Уважаемые коллеги! Я практически освоил Cubase 14. Все заработало! Буквально за три дня разобрался. Я пишусь в живую, и поэтому в библиотечную музыку особо не вдаюсь. Настроил VST барабан, нашел VST примочки... и хватит. Вы называете это плагинами, пресетами, и тд... я называю это библиотечным дополнением к редактору... или дээлэлками... библиотечными файлами DLL. Но у меня возникла очередная неразрешимая проблема! В 14 Cubase из меню транспорт удалили функцию возврата курсора назад (по окончанию муз фрагмента)!!!!!!! Пидарасы! Извините, ради Бога. Но как иначе назвать этих чокнутых разработчиков. Они живут со своими тараканами в голове , а мы со своими. Я искал битый час, но не нашел. Я пошел в инет, но там нет Cubase 14. Я написал на английском HOR ro return cursor и тд, но ни переводчик, ни я сам, не смогли понять как и чем надо клацать, чтобы вернуться к началу. В общем понятно о чем идет речь, но в конкретике - ШИШ. Рассказчик, как и все рассказчики любуется собой и своим знанием, но не говорит коротко и по существу. Не хочется тратить время на ерунду. Подскажите пожалуйста... НА РУССКОМ... как вернуть этот долбанный курсор на место?