Mid-Side кодирование по каким частотам ? (5 онлайн)

Вы отвечаете на свой вопрос, и продолжаете задавать его.
можно определить на слух но это трудно сделать точно особенно на высоких частотах , а это видно стандарт то есть в природе есть справочники в которых должны быть точно указанны частоты

зделать можно но это будет мягко говоря не профессионально , хотя я вижу наши звукорежисеры этим не заморачиваются , а зачем поставил какую нибудь консоль типа SSL и ты типа профессионал , а то что звук никакой то пипл схавает

понятно что на вкус и цвет товарищей не

поставил какую нибудь консоль типа SSL и ты типа профессионал , а то что звук никакой то пипл схавает
а это видно стандарт то есть в природе есть справочники в которых должны быть точно указанны частоты

на секунду представим что такой справочник есть, чем он вам поможет, если все производители DAW и плагинов портят звук, вы будете по этому справочнику свои создавать ? :rolleyes:

представим что сигнал разбивается на 49 полос,
1736865116319.png

что теперь простым людям делать с этой информацией? :oops: :Dle18:

при декодировании левый канал САЙД составляющей вычитают из левого канала МИД составляющей и правый канал САЙД добавляют , суммируют с правым каналом МИД
Неверно. При декодировании, чтобы получить левый канал, складывают единственный канал мид-составляющей с единственным каналом сайд-составляющей, а чтобы получить правый - из единственного канала мида вычитается единственный канал сайд.

• Like
Реакции: presly
на секунду представим что такой справочник есть, чем он вам поможет, если все производители DAW и плагинов портят звук, вы будете по этому справочнику свои создавать ? :rolleyes:

представим что сигнал разбивается на 49 полос,
Посмотреть вложение 258452

что теперь простым людям делать с этой информацией? :oops: :Dle18:
для того что бы создавать свои плагины надо разбираться в программировании , я не програмист , что я смогу сделать ?

смогу разбить звук на нужное количество полос или фильтрами или кросоверами , и дальше обрабатывать САЙД составляющую не так как хочет програмист через его плагин а так как я слышу так как мне нрпвится

для понимания пример , берем звук , создаем его копию и инвертируем фазу , естественно слышим тишину , один звук обработаем транзиен шейпером , убираем все атаки , транзиенты , транзиенты появятся в инвертированном звуке

то есть если взять МИД и из его левого канала вычесть левый канал САЙД обработанный траниент шейпером а к правому каналу МИД добавить правый канал САЙД то в итоге в правом канале добавятся транзиенты а влевом уменьшаться , но это упрощенно , а если все это делать с разбиением на полосы и с инвертированием полуфаз то транзиенты буду слышны не в одном канале а в обоих в шахматном порядке , так устроены все консоли , МИД САЙД обработки , Bus Compressor и тд

возможности получаются широкие

так звучит так называемый ФИРМЕННЫЙ звук

Последнее редактирование:
  • Haha
  • мозг
Реакции: presly и evgeny26
если бы кто ни будь разбирающийся в програмировании захотел я бы предложил идею плагина в которм можно было бы обрабатывать звук лучше всех консолей и МИД САЙД обработок вместе взятых

я могу это и без плагина но нужны точные полосы частот

если бы кто ни будь разбирающийся в програмировании захотел
я могу это и без плагина но нужны точные полосы частот
такие люди тут есть, но думаю что так просто полосы частот они не выдадут, подписаны NDA... грозят штрафы

• Haha
  • Like
Реакции: Alexander Yakuba и presly
а где бы послушать пример такого звука?
и как же его добились на плагинах, которые M\S так коряво обрабатывают ? :oops:
послушайте диски испорченные студийными консолями , сейчас звук чаще портят плагинами ,тут еще надо разделять Фирменный в смысле сделанный на студийных консолях не означает хорошее качество

просто он сделан по стандартам МИД САЙД разбиения на полосы , я это для удобства называю ШАХМАТНОЙ обработкой на западе называют - BUS

• Haha
Реакции: s_banc и presly
послушайте диски испорченные студийными консолями , сейчас звук чаще портят плагинами ,тут еще надо разделять Фирменный
названия дисков в студию, хочется же настоящей Фирмы фирменной :oops: :Dle11:
1736868678935.png

• Haha
Реакции: Catcher Sounds
Я всё жду, когда начнут каждый динамический уровень отдельно обрабатывать, т.е. на каждый дб уровня вешать отдельные плагины, типа на -3дб lufs стоит эквалайзер, на -4 эксайтер! Стильно, модно, уникально!

а зачем поставил какую нибудь консоль типа SSL и ты типа профессионал , а то что звук никакой то пипл схавает
Зачем...
Поставил SSL в однушке, и спишь на ней, вместо кровати.
Типа профессионал. Звук - да, никакой. Но зато недорого.
И кроме того, сны - сплошь Грэмми. Которые пипл хавает.

ЗЫ. Йа втянулся в это...??..

МИД САЙД разбиения на полосы , я это для удобства называю ШАХМАТНОЙ обработкой на западе называют
Вот когда в этой системе координат появятся шашки, а ещё лучше - доминошки, то откроются тайны всей вселенной...

можно определить на слух но это трудно сделать точно особенно на высоких частотах , а это видно стандарт то есть в природе есть справочники в которых должны быть точно указанны частоты
Можно попробовать в библиотеке AES поискать по запросу mid side frequency bands.
(Мне стало любопытно, я поискал, там в основном про lossy кодеки, наверное не то)

• Haha
Реакции: presly
  • Like
Реакции: Ludwid
слвр, если вы при M/S кодировании слышите "разбиение на частотные полосы", как у хоруса или фленджера — это скорее всего гребенчатая фильтрация. Она возникает, когда левый и правый каналы не были выровнены по времени (азимут) либо инструменты в левый в правый микрофон приходили с разными задержками (как в многомикрофонной записи). В этом случае в спектре M и S возникают периодические провалы, которые как бы делят его на частотные полосы.
Само по себе M/S кодирование (и декодирование) выполняется над всем сигналом целиком, а не в частотных полосах.

вы попробуйте как на картинке которую я прикрепил к верхней части волны левого канала МИД состовляющей добавить половину волны сайд канала а из нижней вычесть и в правом наоборот и представте что получается

эквалайзер любой без разницы
нет ни у мид ни у сайд составляюшщей правого и левого канала, это абсурд )))

Сейчас просматривают