если людям нравится!
Мы так и до ваших скелетов в шкуфу доболтаемся. )))
Я тоже например не осуждаю вашу милую страничку https://vk.com/sharu

Тема начиналась с человеческих отношений в широком смысле слова (отец и сын) и даже шире (IT-стартап).
А скатилось всё к сексу... весна.

Норм. Давно знакомы.

Мы так и до ваших скелетов в шкуфу доболтаемся. )))
Я тоже например не осуждаю вашу милую страничку https://vk.com/sharu
А чего там осуждать?) Забросил я это дело, другие заботы. Есть работа и профессия.

• Like
Реакции: belovw
Тут что-то в глаз попало :-) Да смотришь на это, прям машина времени)))))))

Посмотреть вложение 261002
Кстати, "раздетый" Рипер и сейчас так выглядит, ибо его создатель Вегасом вдохновлялся:
1741758353618.png

Сейчас просматривают