Выбор аналогового ченнел стрипа.

@Scarlatino, как всегда напишу в сотый раз - лучше красить софтом, чем дешевым железом. Оно не «красиво красит», а уговняет. Поэтому, правда, лучше поднакопить и купить достойный прибор, опять же, под ваши цели. Они все разные, до противоположности. Поэтому, если есть возможность, найдите студию с интересующими вас железками и пару часов их потестируйте, запишите, а потом на свежие уши сравните.

И да, я не против дешевых приборов, бывает, что только они и пригождаются. Но это исключительные специфические случаи.
То есть, перечисленные в первом посте —это дешёвые приборы? И за пару тысяч евро купить что-то достойное нереально?

Получается неудачный, а не дешманский. Типа, по ссылкам в стартовом сообщении он самый дорогой.
SPLов не было в пользовании, а вы юзали конкретно этот? Как АRТ или чуть лучше, или это что то личное к SPL?))
В какой-то момент стало личным. :) Просто потому что одни и те же впечатления раз за разом.
Было достаточное количество их приборов, включая указанный. Ни один не задержался, именно из-за звука. Начиная с виталайзера и до каких-то монструозных компрессоров и усилителей.
АРТ есть дибоксы для утилитарных целей, когда-то лет 15 назад проходил какой-то их стереопред, так же не впечатлил, так что про них ничего сказать не могу за давностью лет.

• Like
Реакции: StoneJungle
А вот Golden Age 573? Хвалят пред вроде. А самым крутым из 73, судя по отзывам, считается BAE, типа, лучше, чем оригинальный даже. Но там один пред за 2000, а мне, по-сути, хоббисту, это ни к чему.

Golden Age есть только 2а, нравится.
BAE есть модульные 8 штук на одном из рабочих мест, на рок-джаз-поп материале прекрасно.

• Like
Реакции: Scarlatino
У меня из неоригинальных neve1073 были пару jhs v1, v2, и alctron. Последний даже намного дешевле чем jhs. Все достойные.
Начните с малого, а вдруг будет классно?)))

Jhs такой, 450$
IMG_7208.jpeg

Alctron такой, ~190$
IMG_7209.jpeg

Тема по ним тут https://rmmedia.ru/threads/152971/

• Like
Реакции: Scarlatino
Ни один софтовый компрессор не работает так как надо, как железка
Ой ли… Многие бюджетные железки, даже от Именитых фирм не работают так как надо, как хорошие софтовые)

• Like
Реакции: Alexander Yakuba и Saw
И за пару тысяч евро купить что-то достойное нереально?
нормальный преамп сложно купить, а тут целый Ченнал Стрип... Я бы скорее брал бы отдельно Пред и Компрессор. Эквалайзер на записи особо не нужен, поэтому лучше на нем сэкономить, но взять что-то более интересное в плане предусиления и компрессии.

Кстати harrison точно топ уровень, и можно собрать его из 500х модулей.

32Cpre+
MR3eq
Comp

IMG_7235.jpeg

IMG_7236.jpeg

IMG_7237.jpeg

По цене из Сша(vintageking) можно взять в united-music, они у них в наличии в Москве. Если учесть все налоги и стоимость пересыла, то логичнее взять сразу тут. Все три модуля за 178тысяч. Тока нужен ланчбокс))
По-моему крутой вариант.

IMG_7234.jpeg

Видео ниже

Вложения

• IMG_7235.jpeg
    IMG_7235.jpeg
    141,9 KB · Просмотры: 4
  • IMG_7237.jpeg
    IMG_7237.jpeg
    108,9 KB · Просмотры: 3
Последнее редактирование:
  • Like