на секунду представим что такой справочник есть, чем он вам поможет, если все производители DAW и плагинов портят звук, вы будете по этому справочнику свои создавать ?
представим что сигнал разбивается на 49 полос,
Посмотреть вложение 258452
что теперь простым людям делать с этой информацией?
для того что бы создавать свои плагины надо разбираться в программировании , я не програмист , что я смогу сделать ?
смогу разбить звук на нужное количество полос или фильтрами или кросоверами , и дальше обрабатывать САЙД составляющую не так как хочет програмист через его плагин а так как я слышу так как мне нрпвится
для понимания пример , берем звук , создаем его копию и инвертируем фазу , естественно слышим тишину , один звук обработаем транзиен шейпером , убираем все атаки , транзиенты , транзиенты появятся в инвертированном звуке
то есть если взять МИД и из его левого канала вычесть левый канал САЙД обработанный траниент шейпером а к правому каналу МИД добавить правый канал САЙД то в итоге в правом канале добавятся транзиенты а влевом уменьшаться , но это упрощенно , а если все это делать с разбиением на полосы и с инвертированием полуфаз то транзиенты буду слышны не в одном канале а в обоих в шахматном порядке , так устроены все консоли , МИД САЙД обработки , Bus Compressor и тд
возможности получаются широкие
так звучит так называемый ФИРМЕННЫЙ звук