Зачем мне вся эта движуха — я описал в теме

А вот если у меня есть возможность попробовать, я пробую. Беру от жизни всё, так сказать. ПрогрессивДное мышление у меня...
Ну неужели вы наивно полагаете, что я не написал ни одного музыкального произведения? Скажу более: каждая из перечисленных DAW (кроме Bitwig) прошли со мной этот путь. Именно поэтому я сейчас в поисках, потому что задач у меня множество, и бывает, что не все DAW удобны для чего-то конкретного.
Музыка для кино, музыка различных жанров, многоканальная запись, саунд-дизайн, микс-инженеринг, мастеринг — все DAW со всем этим справляются, а вот как? Это уже другой вопрос.
Я методично хочу получать удовольствие от всего процесса, затратив минимальные усилия, время и нервы на процесс внутри DAW. И да, визуал для меня тоже немаловажная часть.
Музыка — искусство. Искусство — эстетика (для каждого своя). Эстетика — удовольствие. Круг замкнулся.
Или мы уже не хотим получать удовольствие от музыкальной деятельности? Для кого-то это уже превратилось в рутину, и всё упирается исключительно в заработок, без капли творческого потенциала. Но я не хочу с этим сталкиваться, поэтому ищу всевозможные варианты решения. Сейчас есть выбор вариантов, и их множество. У нас ведь сейчас не два стула, а более сорока, и что мне всё равно выбирать среди тех самых двух и методично привыкать ко всем неудобствам? Ну перепробую я все DAW мира, ну потрачу я своё время, а вам-то что? Стану я экспертом по DAW. У меня в первую очередь будет интересный опыт, прокачаю навыки, развитие нелинейного мышления, быстрое ориентирование и напишу я сотню материалов на всех ныне существующих DAW. И самое главное — получу вывод, какая же машина подходит под все мои задачи.
Может я уже завтра найду ту самую и буду счастлив, кто его знает...
От чего вы вообще получаете кайф, простите?