заметно "фирмовей" звучит, если не секрет что добавили - ревер или сатурацию?
Согласен. Это аранжировка. Но, я конечно немного другой жанр слушаю, так скажем, поп-едм, но там всё "испачкано" либо целенаправлено, либо исходники такие (не в плохом смысле). Когда инструменты при минималистичности занимают всё пространство и микс звучит полноценно при минимуме инструмнтов.фирма она не от пачканияа от понимания что ты делаешь и зачем
Дополню. Полностью согласен.от понимания что ты делаешь и зачем )
Зачем )?) и умения для этого никакого не надо ))Это большое умение, заставить два инструмента звучать полноценно, чтобы они занимали весь микс.
Ну вот как так то , если там даже примерного сведения нет )) ну жуть же полная)По сведению больше вопросов, хотя критичных косяков тоже не вижу
Не-не, все у вас хорошо в плане критериев. Порой даже полезно услышать такие тонкости по существу, а не "ваш трек гавно идите лесом")))Я не знаю , может мои критерии качества давно и сильно завышены ....
Про драматургию в музыке.. А где-то этому учатся или чисто сам выработываешь интуицию, анализируя и сочиняя песни ?Ну и так далее , это элементарные такие вещи про драматургию )
а что конкретно заработало ?Покрутил, как видится. Заработало. С изменёнными балансами, обозначился и характер звука.