Ремонт звуковой карты. Где? И почему? (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Осталось понять, действительно ли 1656 получше, чем 1652?
Ибо дьявол кроется в деталях

Другое дело, что заморачиваться всем этим на инструментальном входе гитарном, ну такое...
Хотелось бы раз и навсегда)))
Чтобы больше не возвращаться к этому вопросу

Парни, подскажите, а есть у нас спецы, кто может чинить звуковые карты? Мне нужна профилактика + не много пайки если понадобиться + идет треск не пойму откуда он (на Input).

На фото вообще ни разу не мелкие, если брать во внимание современные девайсы)) Крупные резисторы с маркировкой вообще напоминают о платах 20-ти летней давности)) В моей плате таких авианосцев не и в помине, монтаж намного плотнее, smd 0204 повсеместно.
Я имел ввиду, что smd оно и мельче и по-другому выпаивается.
Чтоб выпаять opamp в корпусе dip8 надо перевернуть плату и приложив оплетку для выпаивания прогреть каждый контакт отдельно. Потом просто вытащить ОУ из платы.

А то тут какие ужасы описали про демонтаж soic8)))
«грей все сразу-тяни-смотри не перегорей-не вырви дороги»
Ладно. Тут главное первый этап, выпаять. Потом уже и об opamp можно думать

А то тут какие ужасы описали про демонтаж soic8)))
Какие там ужасы? Это не BGA и даже не QFN. Как по мне, куда проще чем с DIP-8 колупаться)) Помню, лет 15 назад их выпаивал и впаивал обычным 60-ти ваттным паяльником, фена тогда не было. Конечно, если навыков совсем нет, лучше вначале попрактиковаться на трупах. Выпаять можно спокойно и без сплава Розе, но с ним будет проще, особенно если нет опыта.

Помню, лет 15 назад их выпаивал и впаивал обычным 60-ти ваттным паяльником, фена тогда не было.
Аналогично. Только я ещё умудрился в звуковую карту Wamirack 24 на место soic-8 впаять прямо сверху dip-8 подогнув им ножки поближе :Dle67:

Вот тут можно посмотреть, как это делается. Как по мне, сплава Розе так много не нужно, можно все вокруг им заляпать. Достаточно немного, быстро греем одну сторону, пока она не успела остыть вторую, снимаем микросхему. Тоже самое можно сделать и с обычным свинцово-содержащим припоем, просто придется действовать намного быстрее.

Греть с одной стороны и приподнять ножки с одной стороны вариант беспроигрышный. А с двух сторон паяльником трудно успеть, чтобы не застыло. Причем приподнимать удобней не пинцетом, а какой-нибудь очень тонкой лопаткой загнутой, снизу поддевать аккуратно, но такой инструмент не у всех в хозяйстве есть. Розе, если честно, ни разу не пользовался.

Греть с одной стороны и приподнять ножки с одной стороны вариант беспроигрышный.
Да там способов масса, все рабочие. Ибо что выпаять, что припаять такое можно при желании нагретым гвоздем, а уж паяльником)) Мы же обсуждаем не восстановление десятка вырванных пятаков на плате телефона под микросхемой BGA с шагом выводов 0.2 мм)) А для новичка Розе будет оптимальным вариантом, полагаю.

Сейчас просматривают