Осенний лист. (1 онлайн

Всем привет.Когда-то делал эту песенку в одной аранжировке,сейчас сделал немного по-другому. Что по сведению можете сказать?

Было просто ох..енно до вступления ударных и баса.

• Like
Реакции: IGOR-JAZZ
Было просто ох..енно до вступления ударных и баса.
Изначально практически так и было,в основном акуст.вариант,но была просьба сделать по-тяжелее и это понравилось.Ну ,так вот и получилось.

Изначально практически так и было,в основном акуст.вариант,но была просьба сделать по-тяжелее и это понравилось.Ну ,так вот и получилось.
Дело не в наличии самих ударных, а в том чтобы их сделать нормально. Конкретно эти не вписываются в микс. Слишком тускло звучат, не в балансе с миксом.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Radiocaster и IGOR-JAZZ
Т.е,если я правильно понял ,нужно поменять сами барабаны,оставив партии те же?
С партиями барабанов можно было бы тоже поработать. А по звуку у них банально не хватает верха и атаки относительно микса. Не прокачивают.

• Like
Слушаю на мониторах... В самом начале что за артефакт - дилейка от пианинки?
Пространство вокала вроде бы есть какое-то, но не то (какие-то отдельные дилейки от него широко по панораме). Ну и сам голос кажется подзадушенным каким-то, не летит, а выглядит каким-то маненьким комочком в центре. Как будто не из этого микса. Барабаны - ну прям сильного криминального ничего не слышу, имхо имеют право на жизнь и такие... ну может быть да, верх им чутка приоткрыть бы...

• Like
Конго с 0:44 на мой взгляд немного торчат, мешая вокалу, и бочка выделяется

Последнее редактирование:
  • Like
В самом начале что за артефакт - дилейка от пианинки?
Да.Сильно мешает? Если это так,то конечно уберу.
сам голос кажется подзадушенным
В плане компрессии? Отпустить немного? Полётным я как-то не хотел его делать.Наоборот хотел сделать плотным,устойчивым.Ну объем добавлю.
Отсюда и такие барабаны.Плотная (как мне думается) бочка,тяжёлый малый.Т.е задумывал тёмный саунд барабанов.
Попробую акустическую установку (возможно ,даже скорее всего-миксану)Если как-то меня будет ломать,вернусь к этим бараб. и что-нибудь покручу.

Если и убавлять немного - то вместе с басом.
Меняю барабаны на акуст.Бас уже заменил.Посмотрю,что получится.Хотя,если честно,барабаны меня не ломают.Единственное,подкрутить чуть.Ну и
Конго с 0:44 на мой взгляд немного торчат
тоже посмотрю.

Сильно мешает?
Так это задумка или глюк DAW? Если задумка, то явно странноватая, если глюк - конечно убирать.
В плане компрессии? Отпустить немного?
Ну наверное да. Не слыша исходника сложно сказать - обработка это или сам исходник.

• Like
Очень красивая работа в "идее", или черновике; мягкий, тёплый чувственный женский вокал, но вокруг, прям с самого начала, какая-то банда пятнадцатилетних подростков, слышащих только себя. Нет "сосредочки" на вокальной партии, её, собственно, основной линии, есть какой-то инструментальный нарциссизм, сосредоточенное наслаждение своей не такой уж и красивой партитурой )
Бога ради извините за прямоту - произведение замечательное, само по себе, очень красивое и согревающее душу, но с реализацией я бы не спешил.

• Like
Реакции: Fr@gmental
Так это задумка или глюк DAW
А мы об одном и том же говорим? Вот кусочек ф-но. Если об этом,то это работает Crystallizer. Он мне нравится тем,что немного уплотняет партию.
Как я завидую тем,у кого хороший мониторинг.В моих NS я не слышу явственно таких мелочей.У меня явственно эти дела не проявляются.
В общем,если это то,о чем говорится-отключу плаг.
или сам исходник.
Писалось без компрессии.Ну попробую ослабить вокал.

прям с самого начала, какая-то банда пятнадцатилетних подростков, слышащих только себя.
Удивительно.Особенно про начало.Ну давайте немного разберём.
Спокойное ф-но на протяжении всей песни,лёгкие вставочки гитары,спокойная ,чуть ли не целыми нотами сыгранные партии струнных.В припеве добавляется более тяжелая гитара,которая не рвёт,не мечет,а играет определённый риф.Ну и немного других партий совершенно не тяжелых.
есть какой-то инструментальный нарциссизм,
А скажите мне,пожалуйста,для чего вокалистам нужна аранжировка? Не лучше ли для них было бы спеть просто под гитару или ф-но? Ну хорошо,получается нужно делать очень лёгонькую.ни на что не претендующую аранж,чтобы не дай Бог не перетянуть на себя внимание? Если так,то я к такой категории не отношусь совершенно.
сосредоточенное наслаждение своей не такой уж и красивой партитурой )
Ну уж как умею.Вообще,обычно я на такие выпады не отвечаю.Нет смысла (для меня) Ну а эту не такую уж и красивую партитуру оценили те,для кого я это делал.
И ,если посмотреть,что я просил оценить здесь,это никак не аранж.,а сведение.

DAW рипер? Если да, то вот с этого сообщения и далее:
Если нет... хз, но имхо суть та же...

Сейчас просматривают