0:09 — нота "си-бемоль" не русская и, уже одно её присутствие вызывает серьёзное подозрение в некомпетентности
Редко что-то комментирую, но тут не вижу ничего криминального. Уж сколько записывал разных коллективов, чего только не встречал. И блюз и джаз и рок - в «народном» составе звучит вполне органично.я тоже хотел подметить, что блюзовый лад здесь смехотворно звучит. )))
Это Скрябин-то настоящая русская музыка? Что-то не встречал у Рахманинова полноценной подголосочной полифонии, вполне себе европейская гомофонно-гармоническая фактура, плюс европейская полифония.Настоящая русская музыка уникальна
Душа, полифония... Скрябин, Рахманинов, Прокофьев
а вот это уже плохоредко что-то комментирую, но тут не вижу ничего криминального.
Да-да,тоже хотел об этом сказать.я тоже хотел подметить, что блюзовый лад здесь смехотворно звучит.
Не могу согласиться.Когда-то я именно на ней играл в большом оркестре.(в студенческие годы)Басовая домра- это излишестео, на мой взгляд. В большом оркестре...
Да,конечно,но тогда нужно всё произведение построить именно на блюзе,джазе и т.п. Но когда где-то промелькнула одна нота,которая просто ни к селу-ни к городу-это очень неприятно режет слух.Когда-то был на похоронах.Местные музыканты играли.И один из духовиков вдруг несколько раз попытался вставить какую-то джазовую фразу ( это у него прикол такой был наверное) Люди этого просто не поняли,но лично мне было ну очень неприятно это слышать.Пример,конечно,не очень,но это показатель того,что даже одна нота ,вставленная не там,где это нужно ,вернее где совсем не нужно может просто всё испортить и дальше не захочется вообще слушать.И блюз и джаз и рок - в «народном» составе звучит вполне органично.
Вы имеете ввиду макро или микродинамику?совершенно не хватает динамики в аранжировке.