Варвара «Разлилась речка быстрая» в сопровождении виртуального русского народного оркестра (4 онлайн)

Одни из последних носителей разбились в Сирии... не понятно за что

Настоящая русская музыка уникальна
Душа, полифония... Скрябин, Рахманинов, Прокофьев

0:09 — нота "си-бемоль" не русская и, уже одно её присутствие вызывает серьёзное подозрение в некомпетентности
я тоже хотел подметить, что блюзовый лад здесь смехотворно звучит. )))
Редко что-то комментирую, но тут не вижу ничего криминального. Уж сколько записывал разных коллективов, чего только не встречал. И блюз и джаз и рок - в «народном» составе звучит вполне органично.

Настоящая русская музыка уникальна
Душа, полифония... Скрябин, Рахманинов, Прокофьев
Это Скрябин-то настоящая русская музыка? Что-то не встречал у Рахманинова полноценной подголосочной полифонии, вполне себе европейская гомофонно-гармоническая фактура, плюс европейская полифония.

На всякий случай, руки для игры на фортепиано мне ставил ученик Софроницкого, так что я немного в теме.

Что касается микса, конечно голоса очень мало и совершенно не хватает динамики в аранжировке. Но по нотам все ок!

я тоже хотел подметить, что блюзовый лад здесь смехотворно звучит.
Да-да,тоже хотел об этом сказать.
Басовая домра- это излишестео, на мой взгляд. В большом оркестре...
Не могу согласиться.Когда-то я именно на ней играл в большом оркестре.(в студенческие годы)

И блюз и джаз и рок - в «народном» составе звучит вполне органично.
Да,конечно,но тогда нужно всё произведение построить именно на блюзе,джазе и т.п. Но когда где-то промелькнула одна нота,которая просто ни к селу-ни к городу-это очень неприятно режет слух.Когда-то был на похоронах.Местные музыканты играли.И один из духовиков вдруг несколько раз попытался вставить какую-то джазовую фразу ( это у него прикол такой был наверное) Люди этого просто не поняли,но лично мне было ну очень неприятно это слышать.Пример,конечно,не очень,но это показатель того,что даже одна нота ,вставленная не там,где это нужно ,вернее где совсем не нужно может просто всё испортить и дальше не захочется вообще слушать.

@Вовик,
Вы серьёзно, или пошутили? В этом "щедевре" всё ок, а у Рахманинова не ок? Подголосочной полифонии ему не хватат?

Сейчас просматривают